濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: 小桥流水000

[随便港港] 地铁可能是亏损项目

小桥流水000 发表于 2021-09-30 08:53
yhero你这人真损,出口怎么这么脏,我思维正常,也许你脑子搭错线了,看来你可能是个逆子,把这顶帽子强加到我头上,素质不要这么差,自私成分不能太多。

你真厉害,民生工程还要大赚。

政府很多举措都是极具前瞻性的,况且南通不是深圳,南通有很多经验可以借鉴,不用担心,做好

小桥流水000 发表于 2021-10-01 06:09
大家是什么文化水平,这道题是“地铁可能是亏损项目”,这要说明“地铁”是不是亏损就行了,带来了这么多“笑话”。

你是从卖车票角度看的小利,大家是从南通发展角度看大利。所以你和大家根本不在一个水平,大家看得比你广、比你远。

用纯金钱概念谈论地铁的话,楼主犯了急功近利、一叶障目的狭隘了,心理上是投机思维。。。

地铁是投资,尤其是长远,尤其是对一个想发展想上位的城市!别看资金上可能不能盈利,但由此带来的诸多利好与提升才是轨道交通的大意义所在,比如交通跨越,比如通勤便利,比如人才吸引,比如环保节能,比如带动就业,比如城市形象,比如招商引资等等,方方面面的影响会十分巨大,所以地铁的投资盈利,决不能单单拿地铁本身来看哦。。。
回复 支持 2 反对 0

ntqingyue 发表于 2021-9-30 14:01
南通有南通大学,再过N年,就会升格为211

苏州大学也就是这样的,因为经济发达,有钱投进去,砸几个98 ...

再多几个N年南通大学也不会变成211的

hero2013 发表于 2021-09-30 23:20
我就问你,你买得起不,你家里有不?用小米6还用出自信来了?

买两瓶正经茅台放着,也不至于像你这样非要强调价值吧。酒贩子都说了。这酒谁买谁沙币。
回复 支持 1 反对 0

开心的族 发表于 2021-10-01 09:43

用纯金钱概念谈论地铁的话,楼主犯了急功近利、一叶障目的狭隘了,心理上是投机思维。。。

地铁是投资,尤其是长远,尤其是对一个想发展想上位的城市!别看资金上可能不能盈利,但由此带来的诸多利好与提升才是轨道交通的大意义所在,比如交通跨越,比如通勤便利,比如人才吸引,比如环保节能,比如带动就业,比如城市形象,比如招商引资等等,方方面面的影响会十分巨大,所以地铁的投资盈利,决不能单单拿地铁本身来看哦。。。

楼主这种人,七老八十了,他也没啥指望了,他只要自己过的好,最好政府把建地铁的几百亿和他分分,他才能满足,反正他也活不了几年了,他才不管南通以后的发展呢

房子 发表于 2021-10-1 13:31
买两瓶正经茅台放着,也不至于像你这样非要强调价值吧。酒贩子都说了。这酒谁买谁沙币。

不好意思,你说的这个所谓的山寨,一瓶可以买五瓶茅台,没见识的乡巴佬

地铁满员真的好吗?苏州的地铁1号线坐过多次,在非高峰期也不一定有座位,一旦到了高峰期,直接挤成狗

公交也没几个人做,楼主去打市长热线把公交也停掉。

didi_ndidi_nt你好!你的水平真高,要让你当发改委主任才行,否则对你来说真正缺才了。我已经说过,这个命题“地铁是不是亏损项目”,请你这个所谓发改委“主任”答题,你脑子不可能“进水”把地铁说成盈利项目吧。

开心的族你也许说得不错,请你不要犯“方向性”错误,我现在只谈地铁是不是亏损项目,至于其它我们不谈,请你想想地铁不可能是盈利项目吧。

开心

成本早就收回了

小桥流水000 发表于 2021-10-1 06:09
    大家是什么文化水平,这道题是“地铁可能是亏损项目”,这要说明“地铁”是不是亏损就行了,带来了这么多“ ...

最大的笑话可能是你本人!地铁可能亏损,机场也可能亏损,高铁也可能亏损,公交也可能亏损,各种绿地和游园也可能亏损,怎么了?都不搞了,都放弃,改成赚钱的项目?

stuartyou 发表于 2021-09-29 14:41
    楼主生活在石器时代吗?知道什么叫公共系统吗?用楼主的思维,除了收费的高速公路外,城市道路也不用修了,反正也不能收费,净投入还要维护,怎么收回成本?与此相同的还有下水道、垃圾回收处理、污水处理、小公园、大众健身设施等等,也都不用建了,反正也收不回成本的。

跟你科普公共知识真的是费劲,一点没有现代社会的思维,还停留在农家院的层次。

就是!这里忍不住说几句,现在地铁1号线将要开通,某些人现在抛出这么个见解,不知早干嘛去了?!才搬来南通吗?我相信绝大数市民是支持地铁建设的。不谈别的,遇到极端天气,如大雾天就知道地铁的便利了。′
    回复 支持 1 反对 0

吃得太饱

地铁一造黄金万两

地铁绝对是个亏损项目

小桥流水000 发表于 2021-10-02 01:06
    didi_ndidi_nt你好!你的水平真高,要让你当发改委主任才行,否则对你来说真正缺才了。我已经说过,这个命题“地铁是不是亏损项目”,请你这个所谓发改委“主任”答题,你脑子不可能“进水”把地铁说成盈利项目吧。

说得这么清清楚楚你看不懂吗?你和大家站的角度根本就不一样,地铁是为南通整体发展服务的,南通将来的发展都将得益于地铁项目,这不是盈利是什么?
    请你文明发言,不要为了反对别人的不同意见,使用人身攻击的词汇,有失身份。

自信点,把可能去掉

匿名