濠滨论坛

查看: 89544|回复: 11

我拿什么相信你?我最亲爱的人民政府!

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-9-17 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是2015年10月1日在南通如东政府举办的房交会上陪朋友看房看到了民生银河湾的房子,当时政府说买那个楼盘可以免除房产税,于是和家人商量并购买了民生银河湾的房产,并在建设银行办理了房贷,在物业处拿了钥匙,交了装修押金,也办理了水电煤开户手续,并于2016年1月份装修入住。在2016年2月中旬我发现在我们的大门贴上了江苏银行的提醒,说此房巳经被抵押,如若想购买需与江苏银行联系。当时我想着我是2015年10月购买的,通知是16年2月份下贴的,应该和我们没有关系,后来经朋友提醒去住建局查询了下,发现房子是在我名下,可是被江苏银行抵押查封了,后来发现与我同样的情况共有七八十户人家,16年的6月份政府出资回购住宅解决了在前面购买的36户,还余42户,而我就排在那42户里面,法律小白的我们只有逐层xx,当时住建局的陈曦局长接待了我们,我们咨询了律师才知道这里面出现了好多违规操作才造就了我们如今的局面,1,江苏银行作为开发商的合作银行,并没有起到监管资金的作用。2建设银行违规放贷,如若抵押了的房子按照人民银行规定是不能办理房贷业务的。3住建局违规发放销售许可证,像这种情况的房子是不可能完成 网签的!当时陈局长给我们老百姓写了个保证书,内容是保证我们在2016年10月份办理完产权登记,当时我们拿到保证书的心情可以说是激动与喜悦的,然而事情并没有向我们期待的方向走上哪怕一步,16年至18年政府总说让我们耐心等待,我们也一直相信并等待着,2018年我们逐级xx至南京信访,当时如东政府派人来与我们沟通说是回去保证给我们方案解决问题,我们又相信了,回来又说让我们通过政府帮我们请的法律援助与开发商打官司,我们当时也提出疑问,江苏银行的抵押权是无法越过的,政府说你们放心,他们有办法,OK,我们跟据他们的要求派代表完成了所有的司法程序,官司我们赢了,但没几天又告知无效!我们的人民政府我们的人民法院又再一次刷新的我们的认知,在18年底时陈局长又高兴的通知我们可以通过拍卖小区商铺来获得资金解押我们的房产,在19年9月14日我们惊喜的发现小区里最大的一处商铺以2100万拍卖出去了,这笔钱差不多正好可以解决我们的问题,然而住建局领导告诉我们这笔钱用来维修小区墙面问题,只因墙面问题巳经上了新闻,县长出面要求必须解决,领导说你们耐心等待,这样的大环境下我们的处境显的格外的可笑,3年多的等待,似呼还在原地踏步,我们老百姓买个房子是多么的艰难,好多都是三代人凑钱来付个首付才能买到房,到今年10月1日就要四年了,希望领导们能看到我发的贴子,理解作为一个小老百姓的无奈!
% H; |& G' R9 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! C: W1 k6 ~3 v

