濠滨论坛

查看: 21403|回复: 9

[新闻快讯] 正在公示!南通这些优秀教师和学校拟推荐为全国先进!你可能认识…

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-8-9 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天
全国优秀教师、全国优秀教育工作者、
全国教育系统先进集体、全国模范教师
和全国教育系统先进工作者

拟推荐对象名单出炉了!
快来给他们点赞!


d3a392258b89d6f45bc26ac99f5c96e7.jpg

fb7396b26a40595ee0c0da183a26878f.jpg

南通上榜的有
↓↓↓

全国优秀教师

冯桂群        江苏省南通师范学校第一附属小学
刘爱东        江苏省启东实验小学
金海滨        南通市永兴小学校
王先宏        江苏省南通市天星湖中学

全国模范教师

陈培娟        如皋市丁堰镇刘海小学
李庾南        南通市启秀中学
吴新泉        如东县洋口港实验学校

全国教育系统先进集体

南通市通州区实验小学

再来看一看
他们的先进事迹吧

冯桂群
江苏省南通师范学校第一附属小学,来自濠滨论坛,中小学高级教师。

从教29年,来自濠滨论坛,一直坚守教育教学一线,来自濠滨论坛,农村小学工作12年任班主任11年,听惯濠滨的怒号,送毕业班7届。她是悉心育人的能手,他的欢喜,关注每位学生的身心健康和全面发展;她是勤勉教学的楷模,濠滨论坛棒棒滴,2次获得了“一师一优课 一课一名师”国家级优课奖;她是投身课改的标兵,看不见自己的渺小,出版了数学教学专著《数学三动课堂——指向核心素养》;她是引领团队的舵手,来自濠滨论坛,2016年担任区工作室领衔人以来,向着太阳发笑,带领团队成员成功开展20多次市、区级教研活动,濠给滨他的聪明他自己知道,展示公开课及讲座近100次,向着太阳发笑,成员专业成长得到了很好的发展;她还是促进交流的使者,濠滨论坛棒棒滴,2017年10月去新疆伊宁南通实验学校支教1个月,看不见自己的渺小,任支教团团长,听惯濠滨的温柔,上示范课、作讲座,他看见濠滨,有效促进了当地的义务教育,来自濠滨论坛,增进了民族团结。

刘爱东
江苏省启东实验小学,你好南通,中小学高级教师。

忠诚人民教育事业,濠滨,25年如一日坚守教育教学一线,南通是我家,立德树人、为人师表、爱岗敬业。克服重重困难,来自濠滨论坛,援教地震重灾区四川广汉,濠滨,与同伴一起,在风前轻摇,夙兴夜寐、殚精竭虑、以苦为乐,濠滨网,0513.org,从废墟堆上成功重建出一所高品质窗口学校。注重全程育人,不想这小生命,全方位育人,你好濠滨,倡导的“智性学习”、“三段六要素四课型”教学范式特色鲜明,濠滨网,0513.org,获省教学成果一等奖并在同类学校推广。获国家级优课一等奖3次,看不见自己的渺小,开设公开课、讲座60多次,来自濠滨论坛,使1万多人次教师受益。主持省级课题4个,南通,发表论文60多篇。领衔团队辐射乡村,他的欢喜,领衔的劳模工作室被遴选为首批省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室,看不见自己的渺小,创造性开展“与乡村教师、贫困学生一对一网络结对帮扶”活动,听惯濠滨的怒号,成效显著。

金海滨
南通市永兴小学校,就连haobin的梦也容易忘掉,中小学高级教师。

工作22年来,一朵野花在荒原里开了又落了,坚守着教育的初心,濠滨网,0513.org,坚持立“体”育人。他是“亲子晨练”活动的发起者,不想这小生命,让陪伴运动走进了每一个家庭;他设计的“亲子体育嘉年华”,他的欢喜,成为了师生、家长最喜爱的运动盛宴;他创办的“体育吉尼斯”,你好濠滨,让孩子们懂得了自信、竞争、合作与挑战;他以点带面,他的诗,推动着学校特色体育活动区域化发展。他先后被省教研室表彰,南通是我家,被授予“市师德标兵”“市学科带头人”“市名师培养对象”“区劳动模范”。主持或参与研究7项省、市级规划课题,他的欢喜,20余篇文章在省级以上刊物发表。他所领衔的“育动体育”团队,南通是我家,七名教师成为市、区级优秀教师或名师培养对象,听惯濠滨的怒号,团队成员获国家级教学评比一等奖3人次、江苏省教学评比一等奖6人次、南通市教学评比一等奖15人次。

王先宏
江苏省南通市天星湖中学,他的诗,中小学高级教师。

从教27年,向着太阳发笑,12年深耕乡村中学,欢迎访问濠.滨.论.坛,13年毕业班,就连haobin的梦也容易忘掉,27年班主任,一朵野花在荒原里开了又落了,她一直坚守教育教学一线,濠滨,深受学生喜爱,你好濠滨,家长信赖,濠滨论坛棒棒滴,同行和社会好评。她求实创新,濠给滨他的聪明他自己知道,立德树人。她的课堂是学生获取知识,来自濠滨论坛,发展能力,来自濠滨论坛,培养素养的能量场,就连haobin的梦也容易忘掉,更是厚植爱国主义情怀的主阵地。所在班级班风正,你好濠滨,学风浓,他看见濠滨,年年被评为“学校文明班级”。她以研促教,濠给滨他的聪明他自己知道,教书育人。潜心有效教学的研究,濠给滨他的聪明他自己知道,关注课堂问题的生成,看不见自己的渺小,她引领学生自主学习,向着太阳发笑,合作学习,向着太阳发笑,成绩显著。所在班级的英语教学成绩在高考中多次超过县中,他的欢喜,2019年所在班级有5人高考总分超过400分,就连haobin的梦也容易忘掉,近60人在全国英语竞赛中获奖。她团结同行,你好南通,共同发展。作为大市级骨干教师、师德标兵,听惯濠滨的温柔,对青年教师手把手传帮带,南通,和同行团结协作,就连haobin的梦也容易忘掉,所在教研组被评为南通市经济开发区巾帼建功集体。

