濠滨论坛

点击扫描二维码

[百姓民声] 南通长江汽车:血汗钱买车,新车就有问题,售后敷衍,这样的售后谁敢再去买车!

导言:当下社会,每个服务行业都在追求维系老客户的关系,无论是房企还是车企亦或是其他行业,无一不在深度考量如何拉近与老客户的距离,加强彼此间的联系纽带;而最近,有一家汽车4S店的售后,正逐渐伤透一位老客户的心。

如若不是真的伤心到了极致,我也不会写下本篇文章,聊以慰藉漫漫维权路上的各位同系车主(注:本文所涉及到的内容均有据可查,本人所述均为事实,不会恶意诋毁。)2021年8月13日,我在南通长江如皋新凯凯迪拉克4S店购买了一辆CT5车型,本是一件十分开心的事情,可是这份喜悦在持续不到两周后逐渐演变为了售后与老客户之间的持久战。新车刚提两周左右出现内后视镜盖板异响、主驾驶喇叭安全气囊异响、加速共振异响三大问题。(在此,我阐述一下为何我自称南通长江汽贸有限公司的老客户,是因为我前前后后无论是介绍朋友还是自己购买车辆,已经于南通长江购买了五辆不同品牌的轿车了)

是开心的提车时机 也是问题隐患渐显的时机

8月13日提车,在用车两周左右,开始陆续听到车辆有不同的异响,发现问题后我第一时间联系4S店,并且抽出时间前往店里排查,但在前往两次,机修师傅都无法排查问题出在哪的情况下,跟我说,可能是新车,需要磨合,再回去开开吧。于是为了“磨合”掉这个异响问题,我每天几乎要跑100公里,但事与愿违;没多久,车子异响又出现了。(此处有异响视频和照片还有聊天记录)于是我又去了第三次、第四次、第五次......问题依旧存在,排查不出。
微信图片_202110131509001.jpg 微信图片_202110131509002.jpg 微信图片_202110131509003.jpg 微信图片_202110131509004.jpg

异响迟迟存在 售后正式开始拆解新车检查声源

在去往4S店多次无果后,售后终于提出拆解仪表、中控等部分,以便排查问题,但一开始我是不同意的,因为一辆刚买不到一个月的新车就要被拆,车辆肯定会造成损失,并且原本没异响的部分在经过拆解后后期是否会存在松动造成其他问题对此我保留怀疑态度。但4S店一直说,不拆就没办法去排查问题,为了尽快解决掉,我也只能同意拆卸。

第四次、第五次拆解,再加上路试,先是排查出两个问题,一是内后视镜塑料盖板卡扣松动异响,二是主驾驶喇叭安全气囊处异响;针对这两个异响,4S店提出的解决方案是更换内后视镜塑料盖板以及拆开喇叭检查安全气囊,但是对于加速共振异响问题依旧不明原因,只能先行回家。

在接下来的用车期间,异响问题又出现了,第六次,我实在忍无可忍,异响问题,需要车主来回跑这么多趟来排查还检测不出来嘛?难道这是车辆的核心技术嘛?并且我也跟售后提议过,如果你们排查不出来,可以请教通用的技术人员,也可以在车友群向其他车主请教,但实际上他们咨询了嘛?如果咨询了,得到解决方案了,为什么没有告知我,或者实在查不出来,他们有没有积极联系通用的技术人员到现场来核查问题呢?显然是没有的,如果有的话,也不至于让车主白跑如此之多的趟数还没办法解决。这种对客户不负责任、能拖就拖的态度,是十分不专业的表现;

第六次的时候,我姐实在看不下去跟我一同前往4s店要求一个说法,为了引起售后的重视,我们没有办法,只能通过自己的方式来捍卫自己的合法权益,至此,售后才提出双方协商将车辆放在4S店进行全面维修和排查,在解决问题后再谈其他补偿事项。在此,我有一个疑问,出现问题的第一次为什么4S店没有要求车主将车辆放到店内进行检修呢?一直到第六次,才提出呢?试问这种服务态度是对车主、对自己店内出去的每一台车负责任的表现嘛?结果是显而易见的。在谈及到车辆检修期间车主出行问题时,售后先是说按照公司规定,车辆检修三天内是不提供代步车辆的,那请问车主没有车如何出行?由于车辆出厂问题导致的不便,为什么需要车主来承担?在我据理力争下,售后终于同意租用一辆老款别克英朗作为代步车使用。

