濠滨论坛

楼主: nuoweisenlin

[装修日记] 【2015装修日记大赛】骏和三口之家简欧风,融入风水元素,承载幸福未来憧憬【亚军帖】

魏高高2009 发表于 2015-4-2 09:31
是不是首席设计师的设计费相对也要贵一点儿?能不能把设计费私信一下

8 C! U1 w+ v! ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ g% K8 x9 T; }. l8 J我就找过卢设计师,其他设计师怎么收费,你问我之前我还真不知道。刚帮你问了一下。他们公司首席设计师设计费是比主任设计师贵一点,但这个都可以谈的。我享受的就是首席设计师的待遇,主任设计师的价格,呵呵。我发信息给你了。
  ?( w, v- n6 c, R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ~) |8 A. {! |4 |; `& i
回复 支持 1 反对 0

nuoweisenlin 发表于 2015-4-1 23:16
' }) O8 x8 F6 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 _* s$ n& v* H5 w: ]在这里感谢一下飘零的枫叶,经楼主鉴定,她就是砖家一枚。建议要装修的朋友去看一下她的帖子http://bbs ...

7 T# K  Q( b% N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ m. w8 {8 i+ D2 o( ~     说专家有点过奖了~只不过把装修过程中经历过的好经验分享给大家!
% h" {5 m9 c. C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ s( a. }2 s8 `

不知道我们能不能遇到这好事

魏高高2009 发表于 2015-4-2 16:22
( i5 {" |' k8 V# E, ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) [0 X4 }2 w1 Z. l不知道我们能不能遇到这好事

+ V" q  X* \: M; E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 |3 h1 p& ^8 j# ^      没事,人和东西我们都要选好的,然后就谈价格呗。一次不成就多谈几次,现在装修公司多如牛毛,我们业主还是处在优势地位的,谁不想做生意啊,谈不成就晾晾他们,当然有时候也不用在一点小钱上计较,楼主还是相信一分价钱一分货的,双方都做点让步就谈拢了。关键是你要先相中了,价格是可以谈的。
1 w0 K  z& j+ P7 S* f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) }; a7 [- @0 M9 s: M

小编来留个脚印 楼主的帖子写的很不错呢写日记记录下装修过程 以后看看也累积了不少装修经验 还服务了网友[em27]

秋霜枫林 发表于 2015-4-2 16:57
7 O* N, M  c7 V' V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% _6 C2 ~0 X2 h$ c' P小编来留个脚印 楼主的帖子写的很不错呢写日记记录下装修过程 以后看看也累积了不少装修经验 还服务了网 ...

小编谬赞了,就是想什么写什么,学习的其他装修网友的经验。

今天瓦工进行时。上午去家里看了下,钱师傅夫妻俩正忙着呢。
1 V! {4 J, ^2 u) ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( i; i! j8 _4 G6 V5 K 瓦工9.png
5 y5 X+ U' w& X) b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). G' p4 D3 I4 x
8 G4 |' N8 n; @. L3 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ c4 p/ X) `4 [) e0 n我们家电视墙砌好了
* y& r7 @% h9 }. F' [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  w( c* d/ L/ ~( w 瓦工11.png

2 N' k# G: x8 D$ V9 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 N% U" X" s) t2 O来一张正面的,看了这个造型,我有想去涂鸦的冲动,来两条眉毛
2 J8 E4 u/ {6 ?0 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 Z% ]1 j& |  g6 d/ H 瓦工12.png
! @1 P- K, @' K, o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ \7 }. j7 u: G. l/ @
( i/ z8 N3 i) s9 r( F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 `% i% Z4 _7 r' B1 M阳台也砌好了
- n2 x8 v4 B- ~" C' B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), T: i( ^3 A/ d% e 瓦工13.png

/ H' A2 D- r0 [1 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 Q! z+ ?1 N6 n卫生间墙正在砌,卫生间墙角也是要砌成带弧形的,也是有难度的活。
" T( b7 E7 q" ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 k1 L% k! T( L5 c 瓦工15.png
估计今天砌墙能结束了。
% y5 ^7 V: l  ~+ R- M3 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). d: ^5 e/ T& _0 Y
" m' N& N9 N6 f# z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 h0 @7 w* p9 a

nuoweisenlin 发表于 2015-4-3 14:12
2 i$ Q% I# @( B7 A$ d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Q- N4 @6 b& m6 N今天瓦工进行时。上午去家里看了下,钱师傅夫妻俩正忙着呢。

% I6 F& o* y1 u  p) C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ {1 D+ \  g( C9 m9 N     好萌的涂鸦
, q' j) @. q8 L0 F) X1 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 C4 V: }- p; R! L0 h

这都被你发现了!  发表于 2015-4-6 22:24

nuoweisenlin 发表于 2015-3-31 17:31
! I2 e* e+ ^4 f* W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 P+ `) n0 @5 m# U今天3月31日,约了格力空调、设计师还有项目经理来定风管机位置。

# T4 r) X$ ?9 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  S6 m5 t! r# A/ P+ t5 HLZ,你家格力风管机是哪家的?什么价位?私聊我哈
# \( J# g; F/ m5 l  P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 K6 H5 \$ d4 }

这个设计确实很独特,方便把橱柜的相关信息私信我嘛?

