濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 一块红布

[网友评论] 焚烧纸钱,就是封建迷信

一块红布是彻底的唯物主义者?
你祖先都不在了,物理不存在!
那么清明节、年三十你不会祭扫先祖吧!
回复 支持 1 反对 0

一块红布 发表于 2024-03-28 13:19
你小看我了。如果用一个词来形容我自己,我必选无神论者,这是我三观中最核心的部分。这次市政府的禁令,遇到的阻力那么大,说到底就是大多数民众还比较愚昧和迷信。我们无神论者此时不站出来发声什么时候站出来?

春节贴春联福字放鞭炮都该一禁了之,反正都是封建迷信嘛。把聊斋、西游记都作为禁书烧了罢,宣扬牛鬼蛇神狐狸精,荼毒青少年多不好。还有清明这个法定假日也一起给禁了吧,反正上坟祭祖都是封建迷信了,还放什么假呀,放假的意义又在哪里呢?把中元节、祭灶节、元宵节都给禁了,都是封建糟粕。

这不就是说走弯路的时代嘛。  发表于 2024-4-1 21:15
回复 支持 2 反对 0

李林思 发表于 2024-3-28 12:06
你挨个了解一下政策制定者们,他们的家里(或者直系亲属)祭祖不祭祖?清明节、中元节、大年三十烧不烧纸钱 ...

没有不让祭祖啊发文:禁止销售、制造销售冥币纸钱、纸扎实物等封建迷信殡葬用品。赞成!看好标题、看好内容!别乱带节奏。

这位行呀,那岂不是不准生孩子,只准养孩子的意思  发表于 2024-4-1 21:16

amin2019 发表于 2024-03-28 15:21
没有不让祭祖啊发文:禁止销售、制造销售冥币纸钱、纸扎实物等封建迷信殡葬用品。赞成!看好标题、看好内容!别乱带节奏。

鲜花祭祖为啥不是封建迷信?
回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开心

又一位圣人出现了!哈哈!

ntjc 发表于 2024-3-28 13:14
    楼主说的对,但法无禁止即可为!!!我就封建迷信了,咋滴了了???

只要你不噪音扰民、不制造空气污染、不影响他人生活,我赞成法律保护你的封建迷信自由。

原来这位不是唯物主义反对封建迷信,只是为了自己的小九九。  发表于 2024-4-1 21:17
    建筑施工扰民,工业生产污染空气,也禁了吧  发表于 2024-4-1 10:25

QY19869 发表于 2024-3-28 13:48
    允许无神论者存在,那也要允许有神论者存在吧,可以宣传引导,但是不能强迫吧
    现在的老一辈人,从他们的先 ...

我们不相信有前生来世,不等于说我们就应该不让别人相信。南通市政府的禁令不是不允许民众愚昧迷信,而是不允许民众在愚昧迷信的时候制造空气污染噪音污染等影响他人影响社会。直接禁止民众在自家院子里焚烧纸钱,执法成本太高,因此禁止本地的上游制作销售环节,可以让民众有个慢慢脱敏的过程,并无不妥。

一心一意想烧纸的人请在自己家里烧,请不要在楼梯间、小区绿化带、公共道路上烧。坚决拥护政府的决策,不要打着纪念老祖宗的幌子破坏公共设施,污染空气。

我支持关闭烟草公司,路上到处是烟头,一人抽烟全家吸二手烟,医院排队少。

愚昧无知的弱弱的觉得只要活着就在制造各种污染,各种麻烦他人,有意的或者无意的,很纠结,用佛法化解

禁止本地的上游制作销售环节,能禁得了外地的?现在网络很发达了!而且脱敏也不是这么突如其来吧,这倒反而象是过敏了!再有你贴子的观点可不是表达政府的这个意思哦
    我的意思是,象我老娘,逢年过节给先人敬香烧纸,每位两个包子,小区里拿个元宝盆点点,我能接受,将来他们老了,我也会继续,因为他们信,我见过有老人自己给自己折库存着,怕将来子女不给弄的,我也不认为他们点了这点纸元宝,污染了多少环境,妨碍了多少人的生活,就算他们这是迷信,我也尊重,这是他们心底对亲人的寄托,念想!我们这代人就无所谓了,儿女随意!也许让他们烧,他们也不烧了!
    有人说祖先多少人,也没见都烧,我娘经常说的,有句古话,二十年后又是一条好汉!我们纪念我们记得的亲人!
    有神也好,无神也好,谁也无需把自己的观点强加给人,宗教信仰都自由,难道人家信个祖宗都不行,又不是祖宗极端分子

