濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 63388|回复: 1

[婆媳关系] 男人应该怎样处理好婆媳关系

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-14 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

  都说婆媳是天敌,那是因为两个女人都在争着一个男人的宠。婆婆宠儿子,所以会嫉妒儿子对媳妇的关爱。媳妇和男人走到一起,希望的就是男人多爱一点点。本来婆媳之间没在一起的时候还可以相安无事。

   男人应该怎样处理好婆媳关系-婆媳关系

  
& h& m! u7 y2 Q1 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ X1 S, s* b9 N) Y* z

  当一个家庭有了小孩子以后,婆媳住在一起,“唇枪之战”就开始不断上演,重则整个家庭破裂,轻则天天鸡飞狗跳。那么男人应该如何处理婆媳关系呢?

  首先,男人要有高情商处理婆媳关系

  很多婆婆总是认为把媳妇娶进门来之后,做什么都是给媳妇做的,尤其是带孩子也是帮媳妇带的。而作为媳妇,就会因为婆婆这样的观念而感觉到委。毕竟孩子不是跟自己的姓,更不能忍受婆婆对自己指手画脚。

  因此她们之间一不注意就会点燃家庭里的“战火”。作为男人,你要懂得,媳妇娶进来,是为了让生活更加幸福。所以,在媳妇和婆婆之间发生矛盾时,你言谈之间要灵活,既要肯定自己妈妈为这个家庭的付出,更要让媳妇觉得你是懂她的。你要多劝劝你妈,对媳妇要客气一点。同时你要让媳妇知道你家庭的这个婆媳矛盾是可以调解的。

  其次,男人要懂得用担当来协调婆媳矛盾

  很多婆媳矛盾往往起源于媳妇有了小孩子后。婆婆和媳妇原来就不是一个时代,一个家庭的人,一方面,她们之间的代沟本身就存在。另一方面,婆婆本就不是媳妇的亲妈,若是两个人之间有了矛盾,往往就会互相指责。

  这个时候作为男人你就要懂得担当。自己妈妈没有做周到的地方,你要想办法弥补。比如孩子生病,你要主动带医生去看,以免自己妈妈做的不好被媳妇埋怨。当你的妈妈看到你这么辛苦时,一定会主动承担起这部分责任,并且不会再埋怨媳妇懒惰,而且妈妈会明白她干家务其实是在帮你。如果你的妈妈因为你的担当而不再总是和儿媳妇过不去,那么你的日子就好过的多。

  同时,媳妇也会看在眼里,即使你妈妈和她相处不好,很多事情上不行,但是有你这样懂得担当的男人,很多事情上也懒得跟你妈妈计较了。这样婆媳矛盾就会减少很多。

  再次,实在无法协调,那么就分开住

  如果婆媳都属于个性强悍的人,实在没有办法协调她们之间的矛盾,也不要以离婚来解决你们之间的问题,而是分开居住就好了。

  本来就是一家人,抬头不见低头见的,矛盾多了闷死人。所以,分开居住对大家都好,也不会因为矛盾而心态不好,从而影响工作。毕竟家庭矛盾事后想想很多都不值一提。

  而且媳妇娶进来后就是一家人,即使和自己的妈妈分开居住,妈永远是妈,永远是媳妇的婆婆,这个谁也改变不了的。分开久了,矛盾就会随着时间而慢慢弱化,今后还会有相见言欢的场面呢!

  婆媳之间关系处理好的毕竟不多。男人要有高情商和担当才会协调好婆媳关系,从而不受夹板气,也让自己的家庭走向幸福、祥和。从长远来看,那些婆媳关系都微不足道,但是确实影响到自己的幸福感。当你学会处理好婆媳关系,你也就真正地能够在婚姻中进退自如了。


+ z) I# X  y  K) h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 A* Q* v5 |+ @4 Z$ Q
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-1-15 15:25 | 显示全部楼层
    男人要有高情商处理婆媳关系
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-4-2 08:57 , Processed in 0.222040 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表