濠滨论坛

[育儿心经] 儿子高考结束,要一万五买苹果手机和电脑,我说最多给八千,他开始闹情绪

高考结束在家里安稳没几天,昨天晚上问我们要钱买手机。
# s" o% f: X) l2 p7 }9 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  S4 ?( ~8 h+ W# ~; L
- I) W; |) I9 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 L+ i9 k" `0 n6 V3 R问要多少钱,回答一万五,要苹果手机七八千一台,笔记本电脑也要五六千的。我们说太贵最多只能给八千,开始闹情绪,晚饭叫他出来也不肯吃,早上去喊他也不肯起,诚心诚意和他谈的,他说绝大部分父母都会在条件允许的情况下最大程度的满足子女,说我们不讲情理,人家都有就他没有不平衡。
4 y! |3 h1 i$ U, w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). F, h& b2 |0 G" [  r
* }' y% a- j! c9 i3 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  M# P1 }' ?( J
  x, ^( c' b% V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 L. K, m+ g; z: n; p做父母的我们也在反思,是我们太不体贴孩子还是他的要求太高?平时我们工资一个人也只有五六千一个月,张口就要一万五,换做你是家长你同不同意?
; w" u+ e2 r( o" s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# F1 M2 T& Q9 K0 S

让他去打暑假工,去挣剩下的钱
回复 支持 32 反对 0

考上好的大学就同意,考上大专就啥都没有,让他自己打工赚钱去
回复 支持 6 反对 0

不能惯,不体谅父母。得好好教育。
回复 支持 5 反对 0

同意呀,孩子以后去大学了,手机没同学的好会没有面子的,电脑配置不高,组队打游戏也吃亏的。孩子这么大了,很多习惯已经养成,改不了了,如果不同意,孩子更容易叛逆。顺着点,到二十多岁自然就懂事了,跟父母更亲
回复 支持 3 反对 0

若是我,赶紧给
回复 支持 1 反对 0

我觉得必须买,儿子马上进入人生的一个新起的,要以崭新的面貌,精神迎接新的挑战,这个社会是很现实的,确当的装逼也是必须的,才能得到新同学的认可,更快的融入校园的圈子,圈子很重要,决定你儿子社会起点的高低。全力支持吧!大学生活和高中生活是两个概念,让他信心满满,顶级装备全新启航,

手机可以配一个,电脑去了大学看需要买吧!我是这种人:你不转弯的要我就不一定买,你有商有量我就给你最好的!

我反正是大学一开学就买了,最新款苹果,手提电脑买的联想的,也是最高配置的,一晃今年都要毕业了

差点忘记说了,还要买块手表,价码不能太低的那种,男孩子显得有品味和成熟,生活需要仪式感!

我只说我家族的一件事。我表哥也就是我姑姑的儿子,一家大型跨国公司中国区高管。全家在丹麦好多年了,儿子在哥本哈根大学读书,用的苹果手机是他爸换下来的,苹果电脑是他亲叔叔(我表弟,在脸书工作)换下来的。来南通玩,我看到非常不理解。我表哥说这样已经很好了,至少不用他自己赚钱买,在丹麦读大学了这些东西都是自己打工赚钱买父母不会提供的。要想换新的自己去打工。
回复 支持 14 反对 0

好好教育,这么大了不能体谅父母吗,自己去打暑期工,挣钱自己买,也能体验生活体会父母的用心。
回复 支持 5 反对 0

不管多少钱,还是国产的好!

建议还是多多开道开道伢儿,暂时没有必要买,第一还不知道是上什么样的学校,有些大学很乱的,刚刚入学的大家相互都不了解情况,发生手机电脑被窃的,属正常现象,越是名牌的越容易被偷,再说靠工资收入的……,以后还要买上学的生活必须品,学费,住宿费等,如上本一类的学费还少些,如是其它的学校,可能学费又要多了不少,还是暂缓一些购买比较好。个人看法
回复 支持 2 反对 0

我儿子去年高考结束后买的1998的手机,只要求像素高些,可以拍些大学校园的照片,电脑买的4998的华硕笔记本,但是他不要,开学也没有带去,真的大一用不上,带去的基本上就是打游戏的。就说这些,你家这儿子有点过分,有点虚荣,还不知道考试结果就开始憧憬大学的美好生活,其实大学也没那么容易

你可以让他去做暑期工,只要他赚一百,你就出一百。这样两个月差多就赚到了,也让他体会下赚钱的不易!
回复 支持 4 反对 0

小行 发表于 2019-06-11 16:05
) C' {) {5 w0 ]: \2 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 U; D5 B' N! y同意呀,孩子以后去大学了,手机没同学的好会没有面子的,电脑配置不高,组队打游戏也吃亏的。孩子这么大了,很多习惯已经养成,改不了了,如果不同意,孩子更容易叛逆。顺着点,到二十多岁自然就懂事了,跟父母更亲

9 i! v, ^) K8 F+ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 t% K) |$ m7 I感觉你去上大学,就是去组队打游戏的……

楼主你还是买好点的,我儿子去年买了三千不到的手机,过了半年仍然还是换了,你不换他嘴翘鼻子高,人家孩子都是好手机。没办法现在孩子一点不懂体贴父母。去年我和我老婆为了孩子买手机和电脑都省死了。

等成绩出来了看嘛   本一1万5一分不少  本二1万  其他8千   这样你家孩子也服气

我儿子初中毕业上大专,暑假打工自己挣钱买手机,买电瓶车包括改装,这样他才懂钱的不容易,我为我儿子骄傲!
回复 支持 2 反对 0

考得怎么样呢?考得好才有资格要东西呢!

他高考分有380吗?

成绩还没出来就敢提要求?如果考得好,可以奖励,考得不好还有脸提要求?

自己打工挣去吧!现在的社会只要勤奋肯吃苦会动脑子没有赚不到的钱!一味的满足适得其反!