濠滨论坛

点击扫描二维码

[随便港港] 别傻了,房子开始进入消费品时代!

很多网友读过我的帖子,大家翻开我之前发表的贴,就会发现所述内容和观点都一步步成为现实。从房价、城建、交通等各方面的观点都具有非常高的参考价值。
今天我要发表的观点就是房子开始进入消费品时代。在市场经济中,住房是投资品而不是简单的消费品,这主要是因为住房有增值的功能,是财富的一部分。最重要的是住房的再按揭功能,有了这一功能,即使是自住的房产也有变现的可能。现在国家政策提倡房子是用来住的不是用来炒的。这个逻辑大家一定要明白,关键词就是不炒。那么什么是不炒?只要价格上涨就会有人炒,当价格稳定就没有人炒,所以这个不炒可以理解为稳,一但价格稳了甚至微涨,去掉成本没有获利的空间时那么这个房子就会回归居住和消费品的属性。
根据我以往买房的经验,楼盘开盘前30%左右的房源已经被开发商高管和炒房集团控制,10%的政、企、事业单位的关系户,10%的散客炒房户。所以开盘当天你看到的签约客户50%基本是炒房客,加上50%摇号散户开盘当天售罄就不足为奇了。泡沫、贪婪、腐败、肉欲弥漫整个售楼部。有背景的关系户、房企高管、炒房客、漂亮的售楼小姐赚的盆满钵满牛气冲天。这些不劳而获的行为显然会加剧社会的贫富差距违背我们共同富裕的战略定位。现在房子没有获利空间了,那些炒房客、背景关系户、房企高管、漂亮售楼小姐都销声匿迹,剩下50%的散户有部分也放慢脚步,造成现在新开盘只能够卖出30%的真实需求,轰轰烈烈的房事从此进入擦纸阶段很快恢复平静。
很多网友会说房价现在下行只是阶段性的,而且南通现在长三角区域一体化新机场等大型基础设施的建设南通房价会再次腾飞。我要说的是南通其实错过了最佳的发展阶段,现在2020年了如果南通这波发展再早个10年就好了,现在的确有点太晚了。看看我之前文章新机场北沿江等近期红利已经消耗完了,远期的还不知道会怎样。加上现在的国内外形势和发展产业方向的调整,根本看不到房价还有什么理由会上涨。最重要的是未来15-20年一定会统一台湾,统一基本上就是意味着战争。战争会带来国内国际局势的剧烈动荡,美国、欧洲、日本绝对不会善罢甘休坐以待毙。现在不压制房产经济,发展实体制造业,攀登高科技产业准备届时相当长时间的内循环经济就晚了。房价下行或稳定虽然会造成很多相关产业的困难,造成地方财政的拮据发展受限,但这些产业大部分是低端产业,相比国家统一,社会安定,科技兴国这些房地产相关行业的损失国家必须要承受的。
言归正传,请相信房子开始进入消费品时代。就是说以后房子不会再是什么优质资产,它就是一个消费品。你要承担购房的资金成本(本息),物业费、房产税等相关的费用支出。而且以后房子会和车子那样年代越长贬值越多,你承担的费用也越多。我说过现在的房子基本都是劣质房产,都会被淘汰掉。以后的房子需求会是以智慧绿色大户型的房产,就像我们之前步梯房到现在的电梯房一样。所以现在如果你有多余的房产现在加快处理,不要像某些人当初在海南三亚买的凤凰岛房产当时8万多买的,一度涨到15万一平,现在3.8万卖不出去。如果现在你还相信靠买房子发财,那么你离破产不远了。
好房子一套就够了,抛开房事不要用一辈子的辛苦去养那些房企、银行、人类高质量人士。少一些对社会不公平的抱怨,拿着我们辛苦赚来的钱去享受人生吧,阳光沙滩,比基尼美女、高山流水,舌尖上的中国。看透风景,让不明白的人继续演。

南通0

楼主为您点赞
回复 支持 13 反对 0

还一步一步?你喊下跌的时候,明明就在上涨,这时候下去了,你又跑出来当财经专家啦?
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 18 反对 0

洋葱葱拌豆腐 发表于 2021-10-06 14:23
还一步一步?你喊下跌的时候,明明就在上涨,这时候下去了,你又跑出来当财经专家啦?

你就是那个接盘侠。

趋势为王  顺势而为
回复 支持 1 反对 0

万红科技 发表于 2021-10-06 14:36
你就是那个接盘侠。

看透风景,让不明白的人继续演!

