濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 58605|回复: 2

电信极速3000兆,智慧生活更有料 ——南通电信荣耀开启“三千兆”服务

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-6-2 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

      6月1日,南通电信召开媒体品鉴会,宣布在千兆通讯领域再次升级,推出三千兆服务,引领智慧新生活。
      01 “三千兆”,大国央企的速度
2018年12月,南通电信实现千兆光网全域覆盖;2019年10月,南通电信积极推动将南通建设为“5G+光网”双千兆城市。南通电信积极行动,全面提速5G网络进程,目前已实现核心商圈、交通枢纽、重点景区等多个地区的5G网络覆盖;2020年6月,南通电信宣布正式开启三千兆服务。
      中国电信南通分公司副总经理袁黎轶表示,电信“三千兆”是南通电信千兆5G、千兆宽带、以及千兆WI-FI三大接入网络的服务总称,这意味着无论是室内还是室外、有线还是无线、手机还是电脑,南通电信均能提供千兆速率的上网服务及智能应用。南通电信筑牢智慧家庭高速接入基础,为广大用户提供优质的通讯服务,打造有“获得感”“幸福感”“安全感”的信息化美好生活。
      02 全域赋能,让产业更加智慧
      南通电信“三千兆”,不仅是一个通讯行业的大事件,更联动起产业的全域共生。在城市管理的宏观层面,“三千兆”更是智慧城市建设、数字经济扩容的一个标志事件。“三千兆”将为生产生活带来许多新的变化,无人驾驶、智能家居、虚拟现实游戏、云计算、物联网这些技术在“三千兆”网络下将有机会充分发挥潜力。远程办公、在线金融、在线文娱、在线展览、生鲜电商、无接触配送、新型移动出行、在线教育等与居民生活密切相关的新场景,大多发生在家里,它需要速度更快的、连接更稳定的无线网络支撑。 因此,家庭千兆Wi-Fi如果加上正在抓紧建设的5G,以及无论何时何地都能连接的千兆级网络传输,将极大满足消费者对在线新经济更为极致的要求,成为产业发展的新动能。
      03 迸发新动力,让城市更具想象力
      当前,人类正处在进入数字化智能社会的门口。未来二三十年,人类将面临一场技术巨变,“三千兆”则是其中最具代表性的技术创新之一。在线新经济在疫情期间渐露光芒。无人工厂、无人生产线、无人车间等工业互联网场景,需要新一代信息基础设施强的示范应用和模式创新。
      加快新基建进程,一业兴带动百业兴。我国电商平台、移动支付、直播带货、快递物流等新业态成为促进经济发展的有效拉动手段,为经济社会创新发展提供了新机遇,在全面恢复经济社会秩序、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面发挥了重要作用。“三千兆”将为各种新业态、新产业以及其他相关产业,提供最稳定、最通畅和最快捷的信息网络基础设施支持。
   “三千兆”,不仅点燃了新基建和城市数字经济的活力,在建设“强副美高”新南通的征程中,也将不断催发出更具想象力和社会价值的新景象!
图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

该用户从未签到

发表于 2020-6-2 11:41 来自手机客户端 | 显示全部楼层
科技改变生活,期待生活越来越美好
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2020-6-2 11:46 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-11-28 06:42 , Processed in 0.133479 second(s), 16 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表