濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: george_nee

[随便港港] 2022年高考成绩公布了,市区的高中情况怎么样?

yhero 发表于 2022-6-25 15:59
真敢说,知道白蒲的生源吗?

这么着!通中市区最好配置想和低配置比!那怕就生源一样!师资力量一样吗?老师待遇一样吗?比呀?
回复 支持 1 反对 0

我建议公布3年前的入学人数,再公布3年后参加高考的名单人数。把借读的复读的去掉 ,也不要给所谓的差生做工作提前分流不参加高考。我们要真实的应届考生的真实数据。
我呼吁各县区高中也和南通中学一样,大大方方把每一届毕业生每一个学生的去向高校都贴出来,甚至贴出小学初中的来源地学校。
在南通教育行业,一些学校的数据真实性如何是一个公开的秘密,如果长期拿到社会面去放大,我觉得看不到真实的现象,有害无益。
回复 支持 13 反对 0

通州黑格 发表于 2022-06-25 08:33
目测,如皋不少学校在狂欢,其它地方都静悄悄,响应政府规定,不公布具体录取情况。

哪年都是如皋最闹腾
回复 支持 6 反对 0

FENGJUNJIE123 发表于 2022-06-25 11:34
通中什么时候被白蒲超越过?

通中市1万名考生里面选的前800
而白蒲是1万5千多人里面选的800-1600,当然前800名的人里面也有去白蒲的
例外如皋中考   我同事家他们班有6-8个人没参加中考

没参加中考,为什么?

沈某 发表于 2022-06-25 09:59
往年鞭炮,显示屏,贺信。今年啥都没有,静悄悄

去年开始就不允许发喜报了

通州黑格 发表于 2022-06-25 15:07
瞎扯淡,南通第一不止681分,海门最高分也不可能是650.

你说个比681高的学校

gyw 发表于 2022-06-25 13:53

据传(6月25日上午通中校长在校内开会时透露):
通中600分以上:241人。
全省前100名中:通中有6人。
通中考取清北10-11人。
通中32个物理满分。
通中在20-30年前在南通地区是名列前茅的高中,近10多年来,资源逐渐均衡分配,县区高中逐步崛起。南通中学在大市排名中一般在第3-5名中(这是高中生源部分流失到县区的情况下取得的,并且最近几年才开始有晚自习。即使如此,现在南通中学的学生在校学习时间与县区学校依然无法相比)。南通中学依然在2015年高考中夺得全省文科状元。
即使按最近几年的数据来看,通中的总体数据依然在第4名左右,所谓南通中学比不过县区高中的说法到底从何而来。从去年恢复6门总分750新高考来看,通中数据依然亮眼,甚至更进一步。直到现在,老八所里能在学校官网公布毕业生去向目的高校的,只有南通中学。

我孩子要是去县里借读,就算肯定能多考10分20分,我也不会去,毕竟孩子学的轻松,学到分数以外的东西更重要
回复 支持 8 反对 0

gyw 发表于 2022-06-25 16:17
我建议公布3年前的入学人数,再公布3年后参加高考的名单人数。把借读的复读的去掉 ,也不要给所谓的差生做工作提前分流不参加高考。我们要真实的应届考生的真实数据。
我呼吁各县区高中也和南通中学一样,大大方方把每一届毕业生每一个学生的去向高校都贴出来,甚至贴出小学初中的来源地学校。
在南通教育行业,一些学校的数据真实性如何是一个公开的秘密,如果长期拿到社会面去放大,我觉得看不到真实的现象,有害无益。

真的明白人
回复 支持 3 反对 0

gyw 发表于 2022-6-25 16:17
我建议公布3年前的入学人数,再公布3年后参加高考的名单人数。把借读的复读的去掉 ,也不要给所谓的差生做 ...

瞎扯淡,国家的政策就是不准高考录取数据,南通中学去年公布高考数据是违规的。但我们也看到南通中学所谓的985数据里面有很多西藏学生,其实跟我们南通考生根本就不搭界
回复 支持 2 反对 0

大屁股爷爷 发表于 2022-06-25 10:00
非常关心通中剔除飞行员班后的高考成绩

是不是航空班的录取率高

头像被屏蔽

头像被屏蔽

通州黑格 发表于 2022-6-25 16:29
瞎扯淡,国家的政策就是不准高考录取数据,南通中学去年公布高考数据是违规的。但我们也看到南通中学所谓 ...