唉,要是没有房贷,我想我的小日子过的会比较滋润

同上,我现在一万七的月供就是水深火热啊  发表于 2021-10-6 18:25

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的
南通未来的发展机遇和挑战并存。你看今年的城建的确放缓了。

万红科技 发表于 2021-10-06 14:36
你就是那个接盘侠。

我是接盘侠?17年我就投资了,不像你只能敲键盘天天骗人,然后装财经大神,顺带带点自己小号出来顶帖子,装粉丝,好搞笑啊
回复 支持 2 反对 0

2019.6.15就在喊着房子不行了,这个帖子大家都能翻到,瞎蒙终于蒙对了一次,马上出来说我的预判好准哦

匿名

其实大多数人心中都有数,目前楼市既不缺市场,又不缺资金。缺的是楼市持有者低价抛售的筹码。楼市调控到现在已经开始向稳的相反方向发展,从刚出来的5700亿放水情况来看政策已经有微妙的变化了。不可能再出现更严厉的政策了。如今假空投在各大平台上放出的空头言论,无非就是要打击,持有人的信心,低价抛售房屋。目前场外资金正如同猎豹出击前一样,虎视眈眈盯好了市场每一个动作,一旦出现大面积的廉价筹码,将毫不犹豫地凶猛地扑上去,参与下一个周期的运作。
回复 支持 4 反对 0

房子现在基本上己经没有流动性了,个空置的就是一堆天天花物业费的废砖头!
回复 支持 10 反对 0

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

洋葱葱拌豆腐 发表于 2021-10-06 15:31
我是接盘侠?17年我就投资了,不像你只能敲键盘天天骗人,然后装财经大神,顺带带点自己小号出来顶帖子,装粉丝,好搞笑啊

我没有什么小号,也不是什么财经大神,不知道那里让你不舒服了,让你如此乱咬。送你两块手表,你要调到几点我帮你调。好好去赚钱,不要在这里乱咬哦。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你心态有问题,真的需要治疗了。
回复 支持 3 反对 0

关注杂谈 发表于 2021-10-06 16:45
其实大多数人心中都有数,目前楼市既不缺市场,又不缺资金。缺的是楼市持有者低价抛售的筹码。楼市调控到现在已经开始向稳的相反方向发展,从刚出来的5700亿放水情况来看政策已经有微妙的变化了。不可能再出现更严厉的政策了。如今假空投在各大平台上放出的空头言论,无非就是要打击,持有人的信心,低价抛售房屋。目前场外资金正如同猎豹出击前一样,虎视眈眈盯好了市场每一个动作,一旦出现大面积的廉价筹码,将毫不犹豫地凶猛地扑上去,参与下一个周期的运作。

你太小看资本了,资本要是像你想的这样来抄底运作,那么全世界每个人都是投资大师了,醒醒吧兄弟。

洋葱葱拌豆腐 发表于 2021-10-06 15:34
2019.6.15就在喊着房子不行了,这个帖子大家都能翻到,瞎蒙终于蒙对了一次,马上出来说我的预判好准哦

嘴巴在你比斗上,你怎么说都行。
典型的小人之心度君子之腹啊

洋葱葱拌豆腐 发表于 2021-10-06 15:34

2019年国家控制房价上涨,就一直涨,如今国家控制房价下跌,你说呢?谁都不是预言家,人家总有说对的时候吧!

开心

且不论社会主义国家是否能把房子做成普通消费品一样可以随便买,睁开眼睛看看资本主义国家的房地产,已经走过了百年,即使在近2年疫情下,美国的房价还是在继续上涨,也不是普通老百姓可以当作普通消费品一样随意买买买的。

我还在纠结买房的事情,看了楼主的文章,心里豁然不少,有的住真的不折腾了,挣点儿钱不容易。

sunny2651 发表于 2021-10-06 20:05
    且不论社会主义国家是否能把房子做成普通消费品一样可以随便买,睁开眼睛看看资本主义国家的房地产,已经走过了百年,即使在近2年疫情下,美国的房价还是在继续上涨,也不是普通老百姓可以当作普通消费品一样随意买买买的。

现在房子就是普通商品,可以自由买卖,何来且不谈一说。国外房产100多年已经经历几次大起大落了,现在部分国家疫情上涨只是受通货膨胀滥美联暑超发货币的影响。中国的房地产不能光以经济问题来看待,它掺杂着政治、经济、民生等诸多元素。

cherrykobe 发表于 2021-10-06 20:48
    我还在纠结买房的事情,看了楼主的文章,心里豁然不少,有的住真的不折腾了,挣点儿钱不容易。

感谢您的信任
    人生短短几个秋,让自己和家人一辈子活的值得才是我们百姓追求的目标。房子生不带来死不带去,好房子一套就够了。