濠滨论坛

点击扫描二维码

[随便港港] 去南通和哈尔滨旅游了一趟之后,实话实说:南通人跟哈尔滨人差距实在是太大了!

一场突如其来的冲动,让我决定踏上前往南通和哈尔滨的旅程。有人说,旅行是了解一个地方最好的方式,更是理解一地人文风情的捷径。这次,我不仅仅是去观赏风景,更是去体验生活,去感受南通与哈尔滨两座城市间那些说不出的差别。

一踏上南通的土地,我仿佛进入了一个温婉的江南水乡。这里的空气都带着一丝丝湿润和甜意,像是水乡姑娘细腻的心思。南通人说话轻声细语,举止间流露出一种特有的温文尔雅。在街头巷尾的小吃摊上,老板们总是热情地推荐着自家的特色美食,而顾客们则悠然地品尝着,享受着这份慢节奏的生活。

而在哈尔滨,一切都显得那么粗犷和直率。这里的建筑风格大气磅礴,就连路边的树木都显得高大挺拔。哈尔滨人说话直来直去,他们的热情像东北的大火炕一样温暖人心。在哈尔滨的夜市里,你能听到最地道的东北话,感受到最热烈的市井气息。哈尔滨的烧烤、炖菜无不透露出一种豪放和实惠。

在南通,我体验到了生活的细腻。无论是清晨的第一缕阳光洒在濠河上,还是傍晚时分老人们在公园里悠闲地下棋、聊天,都让我感受到了这座城市对生活的热爱和对美好的追求。而在哈尔滨,我则领略到了生活的力量。无论是中央大街上的繁华景象,还是松花江畔的壮丽风光,都让我为这座城市的活力和魅力所折服。

南通的夜晚是宁静的,偶尔传来几声蛙鸣和船笛,像是夜的交响曲。而哈尔滨的夜晚则是热闹的,灯火辉煌的夜景让人目不暇接,夜市上的人潮涌动更是让人感受到了这座城市的活力和热情。

在南通的日子里,我喜欢上了那里的鱼汤面和蟹黄包。每一口都是那么鲜美,让人回味无穷。而在哈尔滨,我则爱上了那里的红肠和格瓦斯。那种独特的口感和风味,让我至今难以忘怀。

除了美食,南通和哈尔滨的人文景观也给我留下了深刻的印象。南通的博物馆和艺术馆让我领略到了这座城市的文化底蕴和艺术魅力。而哈尔滨的索菲亚大教堂和龙江畔的风景线则让我感受到了这座城市的历史厚重和多元文化。

在南通和哈尔滨的旅行中,我还结识了许多有趣的朋友。他们用自己的方式讲述着这座城市的故事,让我更加深入地了解了这两座城市的魅力和独特之处。

这次旅行让我深刻地感受到了南通与哈尔滨之间的巨大差距。这种差距不仅仅是地域和文化上的,更是生活方式和人生观上的。南通人的温婉细腻和哈尔滨人的直率豪放都给了我深刻的印象和启发。

旅行结束后,我回到了自己的城市。但南通和哈尔滨的影子却在我的心中久久挥之不去。我开始思考自己的生活方式和价值观是否也需要一些改变。也许我可以像南通人一样更加注重生活的细节和品质,也可以像哈尔滨人一样更加勇敢地去追求自己的梦想和热情。

这次旅行让我明白了一个道理:每座城市都有其独特的魅力和价值,而每个人也都有其独特的生活方式和人生观。我们不应该用一成不变的眼光去看待世界和自己,而应该更加开放和包容地去理解和欣赏不同的文化和人群。只有这样,我们才能真正地拓宽自己的视野和心胸,成为一个更加成熟和有智慧的人。

来源:阿育爱旅游

南通0

索菲亚大教堂,一点也不大,里面很小的两块地方。
哈尔滨人很乐于助人(对外地人愿意帮助)

楼主没说说自己是哪里人?

拉倒吧,建国初的哈尔滨跟现在的哈尔滨比,如今堕落到只能靠冰雪旅游业!
别去了一趟,就以为自己了解哈尔滨,到处贬低自己的家乡!
别拿哈尔滨人南通人说事,哈尔滨人不少是当年闯关东的山东人!  

南通文旅局的命题作文,
文旅局的局长们什么时候去管管通州湾灯塔旁的外地摊贩,实在是大刹风景

看这篇文章的结构用词,估计是AI自动生成的。
回复 支持 1 反对 0

88488481 发表于 2024-02-21 13:39
看这篇文章的结构用词,估计是AI自动生成的。

我也这么认为,标准八股格式

鱼汤面和蟹黄包?

时空罪恶 发表于 2024-2-21 11:46
拉倒吧,建国初的哈尔滨跟现在的哈尔滨比,如今堕落到只能靠冰雪旅游业!
别去了一趟,就以为自己了解哈尔 ...

10年河东10年河西,东北工业发达经济领先全国也是几十年,没必要对比

文不对题,没有说明两座城市的可比性在哪里,差距是什么,多大,如何改进。这文章的意义在哪里?看到最后,这文章的套路似曾相识,顺便提一句,温婉的热情大方同时具备的话,容易精神分裂。

这两个城市可比性在哪,为了写而写的吧,一眼假

这是在图灵测试吗?

濠滨网友z3CPAM 发表于 2024-2-21 14:11
我也这么认为,标准八股格式

这种文字今日头条app里泛滥成灾

文中差距宜改为差异

通讯社 发表于 2024-2-22 18:37
文中差距宜改为差异

差异两字,改得好。
哈尔滨、南通与我都有缘分,都让我成长受益。尤其前者 让我心胸变得开阔,鄙视与远离鼠类。

鼠有很多种类,具体可分为家栖鼠和野栖鼠两大类。全世界大概有1800多种,中国约184种,其中常见鼠类约有30多种。
老鼠肮脏狡黠。老鼠过街,人人喊打,处境狼狈不堪。