濠滨论坛

点击扫描二维码

[随便港港] 边吟:因为剧痛折磨,我曾怀疑自己得了骨癌

边吟:因为剧痛折磨,我曾怀疑自己得了骨癌              

这些天,我几乎没有上网,也没有写博文。一个星期前,我夜里睡觉感到大腿疼痛难忍。半夜醒来,按摩并捶打大腿,直到后半夜,迷迷糊糊好不容易睡着,2点又痛醒。只好起来活动。怕惊醒家人,一个人悄悄在客厅里转圈,直到累了,再蹑手蹑脚走进自己卧室躺下。

疼的滋味不好受。不是被击打或扭伤的那种痛,如果是这种疼痛,躺下休息,或按摩一阵,会起到缓解作用。这是一种刺骨的感觉,白天基本能忍受,因为干活思维分散。夜间,四周安静,越是一个人躺着,越发觉得厉害。从网上搜索了相关内容,竟出现令人惊骇的一条:白天痛感不明显,夜间强烈,是一种骨癌的早期症状的表现。

前一天,我已经去了南通第一人民医院,一个男医生,为我开了一支藏药,细看是一种白脉软膏。医生吩咐我:先用了试试,如果不行,再作检查。晚上,我将软膏涂在大腿的痛处,一股怪味扑鼻。到了夜间,大腿疼痛不减,未见疗效。第二天,我熬不住了,来到南通第四人民医院(简称:四院)。这家医院原来是一家精神病院,最近几年新开设了内科、外科、耳鼻科等多种门诊。四院对我的优势,离我家很近,十分钟便可到达。四院不像通大附院、南通一院,由于名气大,两家医院常常人满为患。

到四院,我挂了外科,一个男医生,认为我是腰椎引起的腿部疼痛开单让我做CT。走近CT房,才知道,自己如同进入一座地堡式的暗房,感觉上,这是一种带有辐射的恐怖场所,心里不免有些发毛。因为大门还被钢质材料包了厚厚一层,再看墙上客户TC检查注意事项,其中孕妇不能做检查,小孩也需要避开,更让自己头皮发麻。尽管畏惧,但还是走进了CT房,一个人被关闭在一个暗室里。隔着玻璃窗,医生在操作机器。自己躺在床上,机器开动,身子渐渐被移入圆形“大口”中,并有一种探头似的东西,出现在我的眼睛上方。

一个豆大的红灯闪烁着。我猜想,CT房,就是人类与魔鬼较量的地方。我不能被自己打败,知道有一些辐射正穿透我的机体,侵害着自己正常的细胞。但朝代更迭上千年,人类眼睛至今无法穿透肢体,只有采用这种高科技手段,来取得体内病症的可靠依据。

片子出来,报告到了我手上。起初我认为是腿上的毛病,夜里疼痛时,不断地拿右大腿审问,并反复捶打。结果片子出来,我才知道,自己错怪了右大腿。原来是腰椎盘出了问题,它压迫了右大腿的神经,才导致了剧烈的疼痛。

下面,就是我CT报告的最后内容:

临床表现:腰椎生理弧度存在,L3-SI腰椎盘向四周膨隆,硬膜囊受压,以L4/5椎盘为主,侧隐窝便窄,纤维环见钙化,各椎体及椎小关节见骨质增生。意见:L3-SI腰椎盘膨隆,椎体及椎小关节见骨质增生。

这些天,我的工作被打乱,每天要3瓶药液消炎,还得做针灸、拔火罐。下一步,还得做腰椎理疗牵引,把粘连的腰椎(珠子)拉开,这些都比较费时间。

一个星期病魔的折腾,让我睡眠严重打折,精神格外疲惫。这些天,由于疼痛让我多了一些思考,感悟到人的身体,从出生到死亡,几乎都有一些折腾的过程。穷人生病一般都比较正常,但疾病不会因为某人是富人而会远离。总的来讲,无论穷人还是富人,疾病带来的疼痛与苦熬,对大家都比较公平。

这些天,我听了医生包括一些病人介绍,才知道,时下,腰椎盘病变患者并不少见。虽然治疗手段有所提高,但相关治疗费用也是一个负担。面对这些实情,地方政府部门如果能够再加大医保力度,如果社会更多的富人,能将自己财富匀出部分,来资助这些困难群体,在类似疾病还没有侵蚀自己肌体,疼痛还远离自己,就积极伸出援手,来救助这些不幸的患者… …。