古有赵云七进七出 今有车主维权七进七出

10月8日,4S店通知我车辆维修已完成,并且经过路试,也没有声响了,告知我可以来验车。但在这期间,售后并没有按照我的要求来进行拆解,事先说好的每拆一个部件,拍一张照片,但事实上,拆解了A柱、仪表台、中央扶手双侧、副驾驶手套箱、主副驾驶仪表台双侧盖板等部位后,在我的催促下,才发了一张拆解好的图片,并且事后了解到售后还对副驾驶空调水管进行了一定位移,这些拆解动作和修理动作,自始至终我一概不知。
微信图片_2021101315090010.jpg ee65d681b5f18ee4728453c34f40645.jpg

难道这就是售后对客户负责任的行为嘛?。到了停车场准备验车的时候,我又发现车辆主驾驶音响金属罩盖漆面被剐蹭、副驾驶手套箱皮质磨损(此处配磨损图),多次拆解造成二次部件伤害,难道这也是长江售后对客户车辆及客户本人负责任的表现嘛?
9ddf0c0676827f65ef0d794c0c97ce8.png 772401784cdd6269c303551de225671.jpg

售后问题数不胜数 专业能力令人堪忧

1、在我新车维修期间,我也请教了相关专业人士,发现长江售后存在很多不合理之处,第一新车在交付车主之前,需要进行PDI检测,并且在车主提车时,需要与车主共同再次检测,在车主确认无误签字后方可将车辆提走,可是自我交钱到提车,我都没有见到PDI检测的相关资料,后期发现问题时,售后也承认这些问题是车辆出厂装配问题,那么请问4S店履行了PDI检测这个事项嘛?像他们这样草草交付车主的行为,是对每一位车主极不负责的表现,我是否可以怀疑,车辆还有其他安全隐患问题存在,所以4S店才没有履行与车主一同进行PDI检测的义务;还有,既然4S店承认这是出厂装配问题,那他们敢保证就没有其他出厂问题了嘛?既然是出厂质量问题,为什么不能换车(此处有录音,并且警察那边也有执法记录仪视频,承认这是出厂装配问题)对此,我对车辆本身出厂质量是否存在问题保持疑议。
2、异响问题,不涉及到核心技术,为什么作为一个大店,需要车主跑如此之多的趟数去解决问题,并且前前后后4s店将我的车辆上路试了近500公里的路程,试问这是一个专业售后应有的表现嘛?车主车辆质量有问题,不是说积极安排车辆尽快检修,而是一而再再而三的拖,拖就能解决问题嘛?拖不仅造成了车辆的损失,也对我本人造成了损失,这些损失谁来承担!(这边有他们的工单为凭证,第六次送过去是3967公里,还给我时为4415公里)

3、一辆纯新车,在经历如此折腾后,试问哪个车主愿意接受这样的车子,对于这个问题,双方一直僵持不下,售后经理一再强调这不属于车辆质量问题,不可以退不可以换,但可以作出适当的补偿;但当我们提出相应的补偿方案后,售后经理又是这也不行,那也不行,于是我要求他提供一个解决方案出来,这时候售后经理又开始扯皮,说他的权限只能保修,那既然你的权限有限,你还要求车主提什么要求呢?说什么车主提了之后他去找更大的领导,那为什么车主提了,又变成不行,没办法这种说辞呢?既然你没有权限,那就让你们更大的领导来处理这个事情,而不是一直扯皮、踢皮球、拖着不解决!由此可见这样的售后对车主根本是不管不顾!甚至说,不行你自己去消协、去诉讼吧,这是一个负责任的售后应该说的话嘛?买车之前顾客是上帝,买完车出了4S店就变成了“不认识”的人,这样的售后,谁还敢再去买车!(谈判过程均有录音)
4、车辆在维修过程中,拆解如此多的螺丝、卡扣、零部件,后期如若出现因拆卸引起的异响,会怎么解决,4S店能否保证车辆以后不会出现安全问题,当我提出这些问题时,售后强调的是不影响,但让他们出具预案时,又是这样不行那也不行,我辛辛苦苦赚的血汗钱,是为了买一个舒心、一个安心,而不是买一个问题车,买一个口头的承诺,一旦这个车子后期有了其他问题,试问4S店是否还会担起责任的担子呢?在看了全国如此多的维权案例再加上我这次的经历,我有理由相信长江的售后不会承担起本应属于他们的责任。

