濠滨论坛

点击扫描二维码

[装修日记] NO.3【2021年濠滨装修日记大赛】+【常熟尚湖玫瑰园】+【现代轻奢】+【乐雅设计】

基本信息栏:' f2 `+ \- G2 m4 B! _/ _% Q- i

( ?& ~$ \/ {! L
$ ?$ Q) c! R6 o* a' |# w" W. G( V' o
房型:五层(含地下室)3 @. R7 `( Q4 f
面积:320平方& L9 ^( v/ O9 M3 J" x5 L
总预算:200万内* k) p5 Y* ~; r: Z3 A0 W  w
包工方式:设计,软装) ]! j: M. ^+ d0 J7 U0 F3 L
设计师:赵乐乐) q/ ^$ m/ {% I6 T6 J0 O
开工日期:2021年3月2日
8 s% k+ i/ G, t/ Q楼盘地址:常熟尚湖玫瑰园5 F$ I0 K  j; d+ q3 }% ^
" _) A) Z( z) k2 o% g. ^

" d2 _9 I& J# m我不知道外地的装修能否参加濠滨论坛的日记比赛,我是南通人,我先生是苏州人,我们辛苦多年大前年在常熟尚湖边玫瑰园买下了联排别墅。我是濠滨的老网民,我经常上论坛转悠看到乐雅设计打过广告可以在苏州地区施工我就试着咨询了一下,毕竟家乡的公司还是有亲切感,况且我也是她们家粉丝。他们公司带我看了她们的几户样板房,给了我一个大约的价格,她们前后三次来常熟量房出了方案和报价,方案最初我们不是很满意,她们公司不厌其烦地修改多次最终达到了我们满意效果,她们报价特别实在,设计费也不贵。我先生是做企业文化宣传策划的,设计专业出身懂一点设计皮毛,但是对家装软装一窍不通,以前结婚的房子就是他设计的弄得很花哨,所以这次让我找个专业一点性价比高一点的公司做软装为主,硬装部分我先生手头的工人做,他平时没时间来工地看,让乐雅的汪工抽空来现场监理一下,跟汪工接触觉得他很有经验,为我家考虑到很多我们忽略的问题,所以我们就派他在每个工种开始和完工的时候来看一下把关,我们前后接触了三年,今年第三年才真正定下开工,三年时间让我们彼此信任了解。水到渠成我们3月2日正式开工。2 v5 g' @( e2 a/ X' S
微信图片_20210305145208.jpg 9 k: l. l4 H4 s
这是我家的房子,阳台和现浇半年前就弄好了,敲墙也找了工人弄好,现场清理干干净净。现浇和封阳台是物业统一弄的,现在这个活几乎被物业垄断,不许外人来现浇封阳台不然会很麻烦,我看到论坛另一个业主她小区好像也是这个情况,自己找人现浇物业会重重阻挠让你最后不得不屈服让物业派人弄,单现浇和封阳台我们已经花费了30万,地下室隔了两层,地上三层总共五层,我们预算是200万,说实话我们开工静悄悄连鞭炮都没放照片也没拍,今天第三天乐雅设计常熟团队的工人在我家刷墙地固放样。
, z# }  U. O% T1 ~7 C: E4 `
! P' F2 D9 T+ e& b5 d2 W( c# Y 1.jpg
5 O  L  ?) S# c7 [& u- b4 {/ V8 t/ X4 |' y7 D) |
2.jpg 3.jpg + W' T9 r+ T4 R5 v0 h# G

, `9 p! [- f8 Q8 l+ U+ F* K- B6 Z: h, ~) e 4.jpg 5.jpg
, t2 _- t+ k: S( Y1 f; r3 a先写这么多 ,希望我有毅力一直写下去,毕竟从开始到完工要一年呢。
$ Z  x7 t# C4 |) r0 g3 j) {, o$ e
" W1 H! _5 b6 j南通0

隔江之缘终身难忘,您之所托定不负你愿。谢谢老乡为我们在论坛开帖!

微信图片_20210323131333.jpg # C+ y& ~# K; F

0 b6 }1 E4 e7 o- Q7 F' ~; y- R 微信图片_20210323131337.jpg 0 b* i; O7 ^8 z; Q6 y
9 }0 k1 y( g1 k# E
上周六汪工带工人来砌墙,我们小区只许用轻质砖,红砖最多用于包管。7 J* S! H, N$ k1 U$ }4 ^4 m
% g& Z, j6 _8 Z9 x这是做止水带,我老公本来要求不用做,因为他想把墙砌的非常薄只有80公分这样可以增加室内面积,这样就不好做止水带,但是汪工说这么薄的墙,层高3.3米 不牢固的,止水带不做以后后患无穷,80公分的墙厚度门套线也难包,很丑。所以现场临时改成120的墙。

差点忘了户型图发布,这些是我家五层楼的户型改造方案
& X( B$ k4 D" H# y$ p: A9 b+ u; E$ M2 n4 V! `
1.jpg 2 q% V# N- ]. B) H' N
9 W; \2 r0 ^4 w+ }1 i! g' u) ^/ F6 G; h
2.jpg / Z. ^: @" N& c, X

. |: D% e, @, Y/ O+ W 3.jpg
/ \* p8 l6 ]; S( `2 F# J; J, }* k
+ s- s6 `5 J3 V6 G 4.jpg
, O' L; G' N; D3 y* e) w7 O: L" S9 q# f: q9 W" W# ^/ f

有网友私信我说日记不怎么更新,我家进度确实慢 ,一方面我先生事情多,很多细节要跟乐雅确认实在没时间,还要凑工人空我老公预约他的工人,接下来要做水电,我们让赵总把效果图再更改一下,水电图我们又有新想法要加特殊电位,所以林林总总经常会有变数,导致了比较慢。不过慢工出细活,不能着急,我们邻居请的是金螳螂200万全包做的,当时听说我找了乐雅设计有点不相信,说买了这么好的房子为什么不请个知名公司设计。我先生算半个设计师他知道公司大不一定做的好,主要还是要看设计师本人和项目经理的管理水平。我家打算跟她家PK一下看看最后谁家的成品好看。容我慢慢更贴。