濠滨论坛

点击扫描二维码

[杂文] 秋吟:我也好想有辆摩托车

, l, Z3 M* y* j6 C$ A+ H4 o8 g' B0 K' O( l$ A$ X
秋吟:我也好想有辆摩托车
% @( x( M6 w3 B& D% q
濠滨上有个网民,可能开车堵怕了,想考个摩托车驾照,另外还想预先租辆摩托车练手。 我猜想,这个网民思想有点单纯,可能觉得濠滨广场人才济济,如果蹲在地上仔细观察,还能发现一些民俗专家的脚印。诚然,这些专家平时基本都处于潜伏状态。关键时刻才会现身,留下自己的活动轨迹。

5 f7 I& c  B3 Y% ~4 E
要想租辆摩托车的这个网民,为人还比较谦虚,来到濠滨广场求问,是想得到这方面的准确信息。没想到,却遭到几个网民的捉弄,其中嘲笑与讥讽的成分占多。这些网民多数应该年轻气盛,比较清闲,平时习惯耍弄别人,经过不断操练,技能大有长进。

3 e. I1 G2 U7 F9 H. p7 h5 p: d, Y
我能理解他们,我与他们交手几年了。如今他们依然活跃,精神抖擞。我觉得,他们精力如此旺盛。与每天三顿,其中一顿以枪药泡饭有关。
- g1 ?& o) n# b% o7 ?6 h
不知不觉,再过3年我要加入70行列了。其实本人不服输,还想有一辆自己的摩托车。过去打拼时,摩托车帮了我的的大忙。那时由于工作性质特殊,对时间的要求,与生产企业完全不同。所以,那时我对摩托车,钟爱有加,与它形影不离。

7 f( g0 D' L" j' M
我的单位不穷,楼下停车场,小车排列四五辆。档次也不低,从起初的桑塔纳,到后来的高配置现代,再到100万的奥迪。但我无动于衷,依然喜欢完全属于自己的摩托车——这种快速高效、身材苗条的载人工具。我前后用过3辆摩托车,平时包括休息天,摩托车都在单位楼下或我家车库待命。为了预防摩托车出现故障,本人还有备用车辆。那时的工作,需要我经常来往于通州、如东、海门等县市区。摩托车这个便捷的交通工具,完全由自己自由支配,有了它工作效率之高,真的难以想象。

5 r$ z# Q5 F& @5 c
有一次,我到金沙来回,加上把事情办好,仅花一个小时。曾经还有一个朋友,其驾驶的一辆豪华的摩托车,在一个路口转弯,因为过快,不幸与他人车子发生相撞,造成这种车型超宽的摩托车前罩大面积损坏。当时南通修理店无法修理,朋友找我帮忙。仅隔一天,我就骑着这辆车子,后面还载着人,从南通出发,开了约2个小时赶到泰州厂家,把前罩进行了更换。那一天,沿着通宁高速来回我大约开了250公里。回到南通,我的两个肩膀几乎麻木、酸痛了数天。
( z  a  x( K8 n* I7 A% q
自从电动车面世,它比较过去的摩托车,的确有它的优势。然而其也有突出的问题。随着城市化推进,一些小区电动车的充电,却变得比较麻烦。由于空间的限制,已经给广大业主带来埋怨。 比如通吕运河边上 有个住户密度超高的知名小区,电动车充电多数放在地下3层。去年一次我在那里打球,觉得电动车动力不足,拿了朋友充电卡,到了地下3 层。此处,把我吓了一跳,电动车太多。我的车身超大,分量也重。结果,费了我一身汗水,才勉强接上了电源。取车时,发现电动车更多,连过道都被占用。等我把电动车移出这个地库,又是一番折腾。
5 {% T4 w5 o% Y, A, z
这次,这个想租用摩托车的网民,让我也有了冲动——赶紧把电动车处理,马上更换一辆随时可以拉出、途中无需担忧断电的摩托车。我的这种想法,不是与交警想玩迷藏游戏,的确,为了将道路延伸的幸福,能与本人拉得更近。; F. w! z) q1 T* H  p, H
- I* }- U) V6 m& K+ S8 z0 B. W
8 c0 K, H; j* I9 `
南通0

建议乔迁杂谈或者神聊,谢谢。
回复 支持 2 反对 0

别想了,除非南通执行上面的命令,单单仅老百姓反应没有用,解不了禁摩的。

头像被屏蔽

开心

不再关注,无法杂谈,神聊不久,落入园地,邱老师,小编对你太偏心了

ntjwg2008 发表于 2022-4-30 16:11
    % \/ O0 J' d" R# N; k1 f建议乔迁杂谈或者神聊,谢谢。

6 @' o, d% d( K, c/ E7 w你又不满了,我没叫你也骑摩托车。你如果平时出门开的是四轮豪车,本人这种“也想有辆摩托车”的想法,实在与你无关。
    6 g: {' t$ |( c8 _, w

湘水余波 发表于 2022-5-1 07:47) B0 L: l( Y' b3 L0 T
    不再关注,无法杂谈,神聊不久,落入园地,邱老师,小编对你太偏心了

. p" T, [$ d1 d: v* \, Q7 Y短期内被频繁变换驻地,可能是濠滨领导想给我提供更多的锻炼机会。
    . V' j. T: y0 n/ o《读书园地》这个地方,我不生疏。过去我一些习作,在此地进行了沉淀与时间磨合。
    5 L2 O6 S2 t) K/ E; h5 z5 u濠滨这个园地,人烟稀少。其实这里才是人生汲取厚重知识的课堂。
    % ~- U- [4 {/ j: P希望此地留下更多年轻人的足迹。& ^2 m6 {' C# {3 `) k2 r

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
    ! `9 |; `, V# ?* [% t
    # r5 I% G  T  q* D; b# G) \
    这篇小文,不过是围绕着“我也好想有辆摩托车”这个想法,展开描述的。  Z1 m# d) G# R
    是想法,如果想实施,也只是登天之后的计划。  \# N" W" ^1 o; b# M8 M2 d
    我觉得,你可以控制自己脑瓜,但还想在别人脑细胞周边搞个围栏,目前还没有这种技能。  g- V9 O. o2 i1 U  P! [

头像被屏蔽

最近,濠滨管理有了起色。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
    . p, L' L* _2 W( c" D8 F/ M! `
    一个草窝里走出的教授,失踪多时了。8 |3 Y: q' {" Z1 y