濠滨论坛

查看: 54286|回复: 1

[育儿心经] 隔代亲究竟有多亲?妈妈咆哮辅导儿子作业,开门竟发现硬汉爷爷红着眼眶!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-10-15 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
“隔代亲能亲到什么程度”这个话题冲上微博热搜榜,一群家长“含泪”控诉祖辈对孩子的宠爱、溺爱。
3 V; @9 D/ j# f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). M- X* p% W  k  i$ t/ F
) s9 M( D  P5 f& ~% ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ R8 r! O. h/ P4 _看了一圈,我笑出了猪叫。
1.png

) g) B) S: p# T! o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 E6 }3 ?6 x8 x0 I, A# f
2.png

3.png


: l, G, l5 z1 m* z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 i" v: ]6 {  l现在,很多家庭都是老人帮忙带孩子,发现家家都有不少故事,有的哭笑不得,有的爆发家庭大战,甚至大打出手。

( b' A# G7 P! K0 h4 M7 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): y; g; B/ B. ]3 z: f追到电梯里喂饭
  ~  i8 [# D! @  k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 A) B6 ?) i- n" T祖辈关心孩子,一怕孩子哭,二怕孩子吃不好。
2 a6 f1 ]. n  h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 D5 i. C8 S7 c家有二宝的卡妈,一个儿子读三年级,一个儿子读幼儿园。为了两个孩子吃的问题,奶奶简直操碎了心。
0 Y- q$ K- d# b# _! P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 K% F! w9 n% D; g“你知道的,现在的零食吃多了,容易性早熟。我就经常在家庭群里发些相关的文章,但是发出了,都是石沉大海。”卡妈说,奶奶看见了也不回,她对孙子真是一呼百应。
& e9 L) x: ]* ?1 c/ r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# p4 W4 h5 Z- Y# W大儿子读幼儿园的时候,奶奶去接他放学,走回家这一路十来分钟,先去KFC吃个薯条和冰淇淋,在里面的游乐场玩一会儿。之后,前脚出门,后脚又经过超市,再买一堆零食回家。等到晚饭时,儿子已经啥也吃不下了。每次奶奶从老家来两三天后,儿子就上火,喉咙痛,严重时还会发烧。
" H& b6 a; J8 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O1 l$ e4 h- f4 [8 R
好不容易,大儿子长大,小儿子出生后,又开始了。小孩子有段时间不爱吃饭,或者边吃边玩,奶奶就端着一碗饭,追到客厅,追到阳台去喂。
) N! f/ k" U% z3 K/ U9 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- p8 o! U. w$ j& x% G; h“有段时间,我儿子迷上坐电梯。有天午饭不好好吃,非要去坐电梯。奶奶就端着一碗饭,跟着进了电梯,上下几十趟,坐了十几分钟,终于把这碗饭喂完了。奶奶一脸释然,带着孙子回来了。”卡妈话锋一转,说奶奶最近有改观了,因为发现太宠孙子,孙子脾气坏起来。
8 a3 q0 E0 p1 R1 C- h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). {8 y5 v* A- z2 `4 n% @也有家庭是“隔代狠”
2 G; `5 Q& ^; m/ F0 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 I1 \; ^- M( H9 i听了一大批隔代亲的故事,有位家长告诉我们,她们家绝对是清流,因为外婆是“隔代狠”。
( N6 j/ t( r  k& k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" N" [% ?- K+ H$ J
1 `1 e5 W; M) W  @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): i) ^5 ~, o8 L儿子今年三岁,从一岁多开始,外婆就要求他自己吃饭。一旦发现有人喂饭,就会啧啧地说:“以后去幼儿园怎么办?谁来喂?”
6 e% o7 f' j. h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 k1 G. U4 J/ C( e5 i! x
6 i( p. }5 [+ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 J; f+ L3 u6 \外婆是退休教师,确实比较严厉。有次,儿子不好好吃饭,全家劝了一轮都没有效果。外婆端起饭,当着孩子的面,直接倒进垃圾桶。儿子哇哇大哭,后来下午也没给他吃零食和水果,到了晚饭,才给他吃。
: Z/ B* g: Q& \9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 O+ L' W* Q7 \/ ?
4 c/ W8 f5 d6 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# ]" q4 S5 i4 N' g+ o“我妈有点刚的,在我们家,儿子只有生病了才能享受到喂饭的待遇。不过,回头想想我妈也是为了孩子好,现在吃饭吃得很好,也懂得规矩了。”
8 H, W, C+ L8 a" k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ~) g3 {. W4 f
- _+ }  n+ L4 b& y: B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ?# X& c  m; s$ S& [你家是不是也有“隔代亲”或“隔代狠”的故事?
5 `  _5 y3 I9 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* u4 Q+ k, I4 T7 M

该用户从未签到

发表于 2019-10-15 10:47 | 显示全部楼层
第一次听说   隔代狠
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-2-24 08:09 , Processed in 0.192481 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表