濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 14366|回复: 1

[买车指南] 凯迪拉克ATS-L降到19万了,这价格还能买啥车?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-5-18 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,网上流传出一张促销的价格图。定价为27.38万起售的该车,优惠下来的起售价为18.88万元。整整8.5万元的优惠力度,让笔者一度以为这只是“谣言”。因此,笔者来到证实这一消息。据销售顾问介绍,此价格信息真实。促销的原因是ATS-L这款车正在进行清库,目前该店的ATS-L车型余量已不多。想要购买的消费者需要加快速度了。
当确认这一消息为真实的时候,笔者着实为之一惊。要知道ATS-L可是一款来自豪华品牌(虽是二线豪华,但也是豪华品牌)的B级轿车;搭载了2.0T的高,达到了279匹,400牛·米;匹配了纵置8AT。官方的百公里仅为6.2秒(据媒体实测,速度还会更快一点)。在基本产品力方面可谓是同级超强。同时,这辆车的附加产品力也很强,加长的和带来了中国消费者喜闻乐见的大空间。其他的配置,如全系标配的BOSE音响也对得起豪华品牌的定位。
这样一来,这辆车目前在市场上岂不是处在一个性价比无敌的位置。但据笔者从4S店获得的信息,优惠价格出炉之后,虽然关注咨询的人不少,但是真正下手购买的却不多。难道性价比的诱惑力已经这么小的吗?
下面就让我们来看看同级别和同价位大家都能买到那些车?它们到底有什么比ATS-L更值得购买的说服力。
北京奔驰C级
售价区间:30.78-47.48万 (优惠幅度3-4万)
可以说在产品上跟ATS-L同级别的车,虽然二者在价格上不可相提并论,但是单说基础产品力,二者还是有很多相同之处。比如二者都属于豪华品牌,虽有一线和二线之分,但起码档次还是非常接近的;又比如二者尺寸很接近,都是B级轿车,都经过了加长设计。但为什么消费者宁愿花多好几万的价格还是要选择呢?核心原因就是这一代的设计基本沿用了的设计语言,上市就被冠以“小S级”的名称,在品牌附加值这一块,一直拿捏得非常到位。车标值10万那都不叫事儿!
丰田凯美瑞
售价区间:17.98-27.98万元 (几乎无优惠)
18万要是选择,那么只能选择2.0L的低配,在部分有优惠的地区可以选择更高一个配置,但是车系动力更强的2.5L车型和混动车型就买不到了。那么2.0L低配怎么跟ATS-L比呢?要知道,它的这台2.0L虽然技术挺先进,但是对比高的2.0T简直可以说是弱鸡无比。再说空间,没有经过加长的空间表现也很一般。那消费者为什么要选它呢?第一是,质量可靠的可谓是有口皆碑,很多图用车省心的消费者购车首选这款车。第二是这一代的设计确实挺惊艳,正是这一设计让它吸粉无数。
马自达阿特兹
售价区间:17.58-23.78万 (优惠幅度3-4万)
18万选,优惠下来之后可以买到2.5L的中配车型。其实选的消费者肯定对于ATS-L也是喜欢的。因为也是一款很个性的B级轿车,同时在实用性方面的表现并不是太好。整个的气质跟ATS-L还有点像。不过,大家也知道,在国内本身就是一个信仰力极强的品牌,喜欢的人会视之如瑰宝,不喜欢的人弃之如敝屣。要从产品力上来看,除了在操控方面能够跟ATS-L有一个比较势均力敌的较量之外,在其他方面几乎就是完败。可是,架不住这些消费者就是喜欢。
本田雅阁
售价区间:16.98-25.98万元 (优惠幅度1-2万元)
一直都是B级轿车领域的神车,当年最早开始加价购车的就有它一号。如今的虽然已经加不起价了,但依然深受消费者的喜爱。18万这个价格在当前的优惠幅度下只能买到1.5T燃油版的中配。但是需要注意的是混动版车型的起售价也才不到20万。只多1万出头的价格,就可以买到目前世界上最好的混动系统。这套MM-i混动系统的优势很明显,除了有效地节油,同时对动力响应的提升也是非常有效的。如此黑科技,相信不少人都会为此心动。
写在最后
为什么ATS-L都降到如此低的价格了,还是吸引不了同价位或者同级别的那些消费者呢?其实这说明了一个深层次的问题就是目前我们的消费者越来越成熟了。价格虽然是购车时非常重要的一个标准,但并不能决定一切。并不是谁的价格低,消费者就会蜂拥而至。消费者在购车时越来越看重自己的需求,从自己的需求和喜好出发,选择最适合自己的车。我们也乐于看到这样的情况。一方面,对喜欢ATS-L的消费者来说不会出现抢购的焦虑,一方面,对市场来说,这样的放价大促销并不会让市场出现波动。更为重要的是,为我们拥有一个越来越理性的消费市场而高兴。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-5-19 11:02 | 显示全部楼层
    便宜了,可以买了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-3-31 10:33 , Processed in 0.210601 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表