下午,我从门诊点回来,多了这点感想,趁着疼痛缓解,留下了这些散发着碘酒味的文字,希望它们能引来一些温暖的目光停留。

2011年4月4日星期一  南通

南通0

有进步,08年的口水不黏贴了

老邱看病,怎么琢磨着要把富人的财富允出来接济你看病?你还真会想啊,人家的财富是套着你上磨盘转出来的?
回复 支持 1 反对 0

不烧纸、不敬香,给你点警示。
回复 支持 3 反对 0

去四院就对了。  
回复 支持 13 反对 0

“走进自己卧室” ——  2011。金蛋,壶子,是些什么东西  ……   

秋更头在四院治病期间,接触的病人大都是精神类疾病患者,潜移默化之下,肉体疾病虽然治好了,精神却出了问题,拖到现在,病情越来越严重,却再也不肯去四院了。
回复 支持 4 反对 0

“不断地拿右大腿审问”。嘴硬,棍棒伺候。南通话:蜻蜓吃尾巴 。   

“从网上搜索了相关内容,竟出现令人惊骇的一条:白天痛感不明显,夜间强烈,是一种骨癌的早期症状的表现。”
  “尽管畏惧,但还是走进了CT房,一个人被关闭在一个暗室里。隔着玻璃窗,医生在操作机器。自己躺在床上,机器开动,身子渐渐被移入圆形的“大口”中,并有一种探头似的东西,出现在我的眼睛上方。”
  “面对这些实情,地方政府部门如果能够再加大医保力度,如果社会更多的富人,能将自己财富匀出部分,来资助这些困难群体,在类似疾病还没有侵蚀自己肌体,疼痛还远离自己,就积极伸出援手,来救助这些不幸的患者… …。”

经鉴定,后期痕迹明显。—— 昱珩   

企退老者 发表于 2024-4-9 15:40
“从网上搜索了相关内容,竟出现令人惊骇的一条:白天痛感不明显,夜间强烈,是一种骨癌的早期症状的表现 ...

接触过一些文字差事,琢磨练就。  

magesdream 发表于 2024-4-9 12:28
老邱看病,怎么琢磨着要把富人的财富允出来接济你看病?你还真会想啊,人家的财富是套着你上磨盘转出来的? ...

我看这种病,没有担心费用。我指的是我在医院接触的其他患者,他们经济条件不行,面对不低的费用愁容挂在脸上。

江城雪 发表于 2024-4-9 15:12
秋更头在四院治病期间,接触的病人大都是精神类疾病患者,潜移默化之下,肉体疾病虽然治好了,精神却出了问 ...

你好好说话,圆脑不要作成方瓜。四院仓库一些编织袋空着。

xiaowl 发表于 2024-4-9 12:56
不烧纸、不敬香,给你点警示。

此事,发生在13年前。我现在几乎不进医院大门了。

只是最近一次到了南通附院路口。不是自己看病,专程给一个病人送药。
今后我依然不会烧纸敬香,更不会相信人间神鬼。

是不是转移到大脑了

南通邱新祥 发表于 2024-04-09 17:57

只是最近一次到了南通附院路口。不是自己看病,专程给一个病人送药。
今后我依然不会烧纸敬香,更不会相信人间神鬼。

阿翔狠人,连自己都不信了

南通邱新祥 发表于 2024-4-9 17:57

只是最近一次到了南通附院路口。不是自己看病,专程给 ...

话不能说太满啊,几个月前,是谁有气无力,烦躁的不行,说因为眼疾无心继续上论坛,表示从此告别濠滨,去看病了,后面又像没事人一样的跑了回来,你就是这样,遇事就六神无主,事过了又六亲不认

不但转移到大脑,还外溢到毛发了,所谓毛都没有了

yhero 发表于 2024-04-09 19:28
不但转移到大脑,还外溢到毛发了,所谓毛都没有了

人生三绝啊

组织的文字,有亮色有看点有共鸣,那么就称作:一篇;如三无,那么就叫:一坨。去问问你的巨型偶像人九红,是不是这样的 。

南通邱新祥 发表于 2024-04-09 17:38
我看这种病,没有担心费用。我指的是我在医院接触的其他患者,他们经济条件不行,面对不低的费用愁容挂在脸上。

多纳点税,做好事让别人写纸上,当然写纸上让别人做好事也可以,不过要确实写的好

如来则来 发表于 2024-04-09 21:24
多纳点税,做好事让别人写纸上,当然写纸上让别人做好事也可以,不过要确实写的好

小阿翔写的好是毋庸置疑的,二年级水平,放一年级绝对算好的,放三年级就磕碜了

南通邱新祥 发表于 2024-04-09 17:38

老邱擅长搞道德绑架,打着帮扶弱势群体的幌子表演,但若要他亲自来点实在的,匀出一点点财富,救助经济上不行的患者连毛线也没有,找领导联络感情,还让别人掏见面礼

南通邱新祥 发表于 2024-4-9 17:42
你好好说话,圆脑不要作成方瓜。四院仓库一些编织袋空着。

你怎么知道四院仓库一些编织袋空着?莫非最近又悄悄去过?有病得治啊