濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 可可咖啡2

[随便港港] 将市老图书馆改成南通市图书馆濠南路分馆

记得文化宫原来也有个图书馆,那里也好停车,可以考虑恢复。

辰生 发表于 2023-8-16 12:07
外来游民充大佬,图书馆旧馆有部分是原博物苑内,属于历史文物古迹,新的两幢楼不能适应现有的需求,故迁徙 ...

你错了,搬到那的目的是为了卖新城区的房子,不然那地方根本没人去。除了这个局那个局的公务员和大学生,那地方还会有谁去?崇川区图书馆在京通大道,同样是为了附近大学招生和卖东站的地。至于老城区图书馆,地都卖完了还要图书馆干啥?

不建新城区而图书馆等公共设施都就地扩建,居民住房也在老城区就地扩建?详细谈谈你的规划设想吧。  发表于 2023-8-19 07:27
透过现象看本质  发表于 2023-8-18 09:10

无聊

可可咖啡2 发表于 2023-8-17 13:15
    你错了,搬到那的目的是为了卖新城区的房子,不然那地方根本没人去。除了这个局那个局的公务员和大学生, ...

对不起“大咖”,我错了,我对历史不清?望原谅?那请你讲原图书馆应如何原地扩建工程?

辰生 发表于 2023-8-17 13:40
    对不起“大咖”,我错了,我对历史不清?望原谅?那请你讲原图书馆应如何原地扩建工程?
    ...

不用扩建,装做一下就行了。新城区重建一个新图书馆没什么问题。老图书馆应该保留一个图书驿站继续服务市民,老图书馆也就三间书库一个阅览室,没什么成本。现在那边闲置还弄个人24小时看大门,看了十几年空房子,工资都几十万花掉了。

可可咖啡2 发表于 2023-8-18 00:45
    不用扩建,装做一下就行了。新城区重建一个新图书馆没什么问题。老图书馆应该保留一个图书驿站继续服务市 ...

看来楼主是图书馆的职工或是附近住户,对市图书馆房屋结构十分清楚,对设什么分馆一意孤行执著顽强。但设不设立图书馆濠南路分馆,不是你在网上已操作就可以了的,大多数人都清楚你的借口与用意,特别是但别人反对你的意见时你是逐一反驳。现在的网民是有自我主见有文化有头脑的,不是你三言两语就随波逐浪的,收起你的馊主意吧什么时候了,应当是赶紧拆掉南面后建的不协调的建筑,把老图书馆建筑还给博物馆。
         做人不要过分,不要以为天下就你最聪明在此随意批驳别人,好在这里仅仅是民间说说而已的论坛,你费这么大的劲有用吗?痴人说梦话而已。

hhdyw 发表于 2023-8-18 09:19
    看来楼主是图书馆的职工或是附近住户,对市图书馆房屋结构十分清楚,对设什么分馆一意孤行执著顽强。 ...

我不知道你是哪个部门的干部。但是你们应该学会倾听群众呼声,你们对群众意见充耳不闻是一贯的。看看投票结果吧,九成以上市民支持就是最好的答案。你们这个图书馆闲置了十几年,为什么不利用起来?这么好看的建筑即使图书馆在使用的时候楼上大部分建筑都是空置的,如果开发利用起来搞一个文化艺术中心。一楼作为图书馆分馆、阅览室,楼上作为艺术中心,文化活动中心,这不是利国利民的好事吗?为老城区居民提供一个休闲放松的去处。不要老百姓希望的你们就反对,要知道水能载舟亦能覆舟,搞一个街道阅览室,图书馆分馆三个房间和原来一样的规模,开辟一些自习室活动室,怎么就增加负担了?老百姓没交税?老城区居民不配有文化休闲场所?总工会濠西书苑那搞个咖啡馆里面放几本书就叫图书馆分馆了?不要把老百姓当傻子。我去那个总工会的图书阅览室,刚坐下服务员就跑来了,你要买点什么?意思是你不消费都不让你进屋!你们啊你们就不能老老实实为老百姓做点好事!还了如指掌,图书馆职工,去图书馆的老读者长眼睛都知道,你以为这是军事机密吗?不是我执着,你解释一下这个图书馆大院闲置十几年,常年找人看门,不能在此设一个图书馆濠南路分馆的理由是什么。难度是什么,大家讨论一下。你说就是不建,要拆了它,那你拆啊?拆给我看看。拆了就不建了,你以为那是危房说拆就拆啊?好好的房子没用几年说拆就拆,你是拿老百姓的钱不当钱啊!让你当了官那还了得?为了你自己利益不得把老百姓钱霍霍光了!你要是当了官也会成为大贪官,因为你不懂得尊重群众意见,不懂珍惜老百姓的税收!

挺好啊,新馆太远啦

可可咖啡2 发表于 2023-8-18 12:47
    我不知道你是哪个部门的干部。但是你们应该学会倾听群众呼声,你们对群众意见充耳不闻是一贯的。看看投票 ...

在全市780万人民面前这样的投票有意义吗?何况图书馆与张謇时代不协调的建筑早就该撤除,然后将老建筑归还给博物馆。不要浮躁耍小聪明制造噪声,静下心来过日子吧。

hhdyw 发表于 2023-8-19 10:57
    在全市780万人民面前这样的投票有意义吗?何况图书馆与张謇时代不协调的建筑早就该撤除,然后将老建筑 ...

