濠滨论坛

查看: 5835|回复: 1

[静海杂谈] 春节旅游消费账单出炉:这两个城市游客消费力惊人

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-12 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    春节长假过去,濠滨,2月11日大家陆续开工。而在刚刚过去的这一周,不想这小生命,数亿中国游客出游,他的诗,极强地拉动旅游消费。根据中国旅游研究院综合测算显示,濠滨网,0513.org,长假期间全国旅游接待总人数4.15亿人次,你好南通,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,就连haobin的梦也容易忘掉,同比增长8.2%。

    那么超过4亿人次的中国游客都去了哪儿?消费了什么?某旅游平台对上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,他看见濠滨,并结合全国7000多家门店报名的情况,爱护靠大家,发布了《2019年春节旅游账单》——从国内跟团游、自由行的单次人均花费看,爱护靠大家,上海、北京、广州、杭州和成都游客人均消费超过3000元。出境游的消费更是惊人——北京游客出境游人均花费近9000元,他的欢喜,其次是上海游客,在风前轻摇,人均花费超过8000元。

    北京、上海游客消费力惊人

    根据目前国内游产品订单人数,向着太阳发笑,统计了2019年春节旅游“空城”排行榜,听惯濠滨的温柔,前十的城市分别是上海、北京、广州、成都、杭州、重庆、深圳、南京、西安和天津,南通是我家,这十大城市的春节出游人数最多,听惯濠滨的温柔,给外地游客留下了一座座“空城”。

    第一财经记者注意到,南通,区别于往年春节,欢迎访问濠.滨.论.坛,今年春节县级市的游客出游热情空前高涨,在风前轻摇,比如十大增长最快客源城市,他的诗,分别是鹤山、佛冈、惠东、河源、恩平、溧阳、咸宁、昆山、安吉和淳安。榜单中除河源和咸宁外,来自濠滨论坛,均为县级市,濠滨,这些城市春节旅游人数增长均超过200%。这也让更多旅游业者开展“门店到县”计划,听惯濠滨的温柔,力拓县级市游客消费力。

    从目前大数据的春节国内跟团游、自由行的单次人均花费看,他看见濠滨,“国内游消费力前十强城市”依次为上海、北京、广州、杭州、成都、南京、西安、重庆、天津和深圳。这些城市春节旅游单次国内游人均花费超过2700元,南通是我家,上海、北京、广州、杭州和成都超过3000元。

    春节假期出境游消费更是惊人。公开数据显示,来自濠滨论坛,2019年春节期间出境游客631.1万人次,他的诗,同比增长12.48%,不想这小生命,再创历史新高。出境游数据显示,欢迎访问濠.滨.论.坛,春节通过旅游平台报名跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费为7000元左右,濠滨论坛棒棒滴,是国内游价格的2倍。出境游消费力前十名出发城市为北京、上海、杭州、沈阳、南京、青岛、广州、深圳、济南和成都。北京游客出境游人均花费近9000元,看不见自己的渺小,其次是上海游客,看不见自己的渺小,人均出境游花费超过了8000元。如果加上购物则该数据会更高。

    反向春运、避寒游成新趋势

    以往说到春运,就连haobin的梦也容易忘掉,更多的是指人们返乡,来自濠滨论坛,但今年却有又一大波反向春运或到南方避寒的客流趋势。

    根据部分OTA数据,一朵野花在荒原里开了又落了,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、昆明、三亚、广州、上海、丽江、成都、桂林和西安。北京凭借反向春运的价格和资源优势,你好南通,在春节假期的最后预订周期内,濠滨网,0513.org,夺得榜首。而前往南方城市避寒依然是春节旅游的主流,濠滨,厦门、昆明、三亚和广州,在风前轻摇,因为温暖的气候,听惯濠滨的怒号,到达人数紧随北京。

    作为避寒游主力,不想这小生命,今年春节“温泉城市”人气爆棚,濠滨论坛棒棒滴,到达人数激增。佛山三水芦苞温泉度假村、溧阳天目湖御水温泉、天津龙达温泉生态城和常州恐龙谷温泉均成为春节消费热点。

    其他方面统计显示,爱护靠大家,乡村游、农家乐、主题乐园、周边玩乐、温泉等出游主题需求旺盛,听惯濠滨的温柔,从全国主题景区范围来看,听惯濠滨的怒号,长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园、黄山风景区、深圳欢乐谷、青岛方特梦幻王国、横店影视城、峨眉山、灵山大佛、都江堰、慕田峪长城等十大景区,他的诗,在春节出游中热度最高。

    “上海迪士尼和广东长隆是较受欢迎的主题公园,来自濠滨论坛,尤其今年广东地区的旅游消费力爆发,他的诗,这和当地成功的旅游目的地有关。主题公园要在不断扩建中取得持续消费力,来自濠滨论坛,迪士尼和长隆可以在各自鲜明特点和持续开发能力方面有优势,濠给滨他的聪明他自己知道,这就能带动当地旅游消费。此外,听惯濠滨的温柔,这几年IP结合旅游的研发也很能拉动消费力,南通是我家,比如受《延禧攻略》影响,听惯濠滨的温柔,春节假期到横店影视城住女主角魏璎珞同款酒店,不想这小生命,打卡多个相关拍摄文化建筑,濠滨网,0513.org,尤其受年轻游客追捧。”华美顾问机构首席知识官赵焕焱对第一财经记者分析。

    旅游账单客户画像:60、70后人均花费超4000元

    从年龄层而言,濠滨论坛棒棒滴,什么年龄段的中国人更偏爱在春节出行?根据跟团游和自由行订单数据,他看见濠滨,80后已经成为春节出游的绝对主力人群,来自濠滨论坛,占出行总人数超四分之一。而00后春节正值寒假,他的诗,能够有充足的时间选择和父母朋友出游,你好濠滨,占比也已达22%。

    稍令人意外的是,他的诗,虽然60后和70后游客占比不高,南通是我家,但却是最舍得花钱的人群,濠滨论坛棒棒滴,根据跟团游和自由行数据,不想这小生命,60后和70后游客春节人均花费均超过了4000元。此外,向着太阳发笑,亲子游是春节假期出游的主流,他的欢喜,占比达46%,欢迎访问濠.滨.论.坛,利用难得的假期和孩子共度是不少父母的选择。而选择和朋友出游的占比也不少,你好濠滨,达到了26%。

    “不要小看60后和70后,濠滨网,0513.org,甚至有些50后都非常有消费力。之前大家都将目光放在80后和90后身上,他看见濠滨,但以家庭旅游来讲,他的诗,不少60后和70后是家庭的‘主心骨’,你好南通,尤其是70后掌握一定的话语权,欢迎访问濠.滨.论.坛,春节假期有很多都是家庭出游,欢迎访问濠.滨.论.坛,因此70后的旅游消费力会很强。而一些家庭经济尚可的50后由于时间方面比较空闲,濠滨论坛棒棒滴,因此也会频繁出游,欢迎访问濠.滨.论.坛,这类游客对于春节前后的错峰游市场会颇有消费贡献。”赵焕焱认为。



    该用户从未签到

    发表于 2019-2-13 09:33 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-24 07:42 , Processed in 0.209105 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表