濠滨论坛

查看: 2272|回复: 1

[其他] 你的一个小决定,就能让水电装修多花几万块!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-15 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

    现在正式装修的黄金季节,装修的人特别的多!装修的水在深,只要你能够明白这几件事,那你在水电中至少不会多付钱!

      

      如果你家是新房,而这些公司一上来啥也不问就让你全改!费钱那就开始了,房子既然能过验收这个管口,那质量至少是有保证的。没必要全部改掉,只需要改一点和自己生活不匹配的地方就可以了。

      如果是觉得电箱子或者弱电箱子的位置不如意,想动一动位置的。那钱就需要多花了,因为这样做就等于是要把所有的电线全部换掉。钱就这样超支了,其实不用去换位置,房子在设计的时候也会考虑美观的。如果和你的品味差很多,那也可以考没木工师傅来解决,做储物柜把它藏起来!或者用挂画隐藏都是好方便,没必要一定要换。

      

      要想不花冤枉钱,就不要轻易挪动电表箱子。

      同一个道理,开关的位置也不要全部修改,实在是不方便的位置在修改,挪一挪都是钱啊!为啥这么说了,因为开放商小气,留下的线安装在线盒里是正好的,不会多出来一节的,只要你挪动,那么从开关到灯这两条线全都要从新换,近点的十几米,远点的要几十米。

      

      插座也是这个原理,千万别以为只挪动了一点位置不会费线的,提出这个并非劝大家少移动,而是明确的告诉你,当你计算着要挪动一个插座或者开关时候,你的心里预算挪一个就要多一百多元钱,这样你心里就有会知道大概会增加多少费用了。

      

      还有就是没有必要为了效果而安装很多没必要的灯具,都是要连电线的啊!效果你一年要炫几次,家还是走实际实用的道路走吧!


    ) q, H# ^$ v; r# d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) K1 [. M* H& h" R/ d
      ]% Z8 j7 R& h" F* A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& W) H) D* _& _( x

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-16 09:57 | 显示全部楼层
    想挪的还是要挪的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-21 09:45 , Processed in 0.212734 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表