濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 37895|回复: 1

[情感故事] 真正爱你的人 才会选择拉黑

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-2-2 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些人把你拉黑,只是想珍重地告诉你,我想给自己留点尊严。


% d; p! H5 t) L. l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ \/ [) i$ D4 n6 J9 T6 Y
  作者:凯紫
  圣诞节,在微信上收到一个女读者的留言。
  她说在平安夜那天晚上,她给喜欢了很多年的男生发了一条讯息:“对不起,我要把你拉黑了。
  这是她发给他的最后一句话,然后就哭着把他给拉黑了。
  上大学的时候,女孩就喜欢上了这个男孩。
  5年的时间里,她多次明里暗里地表达着自己对他的喜欢,但一直没有得到回应。
  平安夜那天晚上,她给他发了一条微信,本想祝福他平安夜快乐,但一直没有等到回复。直到翻他朋友圈,才知道他在和另外一位女生过节。
  她看着照片中两个人的笑脸,那一刻她才明白,自己可能一辈子都无法拥有他,因为——“面对不爱你的人,即使付出太多,也感动不了。
  所以最后,她决定主动从这段莫须有的感情里退出。
  拉黑他,不打扰;
  放下他,也放过她自己。

* q1 C  b- F' m, s! g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" H7 f# h' y. K# |
  微博上,有一个关于#因为什么拉黑了喜欢的人#的话题。

0 T7 K+ Z% w* }7 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! s, x* x# \- I+ H+ |. g
  很多网友评论道:
  “是想放过你,也放过我自己。”“失望太多了,没办法不放弃,活得太累。”“永远得不到,所以让自己不要再痴心妄想了。”
  所有的评论,总结起来,都可以理解为失望后的自我解救。
  因为知道没有希望,所以选择拉黑,眼不见心不烦;因为知道没有希望,期望到最后都变成了绝望,才知道,原来是真的到要离开的时候了。
  在微信里,有一种爱是:“我对你是秒回,你对我是轮回。
  曾一次次让你快速秒回的人,一定是你最爱的人吧?
  可是当所有秒回的热情,被“轮回”的冰水给浇灭时,你才发现他并不爱你。即便自己很多次的努力徘徊,一次次失望后的重振旗鼓,但换来的,依旧是一次又一次欣喜后的失望。
  爱上一个不爱自己的人,就如同在一场赢不了的战场上孤军奋战。
  到最后,才明白:
  拉黑,是自己能给自己的最好交代。
  放手,是想让自己能够高傲地抬起头,转身离开。
  曾经那么热切地想要他关注的目光,到最后,情愿剩下“不打扰”。
  一段得不到的感情,与其无休止地硬撑下去,还不如大方认输,选择退场。

; W: {1 d  Z9 Q) k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( U( x" u6 A$ ?* ?! m  a
  曾看到一个很有意思的故事。
  一个士兵爱上了一位公主,公主告诉他,如果他愿意继续守护在她阳台下100个夜晚,她就能接受他的爱意。于是,士兵激动地照做了,他等了一天,两天,三天……直到第100天,当公主打开窗帘的时候,却发现士兵离开了。
  为什么士兵不再坚持最后一天?
  答案很感人——“爱情不能只是一个人的付出,士兵用99天证明爱,用第100天来证明自己的尊严。
  这个故事的道理很简单,它在告诉我们,不论是感情还是其他,都不应该站在理所应当的制高点上,不应该一昧的索取,甚至连最后一步都不愿意踏出。
  这样的感情,注定是不平等且无法长久的。

! u5 W( S. p' J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& S# P- a  u5 U# f
  记得有位读者和我分享过她的故事。
  她跟他男友在一起三年了,这期间,她一直在默默地付出,一直在努力保持两人感情的稳定。很快,两人也就到了该谈婚论嫁的年纪,很多次,她跟男友表示结婚的事情。可男友从头到尾都异常冷静,没有表现出任何想和她结婚的念头。
  面对这段感情,她已经主动走出了99步的路程,可男友却连最后一步的想法都没有。
  后来,她干脆一狠心就和男友分了手,把他所有的社交通讯都拉黑了。
  她不爱他了吗?
  不是,她只是明白,必须要给自己保留好最后的那一份尊严。
  就像有一首歌里唱的那样:
  “不要犹豫 不要挣扎 当这一切都开始崩塌,请让我可以保留最后的尊严,或者请将我直接毁灭。
  有些人的离开,是因为心灰意冷后的失望。
  有些人把你拉黑,只是想珍重地告诉你,我想给自己留点尊严。

+ W7 K; @' H; y$ N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# |- Q/ h3 }0 C! d
  那拉黑,都是因为真的放下,不在乎这段感情了吗?
  其实不然。
  所有的拉黑,不仅给自己留下一份尊严,更是给自己留一份念想。
  办公室有一位同事,很有意思。
  和前任分手后,她就把对方的微信给拉黑了。原本大家都以为她把前任放下了,可是没过几天,她就在办公室里碎碎念,“他怎么还没给我打电话呢?”“他是不是有新欢了?”
  然后,自己偷偷把前任从黑名单里拉出来,一遍又一遍地翻看两人聊天记录,一遍又一遍地刷前任的朋友圈。
  那时候我们才明白,她把前任拉黑,并非是真的放下,而是给自己留下了余地。
  其实,这也是很多拉黑喜欢人的小心思。
  正如很多网友说的那样:
  “我都没有删除你的勇气。因为拉黑,可以保留我们曾经聊天的记录。但删除,一切就是空的了。”
  “拉黑有聊天记录,还可以随时拉回来看看朋友圈,人家也不知道,我一直觉得,删除比拉黑更不留余地。”
  “拉黑是可以放出来的,真的放弃了,是删除好友。”
  所以说,每一个把对方从自己社交软件拉黑的人,并非是真的都放下了。
  而是希望自己还能够经常偷偷把他加回来,关注他的动态,看看他最近过得怎样。

5 Z- b8 [. d/ F5 z- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), w; h( h6 `* v6 b
  之前看过一段话,我觉得很有道理:
  “爱的反面不是恨,而是冷漠。从开始哭着闹着要走的人,都不是真正要离开的人。真正想要离开的人,挑一个风和日丽的下午,穿上一件大衣出门,消失在秋日的阳光里,再也没有回来。”
  其实,这跟拉黑的道理是一样的。
  真的放下一个人,都是漫不经心的,从来都不靠这些仪式感。

/ B, Q  d( j0 @, w7 _* s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& Z- L% C$ ~% |) b3 u
  明明心里很难受,明明舍不得放下那段感情,可还是把他拖进了黑名单里。
  感情的世界,吵吵闹闹,聚散离别,有时候放下,或许是最无奈的选择,但也是最好的选择。
  如果在未来某天,你能够平淡地放下过去。那时候,你才会真的明白,最好的人生是:“不念过去,不畏将来”
  所以,往后余生,学会好好爱自己,把心给每一个值得的人。
  世界名著《小王子》中说:“星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。
  每个曾经偷偷爱过的人,都希望能够把自己活成璀璨的星星。
  闪耀着,不再卑微,不再小心翼翼。
  然后遇到,那个愿意为你走出99步的那个人。

" |1 U9 D# D0 x: O" L9 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& p1 D) `& o, `
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-2-3 13:15 | 显示全部楼层
    真正爱你的人 才会选择拉黑
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-4-5 05:48 , Processed in 0.186922 second(s), 15 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表