6 W) ?  W' Y3 S% a  y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); e& n$ L8 @; m  \, a
2 [  @- k0 `9 i4 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 R9 x* S+ {- O. ~我昨天刚从金沙的碧华路走过。。。。要是能早点看到这个帖子就好啦,这样就能去看下柜子啦。楼主麻烦你私下橱柜的单价哈,那个很漂亮的柜子是酒柜么,价格是怎么算的啊?还有你风管机买多少钱啊,人工安装费有单独给么?

zhaodong00319 发表于 2015-4-5 09:39
, Z( V2 w1 z* e5 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ f/ r* w+ k+ F+ lLZ,你家格力风管机是哪家的?什么价位?私聊我哈

/ I8 V7 {, d* ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! k2 b: E- D3 P是格力空调专卖店,详细信息已经发信息给你
  ]) \8 J5 r% z0 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) j& M* ~9 P4 H

z418534819 发表于 2015-4-5 15:59
- y. x* U" q2 c5 T9 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" M; N8 @1 M& ?* l这个设计确实很独特,方便把橱柜的相关信息私信我嘛?

. Y% A" {- b+ q9 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! x# x) y! j9 y# @6 z很方便,方便的很,已经发信息给你
1 J8 c) m) e/ c% S1 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" G5 e0 L! F# Y7 D0 P

wo期待未来 发表于 2015-4-5 20:59
3 z) u2 p. u9 `4 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 p& b; `% C" X5 L我昨天刚从金沙的碧华路走过。。。。要是能早点看到这个帖子就好啦,这样就能去看下柜子啦。楼主麻烦你私下 ...

: x( [, P4 N' D5 H4 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# n3 D' g- R5 q9 F& L那个很漂亮的柜子是酒柜,橡木的,橱柜三种材质的价格我都问过,还有格力风管机价格都发信息给你了
3 p4 a" @; M! o0 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* [  Z4 C: w$ N/ l

清明放假,出去玩了,晚点更新日记

今天家里没人施工,项目经理说砌好的墙要稳固一下,两天后水电定位。

楼主,你好!橱柜能私信我吗?联系方式和价格,谢谢!

lyj12345 发表于 2015-4-8 09:03
# X4 E% J( Q1 c5 W# {( f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# W; p2 B: p$ d- p楼主,你好!橱柜能私信我吗?联系方式和价格,谢谢!

) \2 o2 j2 U; v: R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& J; ~" r! _& ?# ~. x橱柜价格已经发给你了,希望能帮到你
1 g! L3 n6 W. f5 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% b) i$ |) N% I9 n" J

nuoweisenlin 发表于 2015-4-8 10:12
7 J+ w" D/ _  @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- k+ L; r1 m* X9 s7 G橱柜价格已经发给你了,希望能帮到你

! N0 g0 U* ~& r2 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  W8 `! t7 z* y; Y你家格力风管机用的几匹的,什么价位?
/ G) d& Z5 U- u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ]$ J( [$ u1 ?' u

头像被屏蔽

今天封阳台选了凤铝的断桥铝
    楼主家在16层,很高啊!加上我们夫妻俩都有点恐高,所以封阳台一定要结实,一定要质量好!这里插个话,恐高的买16层是不是有点滑稽啊,我们夫妻俩恐高,为什么还要买那么高的楼层呢?其实真的是世事难料啊,我俩以前从来没想过会买16层,不要说16层了,11层都不会买,站在高层的阳台往下看,有点晕啊,真的怕怕!所以我就想买7层以下的。但是那天经不住销售的小伙子劝说,我和老婆去看了骏和那栋的16层,站在16层我们夫妻俩,竟然都不怕耶,为什么不怕呢,因为你看不到楼下,我们那阳台真心厚啊,我手撑在阳台上都看不到楼下,到底有多厚呢?这么说吧,听说有邻居在阳台外面那圈墙里挖空了一段做储物柜了,你说厚不厚。看不到下面当然就不怕了,有点掩耳盗铃的感觉,呵呵,所以就买了那房子(我是想到哪说到哪,大家不要怪我前言不搭后语)
回到主题,所以我封阳台一定要质量好的,凤铝是个大品牌,为了买到真的凤铝,楼主做了好多功课。网店、实体店也看了不少。做了多次对比后,我心里也有点谱了,价位也摸清了。下面介绍一下我的经验。
先说一下什么叫凤铝断桥铝,凤铝是一个品牌,质量比较好的品牌;断桥呢是铝合金型材的一种,又称隔热铝合金型材。
断桥名字的由来,具体地说,因为铝合金是金属,导热比较快,所以当室内外温度相差很多时,铝合金就可以成为传递热量的一座“桥”,这样的材料做成门窗,它的隔热性能就不佳了。而断桥铝是将铝合金从中间断开的,它采用硬塑将断开的铝合金连为一体,我们知道塑料导热明显要比金属慢,这样热量就不容易通过整个材料了,材料的隔热性能也就变好了,这就是“断桥铝(合金)”的名字由来。
现在凤铝的品牌市场上很乱,JS很多,假货也很多。怎么来辨别真伪呢?楼主学了几招
1、  看颜色:  目前凤铝原厂成品只有白色和香槟色,其它颜色都是加工商按照要求自己喷涂的。

