濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 47012|回复: 0

兴业银行南通分行迎六一“智慧金融、快乐儿童” 教育宣传周活动剪影

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2024-6-4 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自:江苏省南通市

为了让孩子们感受到节日的快乐氛围,提高少年儿童金融知识水平兴业银行南通行在今年六一国际儿童节期间,组织全辖各机构开展了系列宣传活动。

 

南通城东支行:邀请北城小学开展“手拉手”宣教活动

宣传周活动期间,南通城东支行与北城小学开展“手拉手”宣教活动,由该校学生“组团”至支行网点学习金融知识。支行员工结合小学生们活泼、好动的特点,采用故事引导、实物讲解方式,为小朋友们讲解了假币的危害、“一转、二摸、三透光”的识假方法,以及残损币兑换、反诈防诈等金融基础知识。宣讲过程中,与小学生们高频互动,通过有奖问答等方式,加深孩子们对金融知识要点的理解和印象,为孩子们奉上了一堂难得的金融知识启蒙课。




海安支行:联合城南实验小学开展“小小银行家”活动

活动周期间,海安支行精心策划,联合海安市城南实验小学开展了一期“小小银行家”活动。支行工作人员通过现场讲课、模拟银行业务的方式,让同学们学习了解金融知识,培养理财意识,提高金钱管理能力。

活动现场,银行工作人员为同学们讲解了货币的起源和演变,学习了如何存钱、取钱、办理银行卡等基本银行业务。同学们通过学习人民币防伪知识、现场观察人民币实物防伪点,学会了如何快速识别假币,同时了解到到爱护人民币的重要性,坚决抵制在人民币上乱涂乱写的违法行为。理财小课堂环节,通过压岁钱的引入,激发了同学们对压岁钱怎样使用、保管的大讨论,引导同学们如何进行简单的理财规划,培养大家的初步理财意识和能力。

通过本次活动,同学们不仅学到了金融知识,还帮助他们树立了正确的金钱观和理财意识。同时,活动激发了同学们的好奇心和探索欲望,体验到了学习的快乐和成就。                   



  

海门支行:开展送金融知识进海门东洲小学活动

5月28日下午,海门支行为海门东洲小学三年级(8)班同学带来了一堂生动的金融知识课,讲解了人民币的防伪特征,帮助同学们辨别真假币及不宜流通货币,结合实物让孩子们学习和体验假币识别方法和要点。宣讲活动还设置了有奖问答环节,大家积极参与,气氛极其热烈。

通过本次“小小银行家--人民币知识进校园”宣传活动,在帮助学生们掌握识别真假人民币知识和技能的同时,对构建平安和谐校园起到了积极作用,同时为海门支行持续落实“我为群众办实事”主题活动添加了亮丽的一笔,有效履行了金融机构的社会责任。




启东支行:走进启东和睦幼儿园开展金融实践课

5月28日,启东支行邀约当地和睦幼儿园的小朋友至支行网点,为小朋友们上了一堂生动的金融实践课。

支行工作人员通过生动形象的动画,引导小朋友们慢慢认识银行。通过日常生活小知识,带领小朋友们认识了100元、50元、20元等面额的人民币。小朋友们听得津津有味,不时发出惊叹声,在这个充满好奇的年纪,积极探索钱币的奥秘。课堂上还进行了趣味小游戏活动,小朋友们纷纷举手抢答,气氛活跃,在获取奖品的同时,也收获了学习的快乐。


启东支行还贴心地为小朋友们准备了理财日记本,教他们合理使用自己的零花钱,学会每花一笔钱就在理财日记本上记上一笔,从小培养良好的理财意识。与此同时,工作人员还讲解了反诈小知识,提醒孩子们在日常生活中不能随便相信陌生人,更不能把钱和密码给陌生人。简单易懂的词语,在孩子们幼小的心灵里播种下金融知识的小种子。



如皋支行:与如皋文森特幼儿园合作开展金融知识教育

在六一儿童节来临之际,如皋支行走进如皋市文森特幼儿园,开展了一期金融知识主题宣传,给孩子们上了一堂别开生面的金融知识启蒙课。

活动在支行工作人员精彩有趣的趣味问答中拉开了序幕。针对小朋友的年龄特点,采取游戏、问答抽奖、现场演练等方式,讲授了个人金融信息安全保护、金融诈骗防范、人民币基础知识等内容。丰富的活动激发了孩子们的参与热情,尤其在金融知识小问答环节,将活动推向了高潮,大家在互动交流的活跃氛围中学习了金融知识。期间,工作人员还向孩子们传授了点钞小技巧,鼓励小朋友们在学习书本知识的同时,从小树立正确的“理财观”和“金钱观”,有效激发他们学习金融知识的兴趣。幼儿园老师表示,日常的金融知识教育对孩子们来说较欠缺,本次宣教活动对于学校和家庭教育起到了很好的补充作用,有利于孩子们增长金融基础知识。

金融教育,从娃娃抓起,兴业银行南通分行将持续加大宣传力度,扩大宣传范围,以高度的责任心将金融知识送到不同社会群体当中,为营造健康和谐的金融环境做出努力。


 


冯晓香、王晓瑜、纪丽丽、陆巍炜、刘洧联合供稿


南通0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2024-6-16 14:38 , Processed in 0.170998 second(s), 11 queries , Redis On. 站点统计

快速回复 返回顶部 返回列表