濠滨论坛

点击扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 蓝汐汐

[装修日记] No.3【2020年濠滨装修日记大赛】+【保利香槟小区】+现代简约+盛典瑞家

今天约了设计师卢惠梅主任和管经理一起去房子里确定一下吊顶的事项。我比较喜欢简单点,所以原来的设计的时候我表示能不吊顶,贴个石膏线,但是卢主任跟我说有中央空调肯定要吊顶,毕竟要把空调遮起来。卢主任给我的设计图也是都有吊顶的,我准备再一起交流一下,再挣扎一把3 Y9 Y+ V% r0 J$ o/ V" t
         首先是客餐厅的吊顶,这个我们双方都没有意见,就是四周吊顶一圈,不做花哨的造型了。因为餐厅那边还有一个餐边柜,所以西边的宽度稍微宽点儿。进门的小门厅和北边的阳台,就平调。& h% `9 B! g1 a6 F- F* U* e
        我想挣扎的就是房间的吊顶。我原来的想法是房间就吊进门的那一边,其余的3面就贴石膏线,我觉得吊顶会降低层高,比较压抑。卢主任和管经理跟我说他们是设计吊南边有窗户,需要预留窗帘盒,一是如果不吊顶,窗帘盒就会裸露在外面,不好看,尤其是主卧还有电动窗帘。二是如果南边窗户和北边门口都吊顶,东边和西边不吊顶,整个房间的高度就会不一样,很不协调。三是他们就去在东边和西边做5公分的吊顶,不会产生压抑感,将来刷乳胶漆或是贴墙布之类的都很好收边。北边的书房因为风管机的线路比较长,需东边和南边吊顶才能遮住,所以书房还是全部吊顶好看。
# P) L+ N- B: U2 a" E         最终的结果是主卧和书房吊顶,另外两个房间等主卧和书房的效果出来再看。% W& n6 T4 H! B3 l8 b
         同时我还跟卢主任交流了一下背景墙的设计。卢主任原来设计的是一款电视机内嵌式的背景墙,我不喜欢。前两天去金宝莱橱柜的时候,老板娘推荐了一款背景墙设计,我挺喜欢的,就把这个效果图给卢主任看了一下。卢主任说这款是悬空背景墙设计,需要木工做基层的,她回去会做个尺寸设计给我。
* [' i1 m% W2 H+ F         最后还有一个水电验收时没有注意的问题。当初水电定位的时候,我跟师傅说希望沙发能长一点。师傅一开始量的时候说沙发能放下3. 3米,我说最好能放到3.5米,当时师傅看了一下,说3.5也能做到。结果水电验收的时候我也没有注意这块,后来是老公晚上过来的时候带了个卷尺,一量发现沙发背景墙的两个插座之间的距离是3.28米!卢主任和管经理一听就赶紧复尺,发现真的距离不够,立即表示整改,并提出了几种解决方案,最后选择两边再加一个插座,原先的插座废弃。

5月30日,今天正好带老爸去做个体检,体检结束又来保利看看进度啦。老爸是个老木匠,只不过近几年一直在做工装,所以这次就带老爸去看看,让他看看同行的家装手艺: u$ b  X9 K* P5 P+ o4 M2 Y
        吊顶已经进场一周了,目前只吊顶了客厅,走廊和主卧的轻钢龙骨。老爸进来先看了客厅中间的木工板,轻钢龙骨等材料,表示材料是可以的,在这里给盛典瑞家点个赞。顶上的轻钢龙骨用打入顶层楼板的小钢棒吊着,老爸解释说这样更加牢固。龙骨下面是用石膏板再封上的,这些工艺我也不懂。老爸说目前看上去很好,有一点需要跟木工师傅说,就是在吊顶拐弯处需要做整版,不能在交接处做接口,我赶紧记下来,回家给管经理打电话。
' h1 q% b% |" x8 j# T4 K9 X& H1 D: o5 @5 w7 z  f
1 L- `! Q4 Z- B9 x

说下我家卫生间的防水吧。在5月25号左右我去保利的时候就看见卫生间被刷成了蓝色,应该是防水涂料了。5月29号的时候,我下班去看了下,卫生间已经放水了,我当时有点奇怪,这是在做防水试验吗?不是说都要做满48小时吗?怎么都没人通知我开始放水了。6月1号早上,管经理打电话给我,让我通知物业去看下楼下有没有漏水,我想我是知道这个水已经两天了,物业知道吗?果不其然,物业说你家放水的时候怎么不告诉我们呢?我们需要拍视频的…好吧。
9 h7 X0 K% R) f  ~( }$ y: l        2号的时候我打电话去物业,物业说昨天已经去看过了,我问是不是3号下午就可以楼下的业务是不是会过来看?物业说楼下的业务在外地,他们已经通知他把钥匙寄过来,过了半小时又说楼下业主想自己过来看,需要等周五业主过来。好吧,那就只有等了。周四,也就是4号下午,我接到物业电话,说他们拿到了楼下的钥匙,并且他们已经看了,我家有个地方漏水。我联系了管经理,管经理喊上瓦工,一起去看下哪里漏。
. F* I( n) K0 A/ K: ~, x         楼下的邻居因为在外地,房子还没有动工,不知道是不是投资的,因为业主群里也没有见过他。看到他家的还没有被砸的样子,再看看我家被改动的面目全非,突然有点感慨。物业带着我们来到主卫,抬头一看,在主卫的下水管那边有一块湿湿的,跟旁边干的水泥墙形成鲜明对比。一群人再来到我家,原来是我家主卫那边因为墙移动的原因,可能新砌的墙与原来的没有对接好,而且那边好几个管道,中间有缝隙造成的漏水。物业告诉我,客卫的防水是好的,可以填平了,主卧的防水还需要重新做。5号下班去看的时候,主卫那个漏水的角落已经涂上了厚厚的一层。6号下午又重新放水里,这次打了电话让物业到现场了。8号下午物业通知防水合格。前前后后弄了10天,总算把防水弄完了,不过宁愿现在麻烦点,也不能以后麻烦!!
2 j+ I5 `+ j% G: V6 i- F: h* t! b" S' s! l

