濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 87928|回复: 0

南通电信:“新引擎”跑出“加速度”,全面领航5G新基建

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-7-31 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

     7月30日,南通新基建促进大会于南通国际会议中心拉开帷幕,开启为期3天的新基建应用场景展览。市委书记、市人大常委会主任徐惠民到会讲话,市委副书记、市长王晖做工作部署。
     江苏电信副总经理陈志强代表中国电信江苏公司与南通市政府签署共同推进南通市5G网络建设及应用战略合作协议。双方将结合本地资源优势,共同推动南通新基建发展,为开拓“强富美高”的新南通提供重要支撑。
11.png
2.png
     1.发力5G新基建,助力高质量
     新基建是未来经济发展的驱动力量,谁就能占得先机,就能赢得主动,而5G网络建设及其应用拓展将成为“新基建”的重要牵引。
     南通电信作为本地主导运营商,以“发力新基建,助力高质量”为主题,展示了南通电信在工业互联网、智慧城市、智慧社区等多个领域的5G应用场景,为南通新基建的大发展贡献了一份力量。
3.png
     2.参观展会黑科技,覆盖多场景
     展会期间,市政府诸多领导到南通电信展厅参观,深入了解电信5G应用场景,南通市委副书记,市长体验了电信5G 无人机,5G VR巡检,5G 智慧城市等应用,最后通过5G 全景VR,沉浸式观看沪苏通铁路大桥实时画面,对电信在新基建方面的工作超市充分的肯定。
     现场,最受市民关注的莫过于智慧社区场景和无人机了。
     在现场工作人员的操作下,市民见识到了无人指挥的智慧停车,小区楼下自动感应的智慧路灯,以及可手机App视频对讲的智能门禁。通过5G低延时、广覆盖的特性,结合云计算与大数据的分析能力,实时对各个社区进行全方位的监控,实现小区一体化智能管理。
     电信无人机依托中国电信5G网络的高带宽和AI云网优势,利用无人机对地成像和前后周期比对,对建筑物进行自动识别,并通过平台呈现。同时,同时采用长航时工业级无人机,结合中国电信网络和平台优势,实现无人机的远距离控制和自动飞行,同时利用机载和云端AI技术,自动锁定和跟踪目标物体,分析可以目标,可广泛应用于水域巡视、公安巡视等领域。
4.png
5.png
     3.抢抓发展新机遇,赋能新未来
     回首新基建的步伐,南通电信在今年春节后全面推进5G规模商用,已建成多个5G基建,基本实现了主城区和各县市区的5G网络覆盖。依托5G高速率、低时延、广连接的特征,南通信息基础设施将进一步升级,多维度产业将深度融合,赋能新未来。
     目前,南通电信已完成5G火车站、5G高铁站、5G汽车站等智慧枢纽的5G网络覆盖工作,通力保障沪苏通大桥5G建设工作。此外,南通电信积极探索5G智慧旅游创新应用,从狼山景区、濠河景区,到野生动物园和植物园,为景区数字化应用产品以及多种智能应用服务奠定网络基础。同时,南大街商圈、中南城CBD、星湖101等5G商圈如雨后春笋出现,为市民提供更广阔的5G覆盖场景。南通电信正在多个领域加速5G网络建设,切实抢抓机遇,为智慧南通建设做出了表率作用。
     未来,5G将成为创建真正智慧城市的催化剂,引领推动南通信息基础设施能级的进一步升级。作为南通5G新基建的主力军,南通电信公司将持续充分发挥多重优势,不断加快全市信息基础设施的投资建设,积极推动智能信息化的开发应用,为南通高质量发展提供电信力量。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-12-1 01:40 , Processed in 0.146987 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表