濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 45950|回复: 1

[婚姻家庭] 如何去经营婚姻发展爱情?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

  有爱情的两个人不一定能进入婚姻,好的婚姻一定是有爱情的。能携手走进婚姻,也是两个人此生有缘。试想两个陌生的男女能够携手在人生路上相濡以沫、共同进退,是多么难得的一件事啊!如何对待我们的婚姻,如何经营好各自的角色,就显得尤为重要了!

  
; j1 s9 Y* D% U0 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ^/ l  F- R/ k9 O

  如何经营婚姻发展爱情-经营婚姻

  经营好婚姻,需要我们有足够的耐心和勇气,去选择自己所爱的,爱自己所选择的,碰到任何考验,都要不抛弃不放弃。本着不忘初心、方得始终的精神;坚守一旦结婚、就是一辈子的承诺;百炼成钢,化茧成碟,终有一天,会成就彼此,感受到人生不一样的风景。

  多少人,做一件事,坚持一时容易,坚持一辈子难!佛家讲,人有七情六欲,有贪嗔痴慢疑五毒。因为人有自我,所以就有自私的一面,遇到困难、挑战,会想要去逃避、放弃,总觉得一切都是外在的原因,是别人的问题,所以我们的爱情总是不能坚持到最后,不能升华到最高点,因为我们放不下自尊、自我、荣辱得失,我们都想要那个美丽的结果,却又不愿经受沿途的九九八十一次磨难考验。

  安妮宝贝在「蔷薇岛屿」中写道:“最好的爱情,是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,那是注定要落空的东西。而应该是我们两个人并排站在一起,看看这个落寞的人间。”

  如果两个人眼中只有对方,纵使再深情,也浪费了世间良辰美景。不如成为彼此的铠甲,一起牵手走向未知的旅程。从此便不再孑然一身与生活赤手空拳地搏斗,梦想的路上,你是我的勇气。

  因为喜欢你,想一起走更远的路,我会努力变成更好的自己。我心甘情愿接受所有的磨砺。

  当我们对爱的索取、控制,上升到为爱无私奉献、付出,我们便不再是那个容易哭泣的孩子,我们会成长为一个勇敢的灵魂,我们知道自己的好,也看的到别人的好,我们会轻松而坦然的相处、相爱,共同享受生活,而不被生活所奴役。

  电影《侧耳倾听》中最令人难忘的镜头,是结尾处天泽圣司载月岛雯去看日出的一段。自行车经过上坡路,少年蹬得吃力。

  “我先下来吧。”少女有点不好意思。

  “我没问题!”少年声音坚定,“我早就决定,要这样载着你翻山越岭。”

  少女却没有就这样享受理所应当的照顾。她跳下自行车后座,一边帮忙推车一边说:“我不要变成你的包袱!我也早就想好了,要用自己的方式支持你。”

  想起舒婷的诗里写:“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲。……我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。”

  那是平等的爱,不是谁为谁谄媚的奉献,不是谁对谁贪婪的索取。我们分担彼此的胆怯,共享彼此的勇气。最好的爱情,大概就是这样了。

  如何经营婚姻发展爱情真的没有一个具体的模板,因为这取决于你和你的爱人喜欢什么样的生活、你们之间如何相处,但至少有一个大的前提,就是你了然什么是爱情,有爱情的婚姻会是什么样子, 你才知道路在何方。


* R' L: Z4 w$ l  E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 i! J3 y( V0 t$ _
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-1-16 09:28 | 显示全部楼层
    经营好婚姻,需要我们有足够的耐心和勇气,去选择自己所爱的,爱自己所选择的,碰到任何考验,都要不抛弃不放弃
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-3-31 09:07 , Processed in 0.137996 second(s), 15 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表