该用户从未签到

发表于 2019-9-17 17:28 来自手机客户端 | 显示全部楼层
政府真的要多为老百姓办实事,不能说上新闻了,就要解决,没有上新闻就一直拖着,寒了老百姓的心!试问如东县委县政府,同样的事情,同一个政府,为什么就得不到同样的解决!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-17 21:14 来自手机客户端 | 显示全部楼层
现在这种经济社会,买一套房子可谓是倾尽所有,再遇上这种糟心的事,糟心的政府部门,可谓是所求无门。如果说现在的政府领导只重视形象工程,而全然不顾老百姓的诉求,那我们老百姓以后还如何去相信我们亲爱的政府可以为我们做主?我们没有权力去谴责谁,怪只能怪老百姓不懂法,不懂政府职能部门的各种所谓的程序。我们老百姓只知道,这是人民的政府,人民的父母官当家人,是可以为人民办实事的政府机构。我们愿意用四年时间去换取对政府的信任,也对政府领导对百姓的承诺拭目以待!我们渴望得到公平公正的对待!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-17 23:21 来自手机WAP | 显示全部楼层
感觉好无助,花辛辛苦苦的钱买的房子,月月还着房贷,房子还不属于自己谁来帮帮我们
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-18 02:47 来自手机WAP | 显示全部楼层
我也同样等待政府部门给我回话,我投诉掘港实验小学对面的香江翡翠欺骗法律白字的消费者、一次次承认我小孩可以来实验小学上学、一次又一次的承诺补偿到毁约、至今我还是一天④趟栟茶-掘港跑着接送小孩
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-18 06:47 来自手机WAP | 显示全部楼层
政府?我不敢信
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-18 22:31 来自手机WAP | 显示全部楼层
快四年了,亲爱的政府, 望你们不要一拖再拖,你们是老百姓的父母官,备案和户口都帮我们办好了,就差房产证,跪求早日帮我们解决!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-23 10:11 | 显示全部楼层
        网友您好,关于您的诉求,我局在处理过程中一直将群众利益放在首要位置,但是因为情况相对复杂、涉及的协调方较多等原因,进展未达到群众预期,至目前为止还未达成最终目标,我们将抓紧做好相关协调工作,明确时限,抓紧推进,争取早日达成结果。现将相关协调处理的情况说明如下:
3 o8 F' J- _. o! L- z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 g4 O3 \! q) q3 [        民生银河湾项目系旧城改造项目,开发建设单位是南通市民生房地产开发有限公司如东分公司,规划住宅64917.65㎡,商业17360.94㎡,共建有住宅612套,其中拆迁安置户223套,商品房389套。
        民生银河湾的项目贷款由江苏银行南通金信支行提供,建筑施工单位为南通启益建设集团有限公司、南通市天泰建筑安装工程有限公司、南通东苴建筑工程有限责任公司、江苏顺通建设集团有限公司等4家单位,购房按揭贷款主要由建设银行如东支行办理。
% M8 q# ^- t9 A% a0 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 W2 Q$ e8 l, {/ I3 [        该项目开发建设过程中土地证、规划许可证、施工许可证等材料均齐全,在南通市民生房地产开发有限公司向我局申请预售许可证时,我局依申请审核材料后发放预售许可并无不当。
$ J' k5 x: v/ D6 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 _, K1 k6 T" ~        因南通市民生房地产开发有限公司如东分公司未能足额归还江苏银行南通金信支行的贷款,该银行不同意解除42户购房人所购商品房的抵押权,导致无法办理产权证。
3 q" d: _3 S8 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), I& \# `( w# I* l        国内其他地区出现类似情况,购房人通过法院维护合法权益胜诉的案例不胜枚举。我局多次协调如东县人民法院、江苏银行南通金信支行、南通市民生房地产开发有限公司如东分公司、如东县司法局,为其中一户业主代表高峰争取到了法律援助。如东法院的一审判决业主胜诉产权归业主所有,符合大家的预期,是一个合理合法、客观公正的结果。
" \- S! L, p. ?# a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- x( p( g7 {; g2 I% n4 N       2019年9月17日,部分购房人来我局继续反映诉求,我局主要负责人、分管负责人热情接待并与大家进行了坦诚的交流,并承诺我局将在10月中旬将协调结果和有关方案与大家见面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2019-9-23 20:11 来自手机客户端 | 显示全部楼层
如东县住房和城乡建设局 发表于 2019-09-23 10:11
3 B4 O0 e% J* E8 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' S# c/ e2 I: R) S0 Z  u        网友您好,关于您的诉求,我局在处理过程中一直将群众利益放在首要位置,但是因为情况相对复杂、涉及的协调方较多等原因,进展未达到群众预期,至目前为止还未达成最终目标,我们将抓紧做好相关协调工作,明确时限,抓紧推进,争取早日达成结果。现将相关协调处理的情况说明如下:
& e1 M; t9 ]7 p; D+ b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); J% ~9 x" v* l1 H& F        民生银河湾项目系旧城改造项目,开发建设单位是南通市民生房地产开发有限公司如东分公司,规划住宅64917.65㎡,商业17360.94㎡,共建有住宅612套,其中拆迁安置户223套,商品房389套。
* l$ w/ ?% u4 S) H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# u9 Q8 y/ L4 W        民生银河湾的项目贷款由江苏银行南通金信支行提供,建筑施工单位为南通启益建设集团有限公司、南通市天泰建筑安装工程有限公司、南通东苴建筑工程有限责任公司、江苏顺通建设集团有限公司等4家单位,购房按揭贷款主要由建设银行如东支行办理。
4 O9 _, c8 y/ ^! p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); r' h& B; B! }! {        该项目开发建设过程中土地证、规划许可证、施工许可证等材料均齐全,在南通市民生房地产开发有限公司向我局申请预售许可证时,我局依申请审核材料后发放预售许可并无不当。
) o. U- S+ p8 o% {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), c* A2 O6 v5 z        因南通市民生房地产开发有限公司如东分公司未能足额归还江苏银行南通金信支行的贷款,该银行不同意解除42户购房人所购商品房的抵押权,导致无法办理产权证。
  g- z9 Q# Y  p. ^9 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). J' M* W5 r, }! }        国内其他地区出现类似情况,购房人通过法院维护合法权益胜诉的案例不胜枚举。我局多次协调如东县人民法院、江苏银行南通金信支行、南通市民生房地产开发有限公司如东分公司、如东县司法局,为其中一户业主代表高峰争取到了法律援助。如东法院的一审判决业主胜诉产权归业主所有,符合大家的预期,是一个合理合法、客观公正的结果。
# h) D( v1 P! q1 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! b3 S% C( I, q% v       2019年9月17日,部分购房人来我局继续反映诉求,我局主要负责人、分管负责人热情接待并与大家进行了坦诚的交流,并承诺我局将在10月中旬将协调结果和有关方案与大家见面。