加工成其它颜色就无法分辨真假了。
2、 看喷码:  所有真凤铝每根型材上都是有喷码的~是厂家给客户防伪喷上去的~字体是由小数点形状组成的~所以用硬的东西或者温毛巾是擦不掉的
3真品的窗型材厚度在1.4mm左右,门型材厚度在1.6mm左右
这里是很容易被JS忽悠的一个地方,因为量的切面会有毛边,所以游标卡尺量出来会比实际的厚。像图上1.4的铝材量出来有1.76。所以有的商家会忽悠说他的是1.6厚的,甚至说1.8厚的,其实是1.4的;有点量出来有1.4,其实实际只有1.2厚。
4、凤铝中间的隔热条是尼龙PA66的,而很多假冒产品使用的是PVC材料,两者的区别是尼龙材料看上去比较粗糙,而PVC比较光滑发亮。隔热条上也有防伪标记
5、假冒产品由于喷涂技术落后,所以表面一般比较毛躁,而真品表面光泽无波纹
6、另外一点看做工,这和铝材真假无关,但和窗户质量有关。做工好差我们一眼就能看出来。
比如窗户玻璃封边,这是手指抹出来的,技术好的做出来的,密封胶带均匀、笔直。有点抹得不均匀不直,影响美观。
凤铝断桥铝有平轨和高低轨,平轨比高低轨窗户内框架宽一点,加工复杂一点,所以每平方要贵150元,楼主选的高低轨。
平轨.png 高低轨.png

封阳台窗户按开启方式,一般有平开窗、推拉窗、上悬窗和下悬窗等。小区一般选推拉窗或平开窗,推拉窗这种方式不占空间,密闭性稍差。平开窗的话密闭性好,但打开会占空间。楼主选的是推拉窗。

% @0 z8 d1 P) D3 ^+ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" r" ]4 Q7 J8 Q/ Y
   封阳台五金配件
推拉窗滑轮:滑轮有单滑轮、双滑轮,当然是双滑轮好了。
另外双滑轮也有分好差。
扣锁:扣锁也有好差
楼主选的都是好的
封阳台玻璃,有单层普通玻璃、单层钢化玻璃、中空普通玻璃、中空钢化玻璃等。楼主选的是双层的中空钢化玻璃5mm+9A+5mm,主要考虑中空钢化玻璃优点多:隔热、隔音、安全。

2 g6 R$ H1 S5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 Z  ]  S" b& ?

你家有没有装好的样子 拍一个 我家也是凤铝断桥高低轨 但是弄完感觉质量不好 不知道是不是遇上假货了 关于五金配件 定的时候对方也没有跟我们说 我还以为是都一样的呢 现在发现真的很差 我家也是这个价  发表于 2016-3-28 14:52
我选的是高低轨、推拉窗450一平,平开窗估计要500~600一平。  发表于 2015-4-13 21:06
楼主,你选的高低柜平开的多少一平啊  发表于 2015-4-13 20:20

楼主还准备做金刚网防盗窗,能同时起到纱窗和防盗的作用,其实楼主买这个最主要的目的是防止小孩攀爬窗户。住的那么高,不敢大意啊!

金刚网防盗窗楼主问了几家价格,来去相差很大呢,280到700元每平不等。怎么会悬殊那么大?原来是金刚网的材质不同所以价格相差很大。网有粗细之分,0.6、0.8、1.0;材质有201、202、304不锈钢。304的不会生锈,201、201的时间长了会生锈。但是楼主发现到处都是JS啊!楼主问的不管报什么价,都说自己的是304不锈钢的,其实我估计500以下都可能是冒充304不锈钢的了。
    因为钢丝外表采用静电喷涂处理,所以光从外表是分辨不出到底是201不锈钢还是304不锈钢的,所以那些JS有恃无恐啊。反正你看不出,就忽悠你。想想那些JS的嘴脸,真可恶!终于有一个老板让我搞清楚了如何鉴别304不锈钢。
用这个不锈钢识别剂来鉴别
今天楼主决定先定封阳台窗户,金刚网防盗纱窗等装修好了,再定。晒一下签的合同,合同上注明:凤铝,假一赔十!

; ]5 \( h* l9 `# U1 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) X9 c6 U9 K& M0 E

cathychen200 发表于 2015-4-9 15:42
你家格力风管机用的几匹的,什么价位?

& B$ E2 W( _# T4 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) U  e9 o5 b+ `7 B$ Y我家客厅26平方,用2匹的,价格私信你了
: f/ r6 g. a9 f7 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ^+ {, y: i7 }

我发了封阳台的帖,太多了分两个帖发的,前面那个没出来,后面那个倒出来了。我晕倒。。。