濠滨论坛

点击扫描二维码

[八卦讨论] 秋吟:疫情好转,我跨上了亲密的二轮车(二)

秋吟:疫情好转,我跨上了亲密的二轮车(二)

这个女人,上身穿一件浅灰色风衣,衣角被栈桥上的河风轻轻掀动着。她手里拿着一本书。神情专注,身边的树木、修竹、河流,仿佛与她无关。我相信,这种很少有人光顾的僻幽之地,一个人静静地坐着,书本早已将她带进了文字触动的涟漪之中。

此时,这个读书的女人,让我突然想起另外一个女人。这个女不是南通人,属于外地创业者。她就住在附近的九里香堤小区内。准确说,

我身处的这个袖珍公园,应该是处于这个小区的包围之中。前年,九里香堤小区大门口一个保安,曾对几个看房者聊过小区住户。其称,小区除了北边一排高楼,其它都是层次不同的别墅。多数住户做生意,出手不凡,不是一般的富裕。

小区距离这爿公园近在咫尺。小区里有南通人,还有一些省内城市甚至外省的住户。小区的名字九里香堤,它富有诗情画意。然而我在想,这个优雅的名称,放在这种小区,有点浪费,它与此地的住户——多数生意人的作派,不太协调,此地也明显缺少文化氛围。我的想法, 九里香堤改成九里豪居,可能才与多数户主的真实心理相符。在他们眼里,可能会觉得这样才更能抬高他们的身份。

我敬重的,平时喜爱读书并擅长写诗行文,或迷恋与收藏字画者,在九里香堤小区,可能不需要了。生意人多数不会捣鼓这些玩意,他们追求的是利润,着迷的是财富。这种文化涵养与欣赏水平,对于他们来讲,就是一种不太着调的负担。

其实,在没有来到这个小区身边之前,我对这个小区,就有了一种不太友好的感觉。因为住户多是生意人。读书人也有,但数量肯定有限。还有门前的个别保安,也表现的趾高气扬,可能自己也认为,就是给九里香堤看门,身上或多或少也沾了豪气。
改革开放后,中国的生意人一下冒出了很多。多数生意人的良知还在,能够约束自己,敬畏法律,尊重消费者,能够守法依规经营。

可是。九里香堤小区,里面居住的一个住户,让我鄙视。因为她与我有过经济来往。不错,这家人是成了富人,但骨子里,也就是人品没有富起。其实, 早在前几年我就认识了这个女人。当然不是让人想入非非的接触。准确地说,她是我家孩子的住房的首席房东。

此女来自X州,据她称,早年嫁到丈夫家,其家里穷得叮当响。为了改变家境,在老乡介绍下,与丈夫来到南通。开始帮人打工,慢慢地学做生意。十年前南通四处拆迁,房屋装修盛行。她与丈夫把浙江一个知名品牌产品(南通)总代理,成功拿下。过了五六年,又在附近搞了一个加工厂。

他们的批发销售点设在鸿运木饰城,租下了一个位置显眼的超大店面。通过生意快速完成了财富积累,几年后在南通通吕运河南岸购房定居。

2018年,我家孩子EB夫妇在商贸学院对面,有了一套房子。仅隔一年,又决定把他们小孩的学业,放实验小学完成。多方比较后,在通吕运河南岸,定了一套近130平米的小高层二手电梯房。很快,EB夫妇在永怡路朝南一家中介小L的见证下,双方签订了买卖合同。作为买方EB夫妇当场交了一笔定金。时间过得很快,眼看就要到房产交易中心过户,卖方却突然变卦,态度发生了变化。

卖方认为房子卖亏了。这个信息是中介小L反馈的,连小L的讲话似乎也不正常了。她的意思,想让买房者与卖方沟通一下。说透了,建议买方给卖方加点钞票。EB夫妇听了比较气愤,合同都签了,你们中介人员也见证了。眼看房产马上就要过户,卖方与中介人员却来了这么一手。

卖方的变化,让我也觉得不可思议。卖方在南通的生意做得不小,按照这个家庭的经济实力,不应该出现这种低级的违约行为。为此,我专门去了鸿运木饰城,在卖方主人的店里,与一位个子瘦小的女人(女老板)进行了沟通。结果,这个女人与几个帮手,你一言我一语,让我气得就想马上离开。这时这个女人跑出门外,挡到我面前,又强调自己房子卖得太亏了,现在订购的九里香堤别墅价格,已经大大超过了自己的预算。