打官司结果符合预期?预期的结果就是原地踏步么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-23 20:19 来自手机客户端 | 显示全部楼层
如东县住房和城乡建设局 发表于 2019-09-23 10:11
7 i6 \- C4 b+ O# I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) J( }5 K- v- l5 q        网友您好,关于您的诉求,我局在处理过程中一直将群众利益放在首要位置,但是因为情况相对复杂、涉及的协调方较多等原因,进展未达到群众预期,至目前为止还未达成最终目标,我们将抓紧做好相关协调工作,明确时限,抓紧推进,争取早日达成结果。现将相关协调处理的情况说明如下:
        民生银河湾项目系旧城改造项目,开发建设单位是南通市民生房地产开发有限公司如东分公司,规划住宅64917.65㎡,商业17360.94㎡,共建有住宅612套,其中拆迁安置户223套,商品房389套。
' D$ }+ M3 V+ `$ g2 |& |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ h5 I, j1 P4 G% R( G/ v        民生银河湾的项目贷款由江苏银行南通金信支行提供,建筑施工单位为南通启益建设集团有限公司、南通市天泰建筑安装工程有限公司、南通东苴建筑工程有限责任公司、江苏顺通建设集团有限公司等4家单位,购房按揭贷款主要由建设银行如东支行办理。
        该项目开发建设过程中土地证、规划许可证、施工许可证等材料均齐全,在南通市民生房地产开发有限公司向我局申请预售许可证时,我局依申请审核材料后发放预售许可并无不当。
! q: ]1 ~, u6 a5 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% S" {3 m* h6 F9 U* a        因南通市民生房地产开发有限公司如东分公司未能足额归还江苏银行南通金信支行的贷款,该银行不同意解除42户购房人所购商品房的抵押权,导致无法办理产权证。
        国内其他地区出现类似情况,购房人通过法院维护合法权益胜诉的案例不胜枚举。我局多次协调如东县人民法院、江苏银行南通金信支行、南通市民生房地产开发有限公司如东分公司、如东县司法局,为其中一户业主代表高峰争取到了法律援助。如东法院的一审判决业主胜诉产权归业主所有,符合大家的预期,是一个合理合法、客观公正的结果。
% H+ H2 u  |8 n7 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# h! J3 ^& A; D2 n+ k2 _       2019年9月17日,部分购房人来我局继续反映诉求,我局主要负责人、分管负责人热情接待并与大家进行了坦诚的交流,并承诺我局将在10月中旬将协调结果和有关方案与大家见面。

