濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 19859|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

花3万多给孩子报名“脑开发”速读课 效果不佳退款遭拒

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-11-4 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

    齐鲁晚报11月1日消息,“每分钟输入大脑的信息是10万-20万字,15分钟能看完一本200页的书。”当看到这样的宣传材料,哪个家长不会心动?为了不让孩子输在起跑线上,济南不少家长花三万多元给孩子报名“凡思教育”的“脑开发课程”,然而学习一段时间后,家长发现,孩子并未达到工作人员所承诺的效果,家长提出退款,但遭公司拒绝。


    15分钟看完200页的书,家长:太夸大!


    2019年,济南市民刘丽(化名)偶然接触了一个名为脑开发的课程,“当时宣传材料称15分钟就能看完一本200页的书。”刘丽说,为让孩子接受更好的教育,她就来到天桥区这家名为凡思教育的公司,并花3万多元报了“脑开发课程”。


    上课基本在周六周日,“这个课程没有时间限制,分阶段上课,我孩子大约每周上一次。”刘丽说,起初,孩子一直在天桥区校区上课,后来接到通知,上课地点改为市中区校区。虽然离家有点远,但刘丽还是坚持送孩子去上课。不过,上了一段时间后,她发现学习效果并不好,从其他家长那里她也听到了相同的反馈。


    天桥校区关门,多位家长退款遭拒


    “孩子上了一年多,实际效果与凡思教育工作人员介绍的根本不一样,我觉得是虚假宣传。后来我提出退款,这才发现,天桥校区已经关门了。”刘丽表示,她又找到市中校区申请退款,但遭到拒绝,“他们说我不是在市中校区报名的,让我找天桥校区。”


    刘丽有些恼火,她认为天桥校区与市中校区本就是一家,“都是凡思教育的脑开发,现在天桥校区关门,但两位负责人目前就在市中校区工作。况且天桥校区关门后,我们在市中校区继续上课,这就说明两个校区应该是一家。”刘丽说,经她了解,有些在市中校区报名的家长,申请退款同样遭到了拒绝。


    市民马亮(化名)说,2019年他在市中校区给孩子报名,学习效果远未达到凡思教育所宣传的那样,便提出退款,“我找过多次,但钱依然没退。”


    马亮介绍,他是在市中校区报的名,有些家长在天桥校区报名,与凡思教育签的协议里,两个校区盖了不同的章,“市中校区盖的是济南凡思文化传播有限公司,钱也打给了该公司。但在天桥校区报名,盖的章是济南思帆教育咨询有限公司,钱则打给了凡思教育。”包括马亮和刘丽在内的多位家长表示,希望凡思教育给个说法,同意退款。


    “凡思”公司多次变更,“思帆”公司已注销


    记者对凡思教育天桥校区和市中校区调查发现,济南思帆教育咨询有限公司于2017年9月份成立,2019年1月份,该公司发生股权、法人、董事等变更,由李某、武某、岳某变更为张某和丁某,并且该公司于今年4月份注销。


    时隔一个多月,济南凡思文化传播有限公司成立,从2019年1月起至2020年9月,该公司发生过多次董事、法人变更,由思帆公司的张某、丁某最终变更为杜某、梁某,不仅如此,据多位家长的说法,思帆公司的张某和丁某如今就在凡思公司工作。


    10月29日下午,济南凡思文化传播有限公司接受采访,“负责人不在,可留下电话,稍后与你联系。”一位工作人员说。


    随后,济南凡思文化传播有限公司负责人的来电,该负责人回应:“之前,天桥校区和市中校区均是凡思教育集团直营,后来天桥校区关门,市中校区今年9月改为加盟。”


    该负责人称,接到家长反映后,公司与家长进行过多次沟通,此前天桥校区和市中校区为直营,之前缴纳的报名费均直接交给凡思教育集团,现在公司已变为加盟,如果申请退款,可联系凡思教育处理,作为加盟公司,只能协调。


    “之前教育、市场管理、公安等部门工作人员均到过公司,针对退款一事我们也作了解释。公司与凡思教育集团签订过相关加盟协议,为方便交接,凡思教育集团安排当初直营员工予以帮助,因而存在此前直营校区的员工在我们公司工作的情况,一旦交接完成,这些员工就会离开。加盟后,公司正在抓紧办理法人和经营范围等变更。”该负责人说。


   能够理解家长们望子成龙的心情,但给孩子报辅导班的时候一定要擦亮眼睛,仔细甄别!


分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-11-29 00:08 , Processed in 0.136118 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表