濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 102259|回复: 2

[新闻快讯] 南通各大医院最新门诊情况汇总!(3月1日)

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-2-25 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
通大附院

除口腔科、眼科、耳鼻咽喉科
其余科室专家门诊专病门诊高级专家门诊都有
内科、神经内科、外科、妇产科、儿科、皮肤科等科室每天安排70余名副高以上专家出诊。

但是注意专家门诊、专病门诊、高级专家门诊
全部限号,最好预约

发热患者就诊
1、发热门诊设置在院内独立区域,与门诊急诊相隔离并与其他建筑保持适当的间距,内设挂号缴费、检验抽血、摄片检查、药房等。

微信图片_20200226212434.jpg
2、我院在门急诊及其他各入口处配备了高精度人体测温热成像仪或手持式测温仪,患者及陪同人员主动配合工作人员进行体温检测。


3、对于体温检测出的发热患者有专人陪同至发热患者预检分诊处进行预检分诊,分诊后需到发热门诊就诊的患者有专人陪同至发热门诊就诊。


根据医院新冠肺炎疫情防控院感专项整治行动会议工作要求,2 月 22 日(星期六)起所有 24 小时进入院区人员 均需持证件进入。

一、院内工作人员持工作胸牌进入院区及各楼宇。

二、住院患者凭病员腕带,陪客固定(一患一陪),陪 客人员凭三证(居民身份证、陪客证及电子通行证)进入住 院部,电子通行证扫描下方二维码进行注册办理。疫情防控 关键时期,住院部一律禁止探视人员入内。

三、5 号楼、6 号楼、19 号楼仅开放医务人员出入口、 病员及陪客人员出入口、物流出入口,其余出入口均关闭。

四、每天 22:30-06:30 期间,住院部开放影像楼通道、 非机动车库门前通道及 19 号楼通道,其余通道均关闭。


南通市第一人民医院

广大市民朋友:

根据国卫办医函〔2020〕141号关于《加强疫情期间医疗服务管理,满足群众基本就医需求的通知》及通卫医政〔2020〕13号《关于有序恢复疫情防控期间正常医疗秩序的通知》要求,充分考虑到患者迫切就医的需求,我院将逐步恢复正常诊疗秩序,保障人民群众健康安全,现就相关事项告知如下:

1、 即日起,恢复各科专家、专科、专病门诊。

2、 耳鼻咽喉科、口腔科、眼科、呼吸内镜、消化内镜、耳鼻咽喉科内镜检查及HP呼吸试验等暂缓恢复,急诊除外。

3、 近期为避免门诊患者过多造成交叉感染,我院对除急诊、发热门诊以外的所有门诊实行分时段预约就诊,请需要就诊的市民朋友提前预约挂号,并根据预约时段到医院就诊。

4、 实施分时段预约就诊后,没有进行预约的患者就诊将会受到影响。建议每位患者尽量不安排陪同,如确有需要,最多一位家属陪同就诊。

预约方式:推荐使用南通医保APP和南通市第一人民医院微信公众号,采用预约,挂号缴费均不需排队,既能缩短等候时间,又能减少聚集引起的交叉感染的风险。

医保患者:南通医保APP,医保病人首选

自费患者:“南通市第一人民医院”微信公众号

其他患者:12320电话预约

5、 所有就诊的患者实行实名制就诊,请务必携带好身份证、医保卡或南通电子健康通行证。

6、 所有进入门诊的人员要主动配合医院工作人员进行体温检测,主动配合医生预检分诊,主动、如实告知病情及相关情况。

7、 各位来医院就诊的病友做好自我防护,进入医院必须戴好口罩。

8、 请主动出示预约挂号成功的信息,可到自助服务区或人工窗口取号。

9、 进入诊室请严格执行“一医一患一诊室”规定,在候诊、排队及与他人交谈时,请保持一米以上距离。

以上所述事宜,意在最大限度降低医院交叉感染。感谢广大病友及家属的理解支持!根据疫情变化,我们会随时调整门诊安排,请大家关注医院官网和微信公众号!


南通市第一人民医院门诊部


南通市第二人民医院

尊敬的各位患者及家属:

你们好!

        为有效落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大患者的身体健康和生命安全,根据南通市卫健委《关于临时停止部分医疗机构诊疗工作的通知》要求,从即日起,暂停部分医疗服务,现将具体安排通告如下:

       1.口腔科、耳鼻咽喉科、眼科、皮肤科、针灸推拿科暂停普通门诊服务(口腔科、耳鼻咽喉科、眼科、皮肤科急诊除外)。

       2.呼吸科、消化科、耳鼻咽喉科内镜普通检查项目(外伤、异物、肿瘤、危重者检查除外)。

       3.体检中心服务。

       4.肺功能测定及HP碳呼气试验。

       5.各类择期手术。

       6.已预约门诊就诊的患者,请您通过原途径取消预约。

       7.其余科室暂时正常排班,急诊24小时开放。

       8.近期谢绝探视,减少陪护。

       根据疫情防控进展情况,医院会及时调整门诊和相关工作安排,请随时关注医院通知。


咨询电话:0513-85554333(门诊服务台)
      