# i1 V  g) q+ V/ R1 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). I8 C4 s$ O; G+ ^: F如果一个问题,政府部门用四年时间都协调不好,都不能给用几代人的血汗钱购房的百姓一个结果,试问这个是所谓的把民众利益放在首位?高峰的案例,一路走来完全是根据你们住建局的步骤走,走到最后又是个什么结局?是不是又回到了四年前的原点?敢问,政府的承诺还能让百姓相信吗?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-24 15:50 来自手机客户端 | 显示全部楼层
如东县住房和城乡建设局 发表于 2019-09-23 10:11
- B4 B% w# B& m& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); U1 s) ~) V8 l4 y        网友您好,关于您的诉求,我局在处理过程中一直将群众利益放在首要位置,但是因为情况相对复杂、涉及的协调方较多等原因,进展未达到群众预期,至目前为止还未达成最终目标,我们将抓紧做好相关协调工作,明确时限,抓紧推进,争取早日达成结果。现将相关协调处理的情况说明如下:
2 K! [0 ~( G  E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ _/ R, P2 ]% _/ P        民生银河湾项目系旧城改造项目,开发建设单位是南通市民生房地产开发有限公司如东分公司,规划住宅64917.65㎡,商业17360.94㎡,共建有住宅612套,其中拆迁安置户223套,商品房389套。
# v/ W- t7 h1 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* G  u' h3 ^! T        民生银河湾的项目贷款由江苏银行南通金信支行提供,建筑施工单位为南通启益建设集团有限公司、南通市天泰建筑安装工程有限公司、南通东苴建筑工程有限责任公司、江苏顺通建设集团有限公司等4家单位,购房按揭贷款主要由建设银行如东支行办理。
$ _& k4 \. z2 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ x4 f! o- h3 A        该项目开发建设过程中土地证、规划许可证、施工许可证等材料均齐全,在南通市民生房地产开发有限公司向我局申请预售许可证时,我局依申请审核材料后发放预售许可并无不当。
' J# r* T# ^) ~- Q. f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ j& s! Z- o- C* L; S) {        因南通市民生房地产开发有限公司如东分公司未能足额归还江苏银行南通金信支行的贷款,该银行不同意解除42户购房人所购商品房的抵押权,导致无法办理产权证。
1 u; E3 N8 p. _0 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' z6 s$ u2 ^1 H        国内其他地区出现类似情况,购房人通过法院维护合法权益胜诉的案例不胜枚举。我局多次协调如东县人民法院、江苏银行南通金信支行、南通市民生房地产开发有限公司如东分公司、如东县司法局,为其中一户业主代表高峰争取到了法律援助。如东法院的一审判决业主胜诉产权归业主所有,符合大家的预期,是一个合理合法、客观公正的结果。
# w. _6 ^. _7 I; }$ S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% I7 ?5 j5 l/ Y7 Q       2019年9月17日,部分购房人来我局继续反映诉求,我局主要负责人、分管负责人热情接待并与大家进行了坦诚的交流,并承诺我局将在10月中旬将协调结果和有关方案与大家见面。

  v9 ^, D, c  m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" Q. B1 l6 n' T  Q什么叫符合大家的预期结果?我们业主的预期结果是拿房产证,是住建局领导同意的2016年10月份帮我们办理房产证
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-9-28 10:30 来自手机客户端 | 显示全部楼层
求政府回复实质性的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-12-10 17:03 , Processed in 0.260876 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表