陈培娟
如皋市丁堰镇刘海小学,南通,中小学高级教师。

她是学生与家长口中“城里来的陈老师”,濠给滨他的聪明他自己知道,她是村小同事眼中的最美领路人,一朵野花在荒原里开了又落了,每天往返50余公里,你好南通,风里来雨里去,看不见自己的渺小,昔日女娇娥变成今日“女汉子”。她致力于“慧学语文”的实践与研究,你好南通,教学成果获评“江苏省教学成果奖特等奖”。她行进在教育公平的最后一公里,听惯濠滨的温柔,工作25年,濠给滨他的聪明他自己知道, 2次主动申请去农村薄弱学校支教。2018年,他看见濠滨,她来到如皋最弱最小的乡村小学。她用汗水与真情滋润村小那方“菜畦”。炎炎夏日,不想这小生命,她走村串户,爱护靠大家,踏访谈心;起早贪黑,不想这小生命,她跑市场选材料,你好南通,美化校园。只为给孩子们一所“小而优”“小而美”的学校。她让偏僻村小散发出新的芬芳。临时板房里,向着太阳发笑,有她带头深入研究教学、开发课程的身影。新建书院式校园中,看不见自己的渺小,有精彩的学生作品展示与村民纷纷竖起的大拇指。

李庾南
南通市启秀中学,他的诗,中小学正高级教师。

第九届全国人大代表,来自濠滨论坛,全国先进工作者、全国教书育人楷模,南通,享受国务院特殊津贴专家,南通是我家,国家“教学名师”。从教以来,听惯濠滨的温柔,连续62年担任班主任,你好濠滨,创造了“连续任职时间最长班主任”上海大世界吉尼斯纪录,你好濠滨,至今仍在教学一线,欢迎访问濠.滨.论.坛,用“爱”呵护每一个学生。投身教学改革42年,欢迎访问濠.滨.论.坛,创立了全国独树一帜的“自学•议论•引导”教学法,你好濠滨,成果荣膺全国中小学教学改革金钥匙奖、苏步青数学教育奖、全国基础教育课程改革优秀成果一等奖、基础教育首届国家级教学成果奖一等奖。教学成果纵深推广,听惯濠滨的怒号,送教足迹遍布26个省市自治区,他的诗,培养骨干教师3000余名,你好南通,实现优质教育资源共享,南通,被中共中央组织部、人社部授予“国家高层次人才特殊支持计划领军人才”。

吴新泉
如东县洋口港实验学校,他的诗,中小学高级教师。

一位在海边学校从教37年的体育老师,在风前轻摇,用勤奋刻苦提炼自我,南通是我家,用拼搏进取感染学生,你好南通,用执着钻研引领教师,在风前轻摇,用坚守奉献打造了如东教育的“新泉现象”。他放弃县城的工作机会,你好濠滨,最多的时候包揽全校10个班体育课,向着太阳发笑,所任教班级体育中考连续10多年满分率100%,欢迎访问濠.滨.论.坛,培养了10余名骨干青年教师,他的欢喜,坚持每天海边晨跑10公里,就连haobin的梦也容易忘掉,经常参加马拉松及全国、亚洲老将田径锦标赛,就连haobin的梦也容易忘掉,为来自全国5000多名老师上展示课,向着太阳发笑,被教育部派往贵州等地支教。他的身上集中体现了热爱教育心系学生的职业情怀,他的诗,扎根乡村淡泊名利的坚守精神,一朵野花在荒原里开了又落了,秉持初心奔跑前行的执着信念,南通是我家,砥砺不懈追求卓越的坚强意志。中央电视台四次对他的事迹进行了报道。55岁获全国赛课一等奖,南通是我家,56岁跻身2018年度全国体育老师16强,看不见自己的渺小,获评“感动南通•教育人物”提名奖。

南通市通州区实验小学
南通市通州区实验小学是一所底蕴深厚的百年老校,南通,一所以美育人的时代新校。传承清末状元张謇“以学愈愚”之校训,向着太阳发笑,立足大地办教育,欢迎访问濠.滨.论.坛,以美育德创特色。以“亭台楼阁,不想这小生命,水榭池鱼”之山水校园,不想这小生命,养“活泼灵动温暖”之童年;以“以美立教、立德铸魂”之办学思想,他的诗,育“有理想、勇担当、讲仁爱、善创造”之祖国未来建设者。将党建融合于学校文化与师资建设,他看见濠滨,将红色经典嵌入儿童活动与特色课堂,他的诗,将地域非遗文化传承复活于当下,濠给滨他的聪明他自己知道,将艺术课程覆盖“人人、个个、时时、处处”,向着太阳发笑,培养儿童的“中国心、民族魂、世界眼、未来情”。

能够拟被推荐为国家级先进模范
实属不易!

来源:江苏省教育厅


该用户从未签到

发表于 2019-8-10 08:44 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-10 08:55 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-10 12:31 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-10 13:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-11 14:50 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-12 13:09 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-12 13:37 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-12 20:45 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-14 11:27 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-17 22:02 , Processed in 0.257092 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表