濠滨论坛

点击扫描二维码

[婚姻家庭] 我想请教下结婚后你们是怎么管理钱的?

结婚快半年,结婚前后都说好的,他的工资上交一部分,(半年后再上交)两个月前居然找借口不愿意交了,还要求共同管理钱。甚至没跟我商量过,自己居然计划好了拿我婚前存的钱一起去买房子!因为这个事情和态度问题,吵得差点离婚,他当着我爸妈的面对我咆哮,一点也不把我爸妈放在眼里。大吵了一架后还是他家人劝他,才觉得他错了,不交工资是不对的。跟我讲要交工资。& s) w* w( s' m( u
这次因为我包用坏了!在网上买了三个包,均价在三百左右,而且表示不一定都要,看看质量再说,这些都是我自己付的钱,之前因为七夕他给我七百我买了一个包。(后来也退了)他说我不节约!. q( @+ O) S  e3 i0 E# i
我月薪一万左右,因为不喜欢红色觉得不实用,婚鞋一百多,婚包买了几十块钱,个人不在乎钱多钱少够用就好,结婚前我赚的钱家里人想怎么用怎么用,从不计较,何况他们也是帮我存着。闹过矛盾之后,我要求查看他使用什么银行卡,还有多少存款,大家了解下,这个也是结婚那时候说好的,知根知底一点。我不要他一分钱,都这么说了我扯着问他要了看,他耍无奈跟我拉扯,还质问我态度不好。* }- _' \2 z9 G. i0 @2 o# S! V2 K
大吵了一顿,他终于逼问下,说怕我喊过离婚要拿走他的钱,他防着我怕我把钱给我父母,我真的不知道视作亲人又是爱人的人居然在这个方面防着我,关键我结婚后一分钱没有给父母,父母也把这方面分的很清楚,让我们小两口的钱一起管理,他们不参合,其实他们可能已经看清了他了吧。, ~1 z2 K5 b! n3 }, }5 Z, P- [
事后我内心不能接受以后的婚姻生活是防着对方,那还怎么做家人?一起到老?我也怕自己走在死胡同里走不出来,问了几个朋友,他们也或多或少的防着对方,也有个用各的。难道现在婚姻现状都这样了嘛?我父母从没有为了钱吵过架!而且爸爸工资一发就交给妈妈,自己留点买菜钱,用什么钱两个人都是透明的,然后攒一攒两个人一起去存!这才是家人啊!求过来人说说看,我真的不知道怎么办了!心里有了疙瘩。
& b+ o; m4 p9 Z1 }* L南通0

如此格局的男人够呛  发表于 2021-9-28 12:41

早点离了吧,两人都适合单身。
回复 支持 4 反对 0

没钱就不用管理
回复 支持 1 反对 0

chaowei 发表于 2021-09-16 13:11( D6 j9 U& f+ f1 E
早点离了吧,两人都适合单身。
6 k7 @. {* f6 _5 R, j
为什么适合单身?

初代 发表于 2021-09-16 13:57
. B% `9 k( m& b) a+ |为什么适合单身?

( A( J& V6 _2 ]" X% }因为各怀鬼胎,都防着对方,都想着万一离婚吃亏
回复 支持 3 反对 0

初代 发表于 2021-09-16 13:57' f' s' w+ f  [% \6 D' Y' I6 L
为什么适合单身?
6 }& M  [' N6 `$ a$ }
要么AA制,要么生个孩子改善一下生活重心。

chaowei 发表于 2021-09-16 14:122 h; X) R7 V' V# X* U
因为各怀鬼胎,都防着对方,都想着万一离婚吃亏
6 E5 |% z( @/ A8 [6 w
我哪里有?我是觉得他对我不坦诚还防着我,上交工资又不会变成我的钱

chaowei 发表于 2021-09-16 14:128 U& F4 y$ R" J4 A* `1 Z) f
因为各怀鬼胎,都防着对方,都想着万一离婚吃亏
  [1 _# G4 ~7 ^' I2 }' v6 ]) I3 m
是哪段话写了让人误解吗?

