濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 聊斋聊志

[静海杂谈] 举报通州区实验中学绩效工资发放问题严重

WWWWWW12 发表于 2024-1-10 20:25
就是。说到底还是贪心无止境,这些人怎么不跟体制外的比比。。。

你也可以进体制内啊,谁挡着你不进了吗?还是说楼主这个老师是走后门进去的?争取自己的合法劳动所得,在你嘴里变成贪心无止境?看你就是软蛋一个,跪习惯了,自己的合法权益都不争取。
回复 支持 3 反对 0

我给你点赞,你拿到绩效能分点给我不?

别发出来呀,你们这属于内丑,发出来不是给人眼红吗
回复 支持 3 反对 1

稀饭吹血 发表于 2024-01-11 10:27
你也可以进体制内啊,谁挡着你不进了吗?还是说楼主这个老师是走后门进去的?争取自己的合法劳动所得,在你嘴里变成贪心无止境?看你就是软蛋一个,跪习惯了,自己的合法权益都不争取。

都是不该得的东西,内部分赃不均不是正常现象吗?谁规定一定要有绩效啊?有真本事可以离职到体制外来做大老板挣大钱啊,体制外最公平了,谁眼红马云有钱了?
回复 支持 4 反对 1

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

WWWWWW12 发表于 2024-1-11 12:38
都是不该得的东西,内部分赃不均不是正常现象吗?谁规定一定要有绩效啊?有真本事可以离职到体制外来做大 ...

你不止软蛋,还是个蠢蛋,体制外最公平?
回复 支持 1 反对 0

稀饭吹血 发表于 2024-01-11 13:22
你不止软蛋,还是个蠢蛋,体制外最公平?

单纯的体制外是公平的,不公平的是有人人为造成“内外”有区别。

所以“里面”的高待遇不一定有真本事,所以才有“分赃”之说,如果对于分赃有意见可以到外面来?外面有很多大老板的。这个逻辑估计你这样的蠢人也听不懂。。。
回复 支持 4 反对 0

稀饭吹血 发表于 2024-01-11 10:27

不吃软饭可以呀,到体制外来做大老板,让手下的给你跪呀。。。

说了好多遍了,绩效不是必须发的,有的人的“高福利”本身就不是该有的,为分赃不均这种蝇营狗苟的事情没完没了的。。。
回复 支持 7 反对 0

WWWWWW12 发表于 2024-1-11 14:11

说了好多遍了,绩效不是必须发的,有的人 ...

教师职业在你嘴里变成吃软饭的?你不是蠢蛋是什么?你愿意舔你的老板,给你老板下跪,不要带上所有人。

稀饭吹血 发表于 2024-01-11 14:26
教师职业在你嘴里变成吃软饭的?你不是蠢蛋是什么?你愿意舔你的老板,给你老板下跪,不要带上所有人。

是谁先说“吃软饭”“下跪”等等无聊之词的?莫非下跪惯了蠢惯了?

这里说公平合法情况下可以争取自己的利益,不是为分赃不均在这勾勾蝇没完没了的。。。。真的有本事可以到“外面”来显山露水。
回复 支持 5 反对 0

海门也是这么匆匆忙忙公式的,禁止拍照说明心虚,程序不规范

嫡系拿满甚至越界拿钱,不受待见的少拿。南通哪儿哪儿学校都这样吧?

退休金双轨制,正大光明的
回复 支持 3 反对 0

有学校,有班级学生考试平均成绩,总是高出同年级其他班级很多,多年这样,掌握公权的干部不知道原因吗?义务教育学校,不公平分班符合国家规定吗
程序不正义结果也不正义
通州有学校,工资分配差距巨大。有教师上课与同行一样多,绩效工资少得可怜。相反,有人绩效工资高出数倍,上课并不比他人多,成绩并不比他人好。

WWWWWW12 发表于 2024-01-11 14:11

说了好多遍了,绩效不是必须发的,有的人的“高福利”本身就不是该有的,为分赃不均这种蝇营狗苟的事情没完没了的。。。

你闭嘴,你自己不是体制内,保不齐你子孙后代有出息体制内,所以作为你还是公平一些说话。现在这社会底层人何必笑话底层人。体制内也是通过自己努力进去的。一线老师很辛苦,缺得到最少。就是现在不公平现象。

小甜椒 发表于 2024-01-11 17:02
你闭嘴,你自己不是体制内,保不齐你子孙后代有出息体制内,所以作为你还是公平一些说话。现在这社会底层人何必笑话底层人。体制内也是通过自己努力进去的。一线老师很辛苦,缺得到最少。就是现在不公平现象。

谁的后代都有可能在体制内或体制外,所以首先要“内外”公平,这样才能形成良性循环。

简单的说,假如内外一样,楼主完全可以炒校长鱿鱼,这样他的学校就没有好老师,校长自然就不行,“市场”会让校长做事公平。

体制外的炒老板鱿鱼的多了去,资本要讨好客户讨好员工。
回复 支持 2 反对 0

你这话说的,体制外的就没出息了?高端芯片都是体制内的人研发的?。。。。你的思想有问题,跟“校长”一样,呵呵

1,体制内就等于有出息?
2,不好可以离职的,说到底还是福利相对太好(收获大于付出的地方)

教师的绩效薪酬,显然是不公平的,那些勤勤恳恳的老师,别说拿奖金了,就是拿不到自己的薪水,大部分都被学校的高层给包了

我爱月亮 发表于 2024-01-11 18:02
你这话说的,体制外的就没出息了?高端芯片都是体制内的人研发的?。。。。你的思想有问题,跟“校长”一样,呵呵

他一直在说体制内的分赃不匀不要拿上来说。我也没说体制外没出息啊,我说的底层何必笑话底层,是指体制内也有最底层,普通百姓也是底层吗?不当官不做领导的不都是底层群众?你我都是。有些人文化不高只会断章取义。狭隘心里,就怕说别人说自己。不管体制内外遇到不公平就是要要呐喊,否则永远没有公平可言。普通百姓更是如此。所以大家应该支持底层老师对于绩效考核不公平发出的质疑。净化教育环境。

不用举报,市区学校都不用公示的。哪里不是干部比老百姓多很多啊?不然做干部干吗呢?

接过先辈们的优良传统,可以模仿先辈所使用的手段,如罢……不能让先辈们用鲜血换来的公平毁在我们手中。

现在学校都是官本位

不公平的待遇看到了,理解了,我也支持你的行为,但天下乌鸦一般黑,改变不了就适应,做佛系教师,养好身体,要比校长多活几年,钱不就有了吗?再说校长不会是一辈子,健康第一,为活得久努力。