  南通市第二人民医院
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组
2020年2月3日

2月26日(星期三)所有24小时进入院区人员均需持证件进入
具体要求如下
1.就诊患者家属必须从南门进入院区,并提供有效证件(身份证、电子通行证、驾驶证、医保卡等),经过体温测量方可就诊。

2.门诊就诊患者预检分诊时出示有效身份证明,挂号、缴费、检查等待时,请保持一米以上距离排队,门诊就诊严格落实一人一诊室,就诊患者需配合医务人员完成新冠肺炎疫情流行病学史调查工作,刻意隐瞒造成严重后果者将承担法律责任。

3.住院患者凭病员腕带, 陪客固定(一患一陪),陪客人员居民身份证+陪客证或电子通行证+陪客证进入病区,电子通行证扫描下方二维码进行注册办理。疫情防控关键时期,住院部一律禁止探视人员入内;

4.院内工作人员工作胸牌进入院区及各楼宇;

5.不佩戴口罩的人员一律不得进入院区。

南通市第二人民医院暂停部分门诊医疗服务期间接诊项目具体安排:

1、 口腔科急诊接诊项目:颌面部外伤、颌面部急性炎症。

2、 耳鼻喉科急诊接诊项目:外伤、咽部异物、鼻出血、呼吸困难、剧烈咽痛等急症。

3、 眼科急诊接诊项目:眼外伤、眼酸碱灼烧、突发眼红眼痛、视力下降、视野缺损。

4、 急诊内镜诊疗开启绿色通道。


南通市第三人民医院
市三院关于有序恢复正常诊疗活动的通知
尊敬的各位市民:


根据国卫办医函〔2020〕141号《关于加强疫情期间医疗服务管理,满足群众基本就医需求的通知》及通卫医政〔2020〕13号《关于有序恢复疫情防控期间正常医疗秩序的通知》要求,并充分考虑到患者就医需求,经研究,我院将于2020年2月26日起全面有序恢复正常诊疗活动。现将近期门急诊相关工作安排及就诊注意事项告知如下,敬请各位市民理解与配合。


门急诊安排:

1、即日起,恢复各科专家、专科门诊。

2、耳鼻咽喉科、口腔科、眼科、医学美容科、健康体检,以及呼吸内镜、消化内镜、耳鼻咽喉科内镜检查及HP呼吸试验等暂缓恢复,急诊除外。

3、急诊、发热门诊24小时开诊。

4、近期为避免门诊患者过多造成交叉感染,建议就诊的市民朋友提前预约挂号,预约方式推荐使用“南通医保APP”。


就诊注意事项:

1、所有来院人员均需主动接受体温测量及流行病史问询,并配合填写疾病筛查表。

2、所有进入院区的患者(含预约患者)必须经过预检分诊点分诊,测量体温并领取预检分诊凭证后方可进入诊区。

3、严格遵守“一患一诊室”,尽量减少陪同人员;病友之间请保持至少1米距离。

4、勤洗手、不揉眼、不抠鼻。

5、请如实告知工作人员以下情况:(1)是否有发热、咳嗽等呼吸道症状;(2)近2周内湖北省或其他有病例报告社区的旅行史或居住史;(3)近2周内是否接触过新冠肺炎疑似或确诊患者;(4)家中是否有聚集性发病情况。

6、各位来院就诊的病友必须全程戴好口罩,做好自我防护。


以上所述事宜,旨在最大限度降低医院交叉感染。感谢广大病友及家属的理解支持,根据疫情变化,我们会随时调整门急诊安排,请大家关注我院官网和微信公众号。



南通市第三人民医院门诊部
2020  年  2  月  26  日


南通市第四人民医院
近期上级领导在督查医院疫情防护工作时,发现部分医院门急诊正常开诊时,存在病人集聚现象。为了减少交叉感染,防止院感发生,推动医院正常有序开诊,特提出以下要求:
1、对每位进入医院的人员都要规范测量体温。
2、医务人员和病人都要规范戴口罩。
3、门急诊挂号缴费排队或候诊要做到病人排队间隔不少于1米。
4、严格执行“一人一诊一室”。
5、病人在门急诊输液座位要错开。
6、请门急诊导诊人员进行引导巡查,做好排班。病人人数较多时,要增加门急诊力量,尽可能缩短排队时间。
7、巡查发现其他人员集聚情况或者可能引发院内感染情况,应立马采取有力措施予以解决。