老百姓不吱声你们才能闷声发大财。你去把这个投票搞一个780万人的投票,如果多数不赞成就不搞了。也可以在城市日历发起一个主城区范围的投票。做领导的不要把头埋在沙子里鸵鸟一样的对待群众意见。就像修路,明明可以不挖的,明明可以等等几年后一块挖的,非要今天挖这里明天挖那里,为了自己私利,无视群众的不满,你们这样胡来是要栽跟头的!

在全市780万人民面前这样的投票有意义吗?何况图书馆与张謇时代不协调的建筑早就该撤除,然后将老建筑 ...

十几年都不拆,说明这个建筑是有用的。要说不协调,张謇时代不中不阳的钟楼才应该第一个拆!张謇不过是个资本家,MD资本家时代早就过去了,现在是人民的时代!你张謇的房子凭什么占用人民公园这么大的空间!应该把张謇故居改成工人文化中心,给退休工人打牌娱乐用!都什么年代了,还敢把资本家当神供起来,如果你是当官的,绝对是一个有愧于人民的官员!尽然想出拆除人民图书馆,维护被工人阶级挫骨扬灰的资本家翻案,说,你是不是日本人派来的间谍!

可可咖啡2 发表于 2023-8-19 11:54
    老百姓不吱声你们才能闷声发大财。你去把这个投票搞一个780万人的投票,如果多数不赞成就不搞了。也可以 ...

你真的是浮躁得不清了。为你的个人臆想搞全市投票?真是自不量力了。洗洗早点睡吧,别让人看笑话。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开心

顶起来吧,好怀念那个图书馆,累了还可以在人民公园转一转

哪个南通人会不怀念呢?那是一份情怀。  发表于 2023-8-22 22:44

九成网友投票赞成你说是小噪音?我认为确实应该拆除与现代建筑格格不入的张謇时代老建筑,还地于民。老百姓要看书,老百姓要娱乐,老百姓要在老图书馆大楼里打乒乓球写毛笔字跳交谊舞喝茶会友,这是人民的图书馆,和张謇没有一毛钱的关系!

可可咖啡2 发表于 2023-8-22 22:43
    九成网友投票赞成你说是小噪音?我认为确实应该拆除与现代建筑格格不入的张謇时代老建筑,还地于民。老百 ...

先生,劝你稍许冷静后再码字:张謇时代老建筑是文物。文物建筑不是个人可以随心所欲随便拆除的。建议你把自己的真实目的在此直接说出来比较好。你是附近的居民要让自己的孩子在那里度过快乐的暑寒假呢,还是你是那里的职工想要就近上班,还是附近的商户想图个人气旺做小生意?不过按照目前的政策来看你的这些想法都是不可能实现的,因为按法律规定及南通市的统一规划政府必须为保护张謇时代建筑的统一风格而拆除其他不协调的建筑。

建议你再想想其他的办法来实现你个人的(或是极少数人的)美好的愿望吧。

你把九成赞成票说成是极少数?  发表于 2023-8-23 12:19

可可咖啡2 发表于 2023-8-22 22:43
    九成网友投票赞成你说是小噪音?我认为确实应该拆除与现代建筑格格不入的张謇时代老建筑,还地于民。老百 ...

这种投票没有任何意义,从利己的角度出发,我恨不得图书馆是国家级的就建在我2分钟远的地方,旁边是菜场,名校从幼儿园到博士后,医院是大三甲,地铁就在小区门口,文峰和万象城出小区就到。

想法很丽,但,财政与城市规划不以你的意志而发生变化。

唯一能变的就是你去适应它,适应这个事实存在或买套房在它旁边。

hhdyw 发表于 2023-8-23 09:55
    先生,劝你稍许冷静后再码字:张謇时代老建筑是文物。文物建筑不是个人可以随心所欲随便拆除的。 ...

首先九成投票支持是绝大多数而不是你说的极少数,请摸着良心说话。再者老图书馆之所以十多年没有拆就是因为是有用的,将来还要利用起来做图书馆濠南路分馆的,所以不可能拆,不要自说自话什么拆老图书馆了,一点可能没有。我朋友就在市政府上班,他告诉我老图书馆大楼本身是很好的建筑绝对不可能拆。你就不要妄想了。也不知道你为什么老是和老百姓过不去。

可可咖啡2 发表于 2023-8-23 12:23
    首先九成投票支持是绝大多数而不是你说的极少数,请摸着良心说话。再者老图书馆之所以十多年没有拆就是因 ...

这是愿意投票的人数,而不是论坛的人数,更不是全南通的人数。这个投票只能证明有100多个想法和你一样的人罢了。完全不具有任何的科学旁证意义。

无聊

暑假期间南通中学晚上教室灯火辉煌
    https://bbs.0513.org/thread-4413528-1-1.html
    (出处: 濠滨论坛)

把娃娃卷成这样,你这个韭菜很合格!  发表于 2023-8-26 23:13

108万的九成为182,荒谬绝伦。  

yhh1881 发表于 2023-8-23 14:29
    这是愿意投票的人数,而不是论坛的人数,更不是全南通的人数。这个投票只能证明有100多个想法和你一样的 ...

那不更多?

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

小石桥周边大概十几万人

支持支持            

是该有个图书馆