南通中学也没有如此不堪吧。今年应该考的可以,据说今天上午校长给高一高二学生通报高考成绩的,等晚上小孩放学了问问就知道怎么样了。

嗯,别人各种截图曝光一些所谓的真实数据,没有问题。一旦流出南通中学的数据,就是违规。这个逻辑确实很牛。历年来,到底是哪些学校乐于宣传,大伙儿心里非常清楚,一目了然。
西藏生在南通中学学习三年参加高考,说不算南通中学的成绩。那一些学校把借读复读的算在数据内是不是也要剔除?
把一些所谓的差生做工作提前分流不参加高考,不作为参考分母数据,是不是也不合理?
我们讨论问题是否一定要双标才能得出正确结论?所以我建议各学校向南通中学学习,在官网贴出每一届毕业生每一个学生的录取高校,小学初中来源地,高考年份。这些信息让公众公开查看,一目了然,总比人为制作出来根据自己需求增减的数据更加真实。
回复 支持 8 反对 0

教育还魂草 发表于 2022-6-25 16:26
你说个比681高的学校

我听说有687的,但都是自媒体的消息,我无法辨别。

我看根本没有绝对条件的一样,在前2年南通中学每天6点放学,还有双休的时候,县区学校每天晚自习,每半个月只休整半天。这些情况,大家不清楚么?县区很多学校在初中就有晚自习了,加上高中三年,中学阶段一共6年下来,学习时间多出多少?
即使市区学生每周末补课,哪怕每门都补,也不过一门补一课,和县区完全没法比。
两种截然不同的教学方式,通过高考全省一个标尺下衡量,确实勉为其难。所谓的素质教育又没有北京上海的升学率资源,却要向接近衡水六安模式的县中模式去一个标准对比。一个城市分别畸变成2模式但又只有一个标尺,呜呼哀哉!
如果真要拿培养的各方面人才这个标尺纬度去看,南通中学依然遥遥领先。无论是院士人数,还是文化人文领域,或是体育健儿,通中依然是南通人民的骄傲。
想不久以前,南通老城区的人口只有10多万,现在扩展到100多万。我想,城市变大了,包容性更好了。我们的市民也应该同步发展,我们依然会不偏不倚,不踩不争,向别人学习,走踏实自己的路。
回复 支持 11 反对 0

大果冻 发表于 2022-06-25 10:58
不好比的吧,通中一流生源!全市最高标准,白蒲三流生源!还是一个镇的标准!不是一个档次!

还三流学生,胡说八道,白蒲中考分数很高的
回复 支持 6 反对 0

通中有个680的~
回复 支持 3 反对 0

通州黑格 发表于 2022-06-25 17:15
我听说有687的,但都是自媒体的消息,我无法辨别。

原来你是这么个行事作风,那你有这些言论就一点不奇怪。
我误会你了,我以为你是故意歪曲真相恶意造谣。原来你是真不懂,也无法辨别 只是传谣。
从这个角度来说,我对你解释的这些话,完全没有必要。你所认为的都对,坚持下去。我拿数据以及事实驳斥了你,这个行为是愚蠢的。抱歉!
回复 支持 0 反对 1

gyw 发表于 2022-6-25 17:34
我误会你了,我以为你是故意歪曲真相恶意造谣。 ...

你拿的什么数据,自媒体数据?

gyw 发表于 2022-6-25 17:34
我误会你了,我以为你是故意歪曲真相恶意造谣。 ...

你把今年通中你说的的数据来源贴给我看看,不贴你就是造谣

教育还魂草 发表于 2022-6-25 16:26
你说个比681高的学校

目前已确认,海安中学理科最高分是687,也是复读生。

通州黑格 发表于 2022-06-25 17:59
你把今年通中你说的的数据来源贴给我看看,不贴你就是造谣

你说得对。通中校长在学校大会上公布的数字是造谣。你从自媒体上看到的数字,似乎好像大概无法辨别就是真的。

通州黑格 发表于 2022-06-25 17:58
你拿的什么数据,自媒体数据?

南通中学每年都会在官网把每一届毕业生的去向高校以及生源的小学初中来源地公布出来,也是造谣。
你自持是从自媒体上看到的数字,但无法辨别,反而是真的。
你说得对,坚持下去。
回复 支持 2 反对 0