            南通市第四人民医院

2020年02月21日

南通市口腔医院关于有序恢复部分口腔医疗服务的通知
根据江苏省、南通市卫健委相关文件的精神,为满足人民群众正常就医需求,在确保防控措施到位的前提下,南通市口腔医院(南通市中西医结合医院)将3月3日起有序恢复部分口腔诊疗服务,详情如下:
一、实施时间自3月3日(下周二)起,初诊号全面实行网络预约,除口腔急诊外一律取消现场挂号。复诊患者仍由医师在接诊时,预约下次复诊时间。
二、开诊时间1.门诊时间:08:00-11:30,13:30-17:002.急诊24小时开放
三、开诊科室1.南院(南通市口腔医院)口腔正畸科、口腔黏膜病科、口腔颌面外科;2.北院(南通市中西医结合医院)口腔综合门诊开诊时间另行通知。3.除上述外的科室仅进行初诊接待、诊疗方案制订、正常开诊后的预约以及本专科相关急症处置;4.牙周超声洁治、牙齿种植植入手术和冠桥等牙体预备等操作时间较长、飞沫气溶胶产生较多的口腔择期手术和治疗暂不开展。
四、预约方式可通过微信公众号、支付宝端口、医保app三种网络渠道行预约,对老年人提供必要的电话形式的预约帮助。咨询电话:89898899(南院)、85128516(北院)
五、就诊相关1.患者及陪同人员就诊需携带有效身份证件(身份证、军官证、护照、户口本等),提前预约挂号,按照预约的时间、提前半小时报到就诊。在预约时段一小时外患者不予进院。2.患者来院时需主动出示凭预约成功的凭证及复诊短信,带齐相关身份证明、出示电子通行证方可入院就诊。进院时,佩戴口罩,配合测体温,流行病学、相关轨迹调查,登记相关信息,签署《南通市口腔医院就诊人员疫情防控承诺书》。
六、其他门诊缴费、取药等排队区域保持1米的安全距离。原则上除未成年患者、70岁以上老年人、行动障碍或特殊障碍患者至多可有1人陪护外,其他一律不允许陪护,以免交叉感染。陪护人员也需正确佩戴口罩,接受我院体温检测及流行病学史询问。


南通市第六人民医院

1、为满足广大患者的就医需求,南通市第六人民医院严格落实市卫健委《关于有序恢复疫情防控期间正常医疗秩序的通知》文件精神,已经逐步恢复正常诊疗秩序

急诊、发热门诊24小时开诊。发热门诊设置在院内东区独立区域,与门急诊相隔离并与其他建筑保持适当的距离。
3、口腔科、眼科、耳鼻喉科门诊暂缓恢复,急诊除外。呼吸科、消化科、耳鼻咽喉科内镜普通检查治疗项目(外伤、异物、肿瘤、危重患者检查除外)及HP碳呼吸实验、肺功能检测继续暂停,上述门诊及诊疗项目恢复时间另行通知。

4、健康管理中心体检工作暂缓恢复,已经预约体检的受检者和单位,具体开始时间和改约方式将另行通知。
非急诊分时段预约就诊

为减少人员聚集,我院鼓励推行非急诊分时段预约就诊,请需要就诊的市民朋友提前预约挂号,并根据预约时段到医院就诊。

预约方式:推荐使用南通医保APP和南通市第六人民医院微信公众号,方便快捷,既能缩短等候时间,又能减少交叉感染的风险。


南通市肿瘤医院

新冠肺炎疫情防控关键时期,为了继续严加防控,有序收治病人,不影响肿瘤专科治疗,现通告如下:
1、我院是肿瘤专科医院,无发热门诊,请发热患者到附近设有发热门诊的医疗机构就诊;
2、肿瘤患者出现感冒或发热症状,请推迟返院治疗时间或预约择期返院治疗时间;
3、门诊就诊患者挂号、缴费、检查等待时,请保持一米以上距离排队,门诊就诊严格落实一人一诊室,就诊患者需配合医务人员完成新冠肺炎疫情流行病学史调查工作,刻意隐瞒造成严重后果者将承担法律责任;
4、严格加强病区管理,不得加床,陪客限定一患一陪;
5、排除新冠肺炎病例后,按照手术指征,有限开展肿瘤择期手术,手术台数严加控制,每个手术间每天不超过2台。
6、继续暂停口腔科、体检中心、内镜中心(胃肠镜、气管镜)及门诊肺功能试验、HP碳呼吸试验等相关工作。

南通市肿瘤医院
新冠肺炎疫情防控领导小组
2020年2月23日

以上内容均整理自各大医院微信公众号,如有修改,欢迎提出。
其它医院相关情况,也希望大家留言询问,疫情期间将持续更新

该用户从未签到

发表于 2020-3-1 21:53 来自手机客户端 | 显示全部楼层
耳鼻喉科到底啥时候能开呀?请别一个极端走向另一个极端好吗,鼻子出血多日一直熬着渐渐地都可能有质变的感觉了……连续15天无新增也指望不到恢复的日子,唉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2020-3-2 15:17 来自手机客户端 | 显示全部楼层
第一人民医院体检中心开了,有体检需求的可以去
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-3-30 21:41 , Processed in 0.239118 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表