回复 支持 2 反对 0

说分解迷信的,你评价一下狼山广教禅寺的大圣菩萨。

管小猫 发表于 2024-03-28 14:10
    那你说说拜佛、信耶稣是不是封建迷信?你敢说吗?

佛教基督教等等的宗教,是2.0版本的迷信。

一块红布 发表于 2024-03-28 17:06
    只要你不噪音扰民、不制造空气污染、不影响他人生活,我赞成法律保护你的封建迷信自由。

先说无神论,说迷信封建,无法解释鲜花祭祖为什么可以被允许?
    转移话题说空气污染,问寺庙是否先取缔?又回避不答!

你到底想干吗?标榜自己是文明人?读了两年书,有点墨水?

中南大学公共管理学院副教授杨成胜从事社会学研究,曾长期关注民俗文化和社会治理的建设问题。他在接受潇湘晨报记者采访时表示,制冥币、烧纸钱是中国传统清明节祭拜仪式的重要内容,是一种民俗形式。冥币纸钱已有多年制作、销售传统,现在我们重视环境保护、讲究城市卫生无可厚非,但纯粹从这个角度出发对民俗文化予以取缔,不是很合适。
    在他看来,管控殡葬行业,有关部门其实可以通过加强有松有紧的管理来解决问题,用不着从根源切断。
    武汉大学社会学副教授夏柱智则坦言,不能赞同南通此次发布的“禁止全市制销冥币纸钱的通告”。他认为,祭奠祖先,敬祖归宗,源远流长,是中华文明的核心精神,千百年来凝聚人心。在社会治理过程中,尊重和包容这些传统民俗文化很重要,不能动辄扣上 “迷信”“不科学”的帽子,用所谓的大气污染防治法律来禁止更是无稽之谈。
    回复 支持 4 反对 0

你去看看狼山烧香的都是什么人?自己家里祭祖有什么封建迷信?烧点纸钱这是民俗。对那些和尚道士搞的我也反对,劳民伤财,这才是封建迷信。

你家老祖宗会来给你上课的!别人家老祖宗会找你家算账的,信不信由你吧!

zhangqiang65070 发表于 2024-03-28 17:14
    一心一意想烧纸的人请在自己家里烧,请不要在楼梯间、小区绿化带、公共道路上烧。坚决拥护政府的决策,不要打着纪念老祖宗的幌子破坏公共设施,污染空气。

赞成你的说法,要烧在自己家里烧和农村那种公墓里专门规定的地方烧,谈不上封建迷信,那是寄托哀思的一种民俗。

你死过了?怎么知道没有另外一个世界。何况唯物主义是客观认识世界,它不等于无神论。

这时候还在不知悔改瞎讨论,论坛少发发,嘴巴严的不行吗!南通出这么大的事轰动全国!怎么收场哦

你家的老祖宗知道了你说的话会怎么想?为什么烧纸时,火和热气总向你身上脸上扑来扑去?那是“故人轻抚今人眉,为尔散去半生灾。”

开心

伊斯兰教算不算封建迷信,基督教算不算封建迷信,为什么汉族的祭祀就是封建迷信?

开心

新红人 发表于 2024-03-28 15:18
    春节贴春联福字放鞭炮都该一禁了之,反正都是封建迷信嘛。把聊斋、西游记都作为禁书烧了罢,宣扬牛鬼蛇神狐狸精,荼毒青少年多不好。还有清明这个法定假日也一起给禁了吧,反正上坟祭祖都是封建迷信了,还放什么假呀,放假的意义又在哪里呢?把中元节、祭灶节、元宵节都给禁了,都是封建糟粕。

要禁一起禁,为什么单单挑汉族的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