0 J% c- b$ k4 C) F
9 X& H6 `0 v: E  X* w7 h我个人赞成,夫妻每人每月上交一定比例的; _- Z: @( U% k9 O# f. G3 e5 }/ Y
工资用以攒钱或者理财。
" l& P! n  S$ o+ }
# a8 N* m$ i$ K8 k8 N(可以共同管理,也可以交给相对会管理的一方。并且具体明细互相知晓,夫妻双方相向而行。)

对于已经发生的不快,最好能请第三方(比如亲人、朋友或者心理咨询师)

初代 发表于 2021-09-16 14:22
1 c3 U0 `$ U+ c. e* ~2 u; \, F我哪里有?我是觉得他对我不坦诚还防着我,上交工资又不会变成我的钱

3 [2 I- t, K# b, m6 c: k同理亦然,那你可以把工资交给他管理。
回复 支持 2 反对 0

一生红蓝 发表于 2021-09-16 15:14
. ?% `+ d* A+ P% _, c# ~$ U对于已经发生的不快,最好能请第三方(比如亲人、朋友或者心理咨询师)

' j! A; ~- `$ e. K3 H% Q以调解,并且夫妻双方坦诚沟通,解开心结,商量着来过日子。

5 G# f. X2 _! ?# l$ [* P: j+ L/ U- V9 ]8 m8 e: D* n. p

3 I- H; H$ D& {) J! q+ w" \
# V3 R$ L) k+ ]% N: E2 F1 H9 @. |

家里面的开销,你如果一分钱不出的,这个就过分了,早晚要离婚的,我一个同学就是,老婆每一个月的工资给自己爸妈,还问老公要一半的工资,家里面什么钱也不出,大概3年就离婚了

cxx000001 发表于 2021-09-16 17:37
) F3 S  Z) H4 ]+ v家里面的开销,你如果一分钱不出的,这个就过分了,早晚要离婚的,我一个同学就是,老婆每一个月的工资给自己爸妈,还问老公要一半的工资,家里面什么钱也不出,大概3年就离婚了
" v/ @% D) V7 o" ^8 ?
家里花销基本我出,因为他大部分时间在女方住

我说下我家的情况,聊作参考3 y- G0 t$ {2 |0 _3 m
我老婆的钱用于平时开销,有多的反正就放手机里。9 B4 c; p+ A/ ?, B
我的钱都是存着,我老婆也不关心存了多少。
- b0 ?. A8 a7 t0 x& P0 X银行卡就放抽屉里,密码都知道,也不会说要偷偷拿着干嘛去。/ X' i1 W6 e8 u3 q( K- f5 I: E
结婚十几年了,一直就这么过的,从没为钱说过废话。

Nansha 发表于 2021-09-16 19:18
- r' r' D4 _* d我说下我家的情况,聊作参考6 n+ u! }5 L- X$ F0 S
我老婆的钱用于平时开销,有多的反正就放手机里。
# m& E9 q9 o. Z  p" `) Q我的钱都是存着,我老婆也不关心存了多少。
: U# l- y9 h5 v; m# i+ [* `0 h, h银行卡就放抽屉里,密码都知道,也不会说要偷偷拿着干嘛去。* `; }) p. f2 f; \
结婚十几年了,一直就这么过的,从没为钱说过废话。
9 z$ Q' O% y  f* d4 p
是的,真正的家人不会在乎这些,我的父母就这样透明共同存钱,我结婚前也是金钱毫不在乎,我甚至说过要么彩礼钱我给你,你入赘我家,不要跟我谈钱,我不喜欢为了钱吵架

天才小熊猫丶 发表于 2021-09-16 13:17( d/ k/ n# T+ U/ n* q
没钱就不用管理

7 W7 T* F7 F2 O7 \3 |) Y4 P跟有钱没钱没关系,跟心思纯不纯有关系

我年薪十五万左右,重心照顾家庭,两个孩子,老公重心在工作挣钱,老公发了工资或者其他收入,钱一到就转我工资卡,我负责家庭所有开支和理财,除了炒股稍微隐瞒了点,他太保守,其他会主动告知他家里收支,虽然他不怎么过问家里有多少。我一直给他灌输我的观点,我不在乎他挣钱多少,但每一分钱都应该是交给家庭。话说回来,管钱的人真不舍得花钱

楼主要是觉得上交工资给老婆是天经地义就散了吧,共同管理财务没毛病,大家工资反正透明有工资条,那可以协商先各自保管,然后每年找个时间点,捋一捋双方存了多少,一起存起来不就没这么多毛病了。勒的越紧散的越快

大多数和谐的家庭是女人管钱,管家里一切开支,男人重心在工作上,赚钱上,管钱的人舍不得花钱,这事是真的

两个人过日子还是在于两个人,要商量好,你跑到论坛来问,别人给你的意见你也不能用呀,大家过的都是自己的日子,你跟你老公过,当然还得跟他好好商量,过日子又没固定模版。你老公也是你自己选的,大家都是聪明人,有些事情稍微提一下,会明白的,过日子糊日子,有的事情糊糊就过去了。何必较真,把自己把对方搞得难堪。

这个婚结的意义是什么?