这个不讲理的女人,其意思很明了,就是想让买方再加房钱。如果买方不同意,房子过户就要搁一搁。我克制着自己的情绪,知道与这种低素质女人,讲了再多的理也是白搭,就是对牛弹琴,浪费时间。

双方不欢而散。接下来,我赶到中介店里,经办人小L表示,这家外地女人比较难搞,脑子一根筋。我却认为:她是生意人,卖房也当生意做,在玩小聪明呢。小L站起要给我续点茶水,我挥手:不必了。随即给她扔下一句话,这句话比较重,连小L身边的两个女同事,一时都愣住了……
                                          (待续)

南通0

读秋吟的文章,总是很开心,现在还有连载悬疑剧情

现在上濠滨论坛,浏览一下标题后,然后就看看有没有楼主的文章。有的话就知道会很有意思。

邱老师,我提个小小的问题,这句“这种很少无人光顾的僻幽之地”是不是有点不妥啊?你看如何修改是好?

didi_nt 发表于 2022-4-25 11:24
邱老师,我提个小小的问题,这句“这种很少无人光顾的僻幽之地”是不是有点不妥啊?你看如何修改是好?

眼睛欠揍,没有校对出来。已经订正了。

南通邱新祥 发表于 2022-04-25 11:34

有错就改好同志,自残行为是不赞成的。

头像被屏蔽

怎么又甩神聊了?老头啊,你真的失宠了吧

南通邱新祥 发表于 2022-04-25 11:34

啊哟,头回哦,这么谦虚

头像被屏蔽

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

北大缺人才,南通已饱和。

还是一贯的腔调。
谁过得比我好,我就不爽,很不爽!
“文化涵养与欣赏水平,对于他们来讲,就是一种不太着调的负担。”
一坛陈年老陈醋。
濠滨应该给邱大诗人开个专版
酸麻社区

老头一贯风格,翻翻陈年旧帐,贬人抬己,主观论定,让看的人先入为主,跟着他的设定走

鲁迅说过:“看到裸露的肌肤,不免要想到裸露的整条手臂,进而想到裸体,进而想到行周公之礼,国人的想象力,唯有在这一层最发达。
     看到别人日子过的好,却没有想过别人背后的艰辛和努力。只能恨恨的来一句都是些钻在钱眼里的粗鄙之人。
基本也是如此逻辑

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你去了北大。北大可能会进行内改,扫厕所看门的也有评定职称的机会了。

南通邱新祥 发表于 2022-4-26 08:48
北大缺人才,南通已饱和。

南通高人去了北大。北大可能会进行内改,说不定扫厕看门的也有评定职称的机会了

头像被屏蔽

江海一锅炖 发表于 2022-4-26 09:04
还是一贯的腔调。
谁过得比我好,我就不爽,很不爽!
“文化涵养与欣赏水平,对于他们来讲,就是一种不太着 ...

你喜欢这些别墅土豪,也可以加入这个肥圈。据说,个别土豪发现濠滨移民热帖,有了想法,开始失眠了。
这种状态不会保持长久,很可能就会处理国内房产远飞,到国外开发新的市场。
事实成立,也是机会。

南通邱新祥 发表于 2022-04-26 09:35
南通高人去了北大。北大可能会进行内改,说不定扫厕看门的也有评定职称的机会了。

北大看门小保安旁听自学英语的事不知道大诗人有没听过。
现在都是物业外包服务,能在北大做保洁,工作环境,待遇不会差到哪里的去

轻声细语99 发表于 2022-4-25 19:55
怎么又甩神聊了?老头啊,你真的失宠了吧

我已适应了小编这种调遣与关爱。也表示了:这是一种福利。

老头又瞄上北大了,心里想去得不行了吧?借别人表达自己,这也是老头的惯用套路啊

南通邱新祥 发表于 2022-04-26 09:49
你喜欢这些别墅土豪,也可以加入这个肥圈。据说,个别土豪发现濠滨移民热帖,有了想法,开始失眠了。
这种状态不会保持长久,很可能就会处理国内房产远飞,到国外开发新的市场。
事实成立,也是机会。

追求美好生活是正常人美好愿望!
又道听途,有人说,据说,你不爽,我们能理解,吃不的葡萄吗?
至于我个人,小日子过得无忧无虑,不劳操心。
有改善生活质量的需要时,自然会改善

轻声细语99 发表于 2022-04-26 10:08
老头又瞄上北大了,心里想去得不行了吧?借别人表达自己,这也是老头的惯用套路啊

三观在哪儿呢!