濠滨论坛

点击扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 话不投缘

[随便港港] 你见过南通百年前的交通图吗?

WHmylov 发表于 2024-3-15 15:39
但凡你说:张謇功绩7分在于革新、3分在于传承,你都能圆的回来。
结果你来了个10分在于革新、0分在于传承, ...

这个都是你说的,我可没说。我不同意你的观点。。哈哈哈哈哈
回复 支持 0 反对 1

WHmylov 发表于 2024-3-15 15:34
极端激进的观点,是你的漏洞所在,凡事不能太过绝对,不然很难站得住。
你把“张謇开办实业,发展城建,教 ...

有什么立得住立不住的,我说了张謇功在开创进取,这才是最值得后人学习传承的张謇文化。你就直接说我割裂什么东方哲学,传统文化。
自己二极管思维,曲解我的意思,怪我喽?

WHmylov 发表于 2024-3-15 15:30
你是看不懂中文吗?
再引用一遍:
你说“张謇实业救国只有革新,而没有历史文化传承”,但吴良镛院士说 ...

你知道什么叫拉虎皮扯大旗么?

一天到晚不是绑架南通人的文化认同,情感认同。就是断章取义,拿着前人的只言片语拉虎皮扯大旗。
我只是指出实业救国靠的是开创进取,而不是什么文化认同,感情认同。是你自己理解出完全没有历史文化传承,我可没有说。

得得得,歇歇菜吧。该准备好好欢度周末了,不要把网络的负面情绪带到现实生活中,周末愉快啊。。

某人歪曲颠倒黑白功夫一流,我谈南通人对张謇的文化认同、情感认同,他可以给你扯到“张謇对前人的文化认同和情感认同”,转移大法用的溜。
传承和革新本来就是一体两翼,某人非要把二者割裂开来看,非黑即白。
现在官方号召学习张謇爱国企业家精神,南通也大力建设张謇企业家学院来培训本土企业家,在某人看来这些举措如同“对前人古迹三跪九叩”一般不值一提。
回复 支持 1 反对 0

张謇对南通城市的功绩,不是任何人能抹杀的,他很多开全国之先河的举措,也不是如今各地造新城这种可复制操作可以比肩的,两者完成不是一个维度的东西,请勿碰瓷。
回复 支持 1 反对 0

就算给你转移到“张謇对前人的有没有文化认同和情感认同”这个话题,你的论断依然没有任何胜算。
吴良镛院士已经阐述的很明确了,我不想贴第四次了。

转移话题之后,你还是难以自圆其说,你还辩个啥?

WHmylov 发表于 2024-3-15 16:29
张謇对南通城市的功绩,不是任何人能抹杀的,他很多开全国之先河的举措,也不是如今各地造新城这种可复制操 ...

王杨卢骆当时体,轻薄为文哂未休。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。

明天不一定 发表于 2024-03-15 16:46

“引而伸之,触类而长之”。
你初中语文没有好好学哇。

明天不一定 发表于 2024-03-15 16:03
你知道什么叫拉虎皮扯大旗么?

一天到晚不是绑架南通人的文化认同,情感认同。就是断章取义,拿着前人的只言片语拉虎皮扯大旗。
我只是指出实业救国靠的是开创进取,而不是什么文化认同,感情认同。是你自己理解出完全没有历史文化传承,我可没有说。

南通人不用我“绑架”来文化认同呀,南通人对张謇先生、对濠河狼山与生俱来就有特殊感情,张謇是南通城抹不去的印记符号,何需我来“绑架”认同?
你就不要乱认祖宗,装南通人了。

明天不一定 发表于 2024-03-15 16:46

尔曹(贬低嘲笑张謇的宵小之辈)身与名俱灭,
(张謇思想和功绩)不废江河万古流。
非得给你加注释,你才看的懂。

我们来回顾一下水王WHmylov抢购的2套豪宅,一个绿城,一个中海。不知道交付没,发票开了没,别天天意淫别人

每每10贴开始骂人,每每30贴后与本主题无关。
每每排10车后开始插队

WHmylov 发表于 2024-3-15 19:32
尔曹(贬低嘲笑张謇的宵小之辈)身与名俱灭,
(张謇思想和功绩)不废江河万古流。
非得给你加注释,你才 ...

东南谣硕啊,这个帖子讨论的深度已经给你拉低到跟泼妇骂街差不多水准了。。

你晒学历的时候,跟你对线的期待值是90分的话,现在看一眼你的帖子我都觉得有点倒胃口。
你除了造谣跟抹黑,完全没有一点能让人耳目一新的观点啊。你的逻辑思维能力跟知识储备怎么这么水的啊?哪怕是上点技巧也行啊?