濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 4513|回复: 0

[静海杂谈] 南通平潮镇从早抓紧生态宜居创建工作

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-10-18 08:50
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-12 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

    中国江苏网2月11日南通讯(通讯员 陈志国)11日,常年在深圳创业的南通市通州区平潮镇甸北村青年姜红波看到自家门前整洁的水泥路,十分感慨地说:“这几年在外闯荡,每次回家过年,感觉家乡的环境面貌变化很大,尤其是乡村道路不仅宽敞整洁,节日期间保洁人员到岗到位,和大城市的环境没什么两样了……”据悉,在通州区平潮镇,和姜红波有相同感受的在外游子还有很多,这是平潮镇党委政府近年来高度重视生态宜居创建工作让许多常年在外打拼的游子感受到家乡生态环境的日新月异。

    近年来,通州区平潮镇党委政府把生态宜居创建工作作为提升群众获得感和幸福感的重要举措,该镇坚持标本兼治,严格执法,全面打响环境污染防治攻坚战。去年,在抓紧抓实农村环境“五位一体”长效管理和认真落实“河长制巡查”的同时,平潮镇党委政府和当地生态创建、环保部门坚持注重“三抓”,从早从细抓紧抓实生态宜居创建工作。

    一是抓问题整改,突出重点不含糊。平潮镇党委政府和镇环保部门在生态宜居创建工作中注重突出工作重点,坚持以严肃认真的态度,全面分解落实中央和省环保部门交办的环境整改事项,去年,中央环保督察“回头看”先后交办问题15项,通过全镇上下攻坚克难,目前已经完成11件,整改率达到73.3%,在通州区位居前列。二是抓专项整治,标本兼治重投入。平潮镇党委政府在生态环境创建活动中,注重认真解决群众关心关注的热点环境问题, 去年,该镇通过深入开展“散乱污”企业、砖瓦行业、新型墙体材料生产企业等专项行动,依法严厉打击各类环境违法违规行为;该镇多家部门联合执法,还先后对全镇60多家生猪规模养殖场开展了整改关停签约工作;同时,平潮镇注重生态环保基础设施投入,全年新建污水管网9.72公里,建成农村小型污水处理设施4座,改造公厕16座,通州区在该镇召开了乡镇污水处理厂规范化建设现场会;平潮镇还坚持深化河道环境综合整治,先后疏浚河道12.5公里,完成河坡绿化等绿化造林任务250亩,有效提升了辖区生态宜居创建工作的质量和效果。三是抓监管体系,整体联动强责任。平潮镇全面推行环境网格化监管,严格生态环境保护责任制,建立完善镇级环保机构和环境网格化监管体系,全面延伸拓展村居环境监管网络,通过定期开好生态环境网格化工作点评交流会等方式,从早从细抓紧抓实春节期间的环境保洁工作,切实加强生态环境网格化监管督查和考核,有效保障了全镇生态环境质量的持续改善。


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-8-10 19:22 , Processed in 0.385673 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表