一辆纯新车,被不负责任的售后如此处理,一位老客户寻求解决问题,却被售后踢皮球式滚来滚去,维权路漫漫,试问南通长江,这就是你们售后处理问题的方式嘛?这就是你们对待老客户的态度嘛?
南通0

哎 无语了 就想问一下,在国外遇到这样的情况,消费者维权还像这般费力吗?
看了楼主写了这么多,最后也是没办法才借用媒体舆论的力量。
加油吧!
回复 支持 4 反对 0

只有一个短裤头 发表于 2021-10-14 09:18
哎 无语了 就想问一下,在国外遇到这样的情况,消费者维权还像这般费力吗?
看了楼主写了这么多,最后也是没办法才借用媒体舆论的力量。
加油吧!

是的,漫漫维权路,是真的难
回复 支持 1 反对 0

楼主说的没错,服务好老客户才是最好的营销。希望楼主的维权尽快获得圆满解决。
回复 支持 2 反对 0

盛典瑞家装饰 发表于 2021-10-14 10:04
楼主说的没错,服务好老客户才是最好的营销。希望楼主的维权尽快获得圆满解决。

是的,但是我已经去了九次了,依旧还是一拖再拖

Pdi就是静态检测,异响真测不出来。异响基本几乎都是通病,厂家都有处理方案发下来,不过是时间问题。不过这家售后拆装真的不专业,拆可以,蹭掉一块就无法原谅,明明可以避免,都是售后偷懒造成的!

新车才买了多久就这么坎坷,这车换我是接受不了再拿回来继续开了

抖音找虎小叔说车

百万级豪车也会有异响,不过选择ct5为何不选择380的迈腾和帕萨特,市场保有量大,售后和维修省心!

买车前多去论坛逛逛

一根排水管子引发的血案

小花华 发表于 2021-10-14 12:47
一根排水管子引发的血案

极其不负责,敷衍的售后!

性价比极差,外大内小,全身异响,还费油!

开心

还不如十万块的比亚迪啊

匿名

为什么要用血汗钱买车,血汗钱是用来生活的!车有这么重要吗?

我是搞汽车设计的,一般异响都是共性问题,有些厂家是有方案的。但有些极个别的是车型设计问题,4S店是无解的。共振异响的问题很特殊,当两者频率相似时产生共振。
    以前碰到一个经典案例,国产车一般会将国外的车进行抄袭逆向,有一位国内工程师发现外国车底盘上多了一块钢片,认为这个钢片增加整车重量,还没有任何功能属于设计浪费,遂再抄袭时取消该钢片。随之在国产样车出来后经过各项实验也未发现任何问题。谁知上市后有不少消费者反应在特定的情况下前仪表台会有共振声响,拆解仪表台一个一个零件排查,几个月没有找到原因。有一天负责解决该问题的工程师无意中了解到设计初期这块底盘钢片被负责底盘的工程师取消了,怀疑可能会有关系,遂重新焊接上,发现共振问题解决。后来分析底盘在特定情况下产生的频率和仪表一致,遂产生共振。这类问题你让4S店去查,查死了都查不到原因的。

我才买的新车颠簸路也有点异响,想想还是算了车是越修越响!就不管他了,等你开到两三万公里之后胎噪肯定又要大了!一天在车上的时间也不是太多,稍微有点缺点就懒的去管他

主要异响问题很难解决~

3年前我的老帕萨特就有金属碰撞声类似于硬币之间的碰撞叮叮叮,在车内听声源在方向盘处,将车内所有储物空间都清空还是有异响,去了4s店,第一次试车发现声音后拆下方向盘后没声音了,回家的路上又有异响,再次回到4s店,经过老师傅判断异响很有可能发生在底盘,顶起车发动最后找出原因是两个排气管距离太近,在特定情况下震动会发生碰撞,所以找一个好的4s店和市场保有量大的车是有必要的,最少有的通病问题是不需要你的爱车去做小白鼠搞实验,有经验的可以很快找出问题给出方案,一般4s店没遇到过的问题售后都是能胡就胡的

懂车的买丰田。。。

马儿. 发表于 2021-10-18 21:46
    懂车的买丰田。。。

一车传三代?笑了

929方越