濠滨论坛

查看: 2185|回复: 2

[其他] 生活中什么事最重要

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-15 23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天晚上和我老公聊天,我问他生活中什么事最重要,我以为他会说他的工作、赚钱或他的父母之类的。他沉默了一会回答我,生活中最重要的有两件事,一是自己能幸福的活着;二是让别人幸福的活着。我就问他为什么啊。
他告诉我人们不断努力奋斗,不就是为了让自己幸福的活着,让自己的家人也能幸福的活着吗。而得到这样的生活的最直接方式就是有足够的钱或者在所生活的环境中有一定的身份,比如一个大公司的高管,两者兼有是最好的了。
他接着说你现在不是也在做这两件事吗?你看看你天天量房、跑工地。不就是用勤勤恳恳的工作,挣得自己应得的那份酬劳,让自己能够幸福的活着,这是在做第一件事。接着等你有了更多的装修项目,挣了更多的钱,也有了一个比较高的身份后,你的家人、跟你干活的工人,也能活得更好,慢慢的积累他们的幸福感。而你的业主呢,从开始的完全不信任,到能把自己的房子交给你装修,这需要你做出多大的努力啊,最后业户满意的入住了他们温暖又舒适的家之后在网络上给你好评后,你觉得很有幸福感,业主也是得到了他们想要的幸福感,这不在做第二件是吗?
听到这我好像有点明白了,人们只看到了生活的表象,而非本质。我们应该去寻找生活的本质而非在表象上打转。让自己迷失在生活中。
所以生活中最重要的事就两件,一是自己能幸福的活着;二是让别人幸福的活着。

$ E# X- c( S. p% r* k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) L2 v9 t7 G3 `

该用户从未签到

发表于 2019-3-16 12:28 | 显示全部楼层
[em23][em23]
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-3-16 12:28 | 显示全部楼层
[em23][em23][em23][em23][em23]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-21 09:35 , Processed in 0.189105 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表