濠滨论坛

点击扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: HL0121

[百姓民声] 停车费一涨,感觉离上海更近了

again117 发表于 2021-10-16 17:57
你这种就想占公共空间便宜的人,当然是看不懂的。
龙珠律师,呵呵,你违建的官司打赢了么?

显然没赢 除了琪琪理发店院子里还留着门 ,路边就属龙珠家最后封墙

again117 发表于 2021-10-16 09:43
以后会限牌的。
空间有限的情况下,用价格来调节,无可厚非。
你嫌贵就不要开车啊。让不嫌贵的人开嘛,收他们的钱补贴公共交通,也就补贴了不开车的老百姓。

免费的不一定是好事,可能更贵。多说一句,高速节假日免费其实是个坏政策。不收钱,结果大家都走不好。本来就应该加价,让真正着急的人先走。不着急的人慢一点就是了。

做梦吧 现在限牌的地级市有吗?苏州都没限个屁

sbntgov748 发表于 2021-10-16 18:58
做梦吧 现在限牌的地级市有吗?苏州都没限个屁

不要那么早下结论,我又没说马上。
苏州早就限外地牌了。一步步来啊。

jiangsusheng 发表于 2021-10-16 14:39
还不是利用强权在收费!!!!没有强权做背景,你收个费试试看

还是有明白人啊

骑在墙头玩风景 发表于 2021-10-16 15:43
嫌贵就不要用电,嫌贵就不要用水

水电好像没有你这个杠精这样喷的吧

again117 发表于 2021-10-16 09:43
以后会限牌的。
空间有限的情况下,用价格来调节,无可厚非。
你嫌贵就不要开车啊。让不嫌贵的人开嘛,收他们的钱补贴公共交通,也就补贴了不开车的老百姓。

免费的不一定是好事,可能更贵。多说一句,高速节假日免费其实是个坏政策。不收钱,结果大家都走不好。本来就应该加价,让真正着急的人先走。不着急的人慢一点就是了。

国外高速免费,修路的频率也很低

孤独的观测者 发表于 2021-10-16 21:36

国外是哪个国家?你去过几个国家?不要人云亦云。不是所有的高速都免费的。
美国欧洲,收费和不收费的路都有,自然是收费的走的人少,不收费的走的人多。
回复 支持 0 反对 1

晚森林 发表于 2021-10-16 12:27
歪理。水、电、大米……都涨,可以补贴给用得少的老百姓,可以补贴各项事业,烦你带头!

汽车是可以用公共交通替代的,水电大米不用会死,两个完全不同的东西别放在一起强行类比,秀智商下限

骑在墙头玩风景 发表于 2021-10-16 15:41
嫌贵就不要看病,嫌贵就不要上学,嫌贵就不买房。衣食住行还有哪样?

类比错误,明明人家的意思是嫌贵就改公共交通,到你嘴里变成嫌贵就别出门。你不是蠢就是坏

买新能源车

孤独的观测者 发表于 2021-10-16 21:36

那个国外的概念指什么,总有蠢货以为国外哪哪都是一模一样。我还说国外都是烂泥路呢,你我都没说错,也都没说对。

停车占用社会资源,就应该缴费,这个没有问题。由于此种资源紧缺,所以提高价格也没有问题。
问题是这些资源属于谁?很明显应该是属于全体人民的,全体人民委托管理者收费管理,收得的费用除了扣除必要的管理费用以外,应该交给人民。
管理收费的部门有义务公示收费情况和开支情况,积余部分以妥善的方式分发市民,或者用于公共设施(也要账目清楚)。这样,我们在使用公共资源时自觉缴费,最后全体人民获益,这才是最合理的方式。
此外,像交通罚款的收入也应该以这种方式来处理。罚款或收费,取之于民,返之于民或者用之于民。

这个政策好     我老婆在市区吊子长一段都要开车  叫骑电瓶车不开心

哈哈哈  发表于 2021-10-18 10:20

上海淮海路边上停车场也就10块一小时

去市区商圈真的还不如打车去,昨天去文峰城市广场地下停车场都堵了,转了一圈又出来了