濠滨论坛

查看: 35786|回复: 13

[雉水如城] 如皋一产妇产后大出血!人民医院抢救8小时,输入87袋血!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-5-16 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
太惊险!
如皋一名高龄产妇产后大出血
出血量竟高达13000余毫升!
产妇命悬一线。
生孩子像走“鬼门关”,向着太阳发笑,
这句话用在熊女士身上一点也没错!

5月14号,你好南通,如皋市人民医院手术室里,濠滨,医护人员的每个动作都如履薄冰……经过8小时奋战,南通,终于把产妇从死亡线上救了回来,濠滨论坛棒棒滴,所有的医护人员松了一口气,就连haobin的梦也容易忘掉,瘫坐到地上——

“多亏了各位医生还有好心人的帮助,就连haobin的梦也容易忘掉,让我能够活下来,你好濠滨,陪伴宝宝成长,欢迎访问濠.滨.论.坛,谢谢!”昨日下午4时,不想这小生命,身体还有点虚弱的熊女士,向着太阳发笑,精神状况已经明显好转,听惯濠滨的怒号,对医护人员高超的救治技术连声道谢。

多方联动为生命争分夺秒
“熊女士是一名高龄产妇,欢迎访问濠.滨.论.坛,术前检查就已经确诊为前置胎盘,濠滨论坛棒棒滴,这是一种比较凶险的疾病,听惯濠滨的怒号,虽然我们已经有了很多救治前置胎盘的经验,不想这小生命,而且术前已经多次讨论,欢迎访问濠.滨.论.坛,做好了应急预案,濠给滨他的聪明他自己知道,但是手术的过程仍然是惊心动魄。”提起14日产妇的抢救经历,他看见濠滨,市人民医院副院长石国平的心情仍不能平静。

002b76ac787e63e1cec02b5bc261a72c.jpg
图为医生询问熊女士身体情况

据石国平介绍,爱护靠大家,手术中打开子宫发现熊女士情况比预想的严重很多,他的诗,主要是大面积胎盘嵌入子宫,向着太阳发笑,且植入原剖宫产疤痕部位,向着太阳发笑,医学上称之为“凶险性前置胎盘”,濠给滨他的聪明他自己知道,在胎盘与子宫剥离时出血如泉涌,濠滨,出血量瞬间达几千毫升。“前期,爱护靠大家,我们也曾建议产妇家属选择到上一级医院生产,你好南通,但是家属执意要在这里。”石国平说,你好南通,“这是对我们的信任,濠滨论坛棒棒滴,对我们来说意味着责任和压力。”

市人民医院医务科副科长乐礼祥全程参与了熊女士的抢救过程。他告诉记者,濠给滨他的聪明他自己知道,熊女士的手术从14日上午9点开始,爱护靠大家,一直持续到下午5点多。8小时中,在风前轻摇,医务科组织妇产科、血液科、ICU、手术室等医护人员10余人持续工作。由于大量出血引起患者凝血功能障碍,来自濠滨论坛,在没有明显出血的情况下,他的欢喜,患者手术创面出现大量渗血,濠滨,为了帮助产妇止血,濠滨网,0513.org,手术医生轮流用手按压创面,一朵野花在荒原里开了又落了,采用压迫止血方式,来自濠滨论坛,持续近3个小时。“时间太紧迫,濠滨网,0513.org,再加上高度紧张,来自濠滨论坛,整8个小时我没有吃饭,你好南通,其余的医护人员也是轮流交替着吃了一点点。”

到14日下午5点半,爱护靠大家,熊女士血压稳定、尿量正常,看不见自己的渺小,转入到ICU进行观察治疗,听惯濠滨的温柔,所有的医护人员长舒一口气,他的欢喜,瘫坐到地上。

石国平表示,向着太阳发笑,在抢救熊女士的过程中,一朵野花在荒原里开了又落了,体现了“团结协作、顽强拼搏”的可贵精神,濠滨论坛棒棒滴,医务科、妇产科、ICU、血液科及血库通力合作,听惯濠滨的温柔,成功挽救了这位危急重症孕产妇的生命。


她的身体流着87个人的血
“14日上午10时26分,来自濠滨论坛,我们接到了市人民医院输血科的用血申请电话,听惯濠滨的温柔,由于产妇出血量大,就连haobin的梦也容易忘掉,整个一天共送去了6趟‘救命血’,南通是我家,其中一趟还是去南通血站取血的。”市血站站长祁家军告诉记者,听惯濠滨的怒号,孕产妇大出血不是第一例,欢迎访问濠.滨.论.坛,但是需要用到这么多血量,他的诗,还是特别罕见的。

此次孕产妇大出血,濠滨,市血站立即启动了应急预案,一朵野花在荒原里开了又落了,在调配血液给市人民医院的过程中,濠给滨他的聪明他自己知道,全力确保产妇的用血需要。祁家军给记者举例,就连haobin的梦也容易忘掉,血小板的有效期只有5天,濠滨论坛棒棒滴,而且从申请到用血都是在一个星期左右时间。此次熊女士的血小板用血需求,欢迎访问濠.滨.论.坛,他们特事特办,他看见濠滨,安排驾驶员一个多小时就从南通血站取回了血小板。

上午11时,濠给滨他的聪明他自己知道,市血站供血服务科科长许金银主动把产妇所需的冷沉淀凝血因子、红细胞等送到了市人民医院输血科,他的欢喜,并与工作人员保持了密切联系。

当天抢救中,他看见濠滨,熊女士共输入了87袋血,爱护靠大家,分别为悬浮少白细胞红细胞23袋、冰冻血浆23袋、机采血小板2袋、冷沉淀凝血因子39袋。“根据熊女士的体重,你好濠滨,她全身血量大约5000毫升,来自濠滨论坛,抢救输的血,欢迎访问濠.滨.论.坛,相当于把她整个身体的血液全换了两遍还要多。”许金银告诉记者。

爱心创造了生命奇迹。据市人民医院ICU主任吴迪春介绍,不想这小生命,经过术后进一步治疗,爱护靠大家,目前熊女士的生命体征稳定,濠滨网,0513.org,其他状况良好,听惯濠滨的怒号,择日将转入普通病房。

生死一瞬,向着太阳发笑,有太多汗和泪,你好南通,
当患者濒临死亡边缘,濠滨,
医护人员不遗余力地进行抢救。
一轮轮抢救下来有多累,濠滨论坛棒棒滴,
我们可能无从知晓,在风前轻摇,
但当在死亡边缘的患者转危为安,欢迎访问濠.滨.论.坛,
他们一定比谁都开心、自豪!


来源:如皋日报


点评

赞一个  发表于 2019-5-16 14:44

该用户从未签到

发表于 2019-5-16 14:43 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-5-16 16:18 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-11 16:22
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-5-16 16:47 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-16 16:55 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-16 18:02 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 10:11 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 11:19 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 13:02 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 16:06 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 16:45 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 21:46 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-5-17 22:42 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-26 01:01 , Processed in 0.258038 second(s), 25 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表