濠滨论坛

点击扫描二维码

个人信息泄露?OR信息保护?——兴业银行如东支行服务客户案例

6月中旬的一天,兴业银行如东支行营业大厅里突然来了一位怒气冲冲的女士。支行大堂经理还未来得及招呼,该客户就大声嚷嚷:你们银行怎么能泄露我的个人信息?!我现在经常收到各种骚扰信息、各种支付扣款的短信!

见客户过于激动,大堂经理立刻安抚客户情绪并将其邀请至客户接待区,并倒了一杯水给客户:您别着急,我们坐下来慢慢说,银行只会在您授权的范围内使用您的个人信息,不会对外泄露。“怎么不会?我以前从来都没有这种情况,前一阵在你们银行开了银行卡以后才这样的!”客户又激动起来。“好的,我们慢慢说。您说您是从办理了我们银行卡之后出现这种情况的,请问能否把您收到的骚扰信息、支付还款短信出示下,我帮您看一下?”大堂经理语势轻柔地问道。“喏,你看,我没冤枉你们吧”客户拿出手机上下滑动信息给大堂经理看。“您是否将银行卡绑定了**宝?”大堂经理看着短信问道。“我绑了,但我绑定后,还没用它付过钱,而且你看,今天早上、还有昨天都有支付扣款消息,这两天我都忙着工作,根本就没有上网或去店里支付啥的,都是你们银行泄露我个人信息,还随便扣我款。”客户有点上火。“这样,您把**宝打开来,我帮您看一下”。大堂经理仔细看了**宝交易信息,突然发现里面有很多**多扣款的流水。“您平时常在**多上购物吗?”“是啊,但我今天和昨天都没用,而且不是用银行卡付的。”大堂经理终于找到症结所在了,“您最近是否购买过价格**元的物品?”“对,买过,但买的时候就支付了,怎们可能昨天又扣我钱,而且都没让我输密码?”客户仍不理解。“是这样的,**多有种先用后付、小额免密功能,您之前购买的,在您收货之后自动扣款,而您的**多是绑定**宝支付,**宝直接从您的银行卡上扣款了,您看这几笔,您有印象吗?**宝流水能看出来。”大堂经理指示给客户看,客户慢慢有点反应过来了。

“银行有严格的规定,未经客户同意泄露个人信息是违法行为。但在信息化时代,个人信息很容易泄露。平时绑定软件支付的时候,可以关闭支付软件小额免密支付功能。这样,每笔出账都需您输入密码,方便您确认交易的真实性。现在各类诈骗案件层出不穷,如果您突然发现在我行的个人账户有异常扣款情况,别着急,可立刻拨打我行服务热线95561进行口头挂失,5天内有效,在此期间账户无法支付,可保证您的账户安全。”大堂经理娓娓道来。“哎,好的,不好意思,冤枉你们了,谢谢你啊!这么和我一说,我就懂了。你真有耐心,以后支付我就用你们行的卡,安全又方便。”客户感激地说道。“为客户服务,急客户之所急,是我们的宗旨。这是我们支行的电话,您今后有什么疑问可以随时来找我们,我们一起帮您寻找解决办法”。

真诚服务,相伴成长!在能力所及的范围内,有效提供问题解决方案,切实提升客户服务体验,是我们兴业银行一贯秉持的服务宗旨,也是赢得客户肯定的致胜砝码。

(石群群)

南通0

每天手机都能收到好几条诈骗短信

开心

就是内鬼。到现在还有内鬼帮查个人信息的。