濠滨论坛

查看: 264|回复: 0

大空间、通过性高,欧蓝德怎能不喜欢!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-5-28 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
每周“996”工作模式的我,被繁忙的工作压得劳累不堪,一有假期就会去大自然放空自己,同时也会带着家人外出,一起度过这个珍贵的假期。


本次自驾出行的目的地为一处小山村,考虑到乡村道路比较复杂,可能需要行驶一些非铺装路面,对车辆的底盘高度有着一定要求,因为没有开欧蓝德去过非铺装路,所以还是有点担心城市SUV的通过性能。




不过欧蓝德在这次旅程中没有让我们失望,190mm的最小离地间隙在遇到坑洼不平的路面时也能够轻松应对,即使是微微隆起的大石头,欧蓝德不需要避让也能直接通过,超高的通过性可以让欧蓝德带着我们去往更多地方。


或许很多人不了解190mm是什么概念,同级别紧凑型SUV本田CR-V的最小离地间隙为180mm,而欧蓝德足足比CR-V高出了10mm,在同级别中也可以秒杀众多车型。


当然,拥有超高的离地间隙还不能完全克服复杂的路况,前后保险的接近角和离去角也非常关键,由于欧蓝德的前轴布局比较靠前、后轴也相对靠后,并且保险杠也针对通过性作出了设计上的优化,使得欧蓝德拥有20°的接近角和17°的离去角,也就是说,无论是遇到小台阶、小陡坡,都基本不会磕碰到欧蓝德保险杠。




雨后的非铺装路面非常湿滑,遇到上坡时,车轮混杂着泥土很容易出现打滑现象,但好在欧蓝德的S-AWC超级全轮四驱系统配有中央差速器,能够为四驱提供更强的限滑能力和动力分配,按下档把旁的“S-AWC”按键,四驱系统可以根据车轮实时情况进行智能动力分配,开启之后的效果非常明显,欧蓝德车轮几乎再也没有出现打滑情况。


对于自驾出行,无论目的地在何方,拥有一台高通过性+可靠四驱的SUV必定会让你省心不少。毕竟旅途中充满各种复杂的路况,一台可靠的好车可以带你走得更远,而欧蓝德就是这么一台车,拥有超高的能过能力,光是这一点,就能让不少人喜欢上这台车。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-6-26 00:51 , Processed in 0.210314 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表