: [5 @6 c# A5 \& |! N& a
6 X; u  }' b9 [1 r- x# V2 S7 d% m0 ^; [- i/ O# B) P/ W; W5 |

楼主写的很细

今天写一下我家的封阳台。我家不靠近马路,本人对静音也没有特别高的要求,并且喜欢通风面积大一点,所以楼主一开始就决定做推拉窗,并不想做内开内倒的。对于窗户的种类我真的分不清,前期在一期的业主群里有人说家里窗户不行,一到暴雨天就漏雨,我觉得只要样子过得去,不漏雨就成了。1 R7 e  c1 J% s* ^1 i
         近两年有好几个同事装修了,我就向他们打听他们家的窗户质量怎么样,他们几个都说家里窗户可以,我就选择了一家价格适中的。这是一家开在国城广场的小门店,店主是一位50岁左右的大叔,南通本地人,因为我同事介绍过去的,也给了一个的优惠的价格。第一次店家来保利量房的时候,我家还没有砸阳台,后来又第二次来量尺寸。第二次来的时候我特意过来跟他说了一些小地方,店家人特别好,还跟我说窗户外边建议用个不锈钢封条封起来,这样既美观又防止窗台渗水。房间的窗户楼主就没有换,因为我觉得保利原来的窗户质量还是可以的,不需要更换,最主要的是能省一点money  s2 z1 m% i1 c3 T3 u' M
6 B, O$ b* V( l: [6 Z/ @/ Y

今天聊一下我家的电器。我家的电器基本上是趁着315和618的活动买的。315的活动主要是在文峰电器,正好那个时候南通政府为了刺激消费,推出了抗击疫情消费券,算下来比较划算,就在文峰电器订了西门子洗碗机,创维电视和智能门锁。对了,在这里给大家安利一个app,叫“什么值得买”。有什么好处呢?举个例子,我们前期在网上看中了一款冰箱,然后打开app输入这款冰箱的型号,它就会显示这款冰箱在过去的两年在各家网上商城的最低价是多少,什么时候最低价之类的,老公就在查询了以后,在618前后果断出手买了洗衣机,烘干机,垃圾处理器,冰箱等,算下来也省了几千大洋

好久没有写这个帖子了,今天来补作业了。我家木工结束应该是6月20号左右。木工师傅的手艺还是不错的,一些细节性的东西都处理的挺好的,得到老爸的强烈认同。尤其是吊顶拐角处使用的是整版,并没有为了图方便使用拼接的板。传一下完工图吧,这个照片是管经理提供的。3 x$ ?& q, t' N) m

9 A5 b9 r" @2 u7 C$ p
/ f4 M) S& M3 G$ K& v3 w7 t2 l$ B8 L5 d

木工结束以后我家开始做瓦工了。砖是马可波罗的灰色地砖,乘着疫情期间有活动,早早就定下了,价格还蛮划算的。但是因为第一次测量的时候我并不在场,结果看瓷砖设计方案的时候发现有个地方没有量,后续又发现还有个北阳台没有量,所以建议测量数据的时候最好还是本人在场。另外有部分砖需要加工,也需要等待一定的时间。在瓷砖补贴的期间,还紧急联系加工了过门石(因为前期没有考虑到这个东西,就随便找了一家做了)。瓷砖前后一周时间基本结束。
- V3 R/ G" Q$ \( W7 E; p; j- X. I+ J5 c) q" J( V: s  u
- X8 T, |! w, S0 [

感谢楼主对我们盛典瑞家的信赖和选择,我们的设计施工服务团队定将全力以赴,不负所托,与您一道共筑温馨美居。
9 K& @$ v' f8 }) }% k  ^) O3 `/ y- `其实我当年也是盛典瑞家的业主,也写过装修日记贴,整个过程很顺利也很满意,最近刚刚入职盛典瑞家,哈哈,里面的故事好多好多,也算一种缘分吧    有机会可以一起讨论装修事宜18012290492

我家当时也是卢主任设计的,很幸运,卢主任和刘工强强联手

期待楼主继续更新