濠滨论坛

查看: 111044|回复: 1

[育儿心经] 家有暴脾气宝宝,聪明的家长都是这么处理的!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-5-1 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活中,我们经常会见到一些宝宝在大发脾气时,搞到家长、老人手足无措,想尽办法孩子也不能平静下来。宝宝为什么会这么爱发脾气呢?家长怎样才能帮宝宝改掉这些坏脾气呢?
三大原因让孩子有了“臭脾气”
家长宠爱过度
很多家长都视宝宝为掌上明珠,强烈的责任感告诉自己应该让宝宝幸福、安全,因此对于孩子的要求,家长也是尽可能去满足。但有的孩子会察言观色,他能洞悉到家长对他的宠爱,他会认为只要自己一发脾气家长就会依从他,所以这让孩子的脾气越来越差。
父母脾气暴躁
如果父母本身就脾气暴躁,所谓言传身教,孩子和父母朝夕相处,这种脾气会直接影响到孩子,成为孩子模仿的对象,孩子会认为暴力是解决问题的方式,所以他也会像家长一样变得爱发脾气。
怎样消除孩子的坏脾气?
树立家长的权威
孩子犯错时,家长要及时给予制止和教育。出于爱面子的心理,孩子会有所收敛,并且感受到父母的权威。比如当自己的孩子在公共场所当众去争抢其它小朋友的游乐设施、当众发脾气,这时,就是需要家长拿出威严的时刻。要让孩子明白,如果想玩可以和小朋友商量着接下来让你玩,但争抢、发脾气一定是不对的。
不可对孩子放任自流
孩子脾气坏的毛病大多是家长“惯”出来的,只有意识到了孩子脾气坏的严重后果,才能去帮孩子纠正。在生活中,如果家长发现孩子爱发脾气,不可视而不见,孩子的不当行为需要在第一时间进行纠正,这样才能让孩子收敛。
如果孩子乱发脾气,无理发脾气,那么就要受到相应的小惩罚,家长可以以此给孩子立下规矩。同样的,如果孩子能控制住自己,没有乱发脾气,那么可以得到一些小奖励。规矩可以带给孩子公平感,孩子也就会自愿去遵守。

. j! b8 k/ [; p' _  x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 o) d  P# r' \
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-5-2 10:59 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-11-18 15:31 , Processed in 0.186221 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表