濠滨论坛

查看: 20564|回复: 1

[楼市杂谈] 冬天看房要注意些什么?看室内通风情况

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-23 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多人都不喜欢在冬季出门,因为冬季比较寒冷,在这样的季节出门都是需要勇气的,即便是南方地区也很湿冷,因此到了冬季,房地产市场也迎来了淡季,但是对于购房者来说,在冬季看房确是一个不错的选择,所以如果购买房屋需求的话,就可以选择在冬天去看房,那么冬天看房要注意些什么?

1、注意日照时间

冬季太阳的照射角度最低,如果这个季节房子的光线不是问题,那其他季节您就可以完全放心了。看房时间可以定在有效日照时间,和置业顾问一起去看看房子,体验一下房子的光线情况。此外,朝向是影响采光的主要因素,如果购买板楼最好选择南北通透的房子,客厅和主卧朝南最好。

2、室内通风情况

良好的通风可以保持屋内空气新鲜、减少病菌集聚,所以在选择房屋的时候要选择通透性比较好的户型,由于冬季盛行西北风,购房者可以选择有风的日子去看房,这样就可以顺便测试出房屋的通风效果。

3、看密闭效果

通风和密闭绝对不是对立的,购房者在冬天去看房的时候,可以选择将房屋门窗紧闭后,看室温是否可以快速上升,并在门窗的缝隙处感受一下是否有空气流进的现象,房屋良好的密闭性,才能确保实现预期的采暖效果。

4、有没有返潮问题

看房时用手触摸墙体,如果感觉手上有冰感,则墙体并没有完全干透。这就是返潮问题,一般而言,房子返潮的时候,房子里面的水气很大,危害也是挺大的,它不仅会使房子的墙壁发霉、使家电坏点,而且人在这样的房子里面也是很容易生病的。冬季看房时,返潮现象会更加明显,因此,户主在冬季看房时要重点注意这个问题。

5、看管道

通常一套房子涉及多根管道,这些管道错综复杂,它们的正常运转对于日常生活影响巨大。冬季大部分房子基本已经封顶,房子的原始原貌已经呈现,因此,看房时有机会看到房间里外的管道,特别是裸露在房子外墙上的水管,西北风越凛冽,这个检查效果就越好。

购房者在看房的时候,还需要去实地感受一下交通,如果是新楼盘的话,大多都位于近郊,购房者可以实地感觉一下楼盘和公共交通站点的距离,看看哪条路通行比较顺畅,也要对公交路线进行了解,例如公交线路大概多长时间一趟。


6 R- v0 r8 J; y; o6 }  L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 G, ~" W  O' p. B4 q
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-1-29 09:31 | 显示全部楼层
    多看看,比较比较。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-2-28 05:47 , Processed in 0.203903 second(s), 15 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表