濠滨论坛

查看: 9347|回复: 2

[装修交流] 阳台也能变成洗衣房?让你洗衣、娱乐休闲两不误

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-5 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

    阳台可以改造成休闲区、书房、花园、茶室等等,这些功能空间虽然很美很实用,但洗衣晒衣依旧是我们非常关注的一个话题。可不可以两个功能都结合在一起呢?既可以洗衣晒衣,然后在不洗衣晾衣的时候,阳台还是一个可欣赏美景的休闲好去处。

    答案是可以!注意以下几点,你的阳台就可以洗衣娱乐二合一啦~

    1.洗衣机放阳台,要考虑洗衣机的排水

    把洗衣机放阳台是目前非常流行的一种设计方式,这样不仅节省空间,晾衣服也很方便,但对于洗衣机排水的问题,需要小伙伴们重视起来。

    大家可能都知道阳台上的有排水管,这个排水管主要是排雨水的,为了环保,我们不能将洗衣机排出的污水和雨水一块排出去。

    如果阳台有专门的排污管道,或者阳台离厨房卫生间比较近,容易做排污系统,才能够将洗衣机放在阳台,否则我们还是将洗衣机放卫生间和厨房吧。

    2.洗衣机放阳台,要注意防晒

    阳台一般是家里接触阳光最好的场所,我们一般把洗衣机放在阳台的两端,长期暴晒,会容易缩短洗衣机的使用寿命,如何能缓解洗衣机的暴晒呢?

    家居姐建议阳台最好有遮光帘,也可以定制柜子将洗衣机隐藏其中,或者比较省事的就是定制个洗衣罩。

    3.洗衣机放阳台,要注意尺寸

    在日常生活中,我们的洗衣机一般分为顶开和前开,放在阳台的洗衣机最好选择滚筒前开的,而且在买洗衣机之前一定要测量好阳台和定制柜子的尺寸,可以多预留一点空间,用于搬动维修。

    市场上滚筒洗衣机尺寸一般为高85cm,四边为60cm。根据洗衣机的尺寸,两边各预留5-10cm的空间,背面需预留5CM左右的空位,用来装进、排水管。

    这样就洗衣晒衣,完美融入啦~


    $ g8 [) ~; e: m7 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 P0 x) k+ a1 X$ w4 c


    9 m  R6 t4 h0 o  g# t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 W  w% G8 R" N: [; ^

    除了洗衣晾衣,其实我们还是可以在这个空间融入休闲功能。

    建议大家买电动的晾衣架,省力又方便。在需要晾衣服的时候把衣架降下来晾衣服,不需要的时候收起来即可,这样就不影响阳台其他功能的使用。


    6 S( ^$ F; h3 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 s" J  f4 m- K' x
    . a3 z: v; [; Y2 H. w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 C/ R$ K$ E! v

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-7 13:37 | 显示全部楼层
    建议大家买电动的晾衣架,省力又方便。在需要晾衣服的时候把衣架降下来晾衣服,不需要的时候收起来即可,这样就不影响阳台其他功能的使用。
    2 v$ [  e" s1 ~) d! C8 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), h! b0 T- Q) w
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-8-26 18:48 , Processed in 0.236985 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表