濠滨论坛

点击扫描二维码

[新闻快讯] 崇川区狼山街道曹公祠社区何时开启老百姓的方便之门以畅通消防通道呢?

曹公祠社区的海港新村南边西大门是消防通道的极径之门,是海港新村老百姓出行的方便之门,该大门自从海港新村诞生以来一直畅通无阻并有保安值守。
        2019年起至现在,曹公祠社区为了节约物业成本,无视居民出行,无视居民对美好生活的向往 ,封闭西大门。2019年,有居民从网络在国家投诉受理机关投诉了这一问题,南通崇川区狼山街道向中央和网访居民的回复内容,明确了海港新村南边西大门和南边东大门是居民和非机动车的进出口。同时,承诺夜间有保安值守。事实上,该门一直处于关闭状态,更谈不上值守。大家知道,海港新村南边西大门是海港新村西片居民最为方便的进出口,也是一旦发生火灾事故救灾的最为极径、最为争分夺秒唯一通道。所以,崇川区狼山街道的回复内容正反映了曹公祠社区的不行为。这不但欺骗了海港新村人民,还欺骗中央组织机关。中央领导曾经指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。而曹公祠社区主要负责人却忘记了初心,违背狼山街道的回复,是对海港新村人民最不负责的态度,也是严重官僚主义体现。居民代表为了早日解决海港新村最西侧道路即消防通道开门畅通问题,2021年2月22日,6名居民代表携带数十名联名签名的请求书再次去狼山街道要求解决这一诉求,狼山街道的主要领导居然出尔反尔,并提出了无知无识理由,把紫琅路(海港新村西侧道路正巧是紫琅路的北延道路)与世纪大道红绿灯路口向正北方向的海港新村西门不可打开说成是交警部门规定的,以考虑安全为名拒老百姓的请求,请问官老爷如有保安守值何为不安全呢?这难道不是贻笑人天下大笑话吗?该路口向北左拐弯的非机动车绿色指示灯告诉每个人,西门敞开是安全的,同样也是交警部门的意向。由此不难看出狼山街道的这位官老爷眼光是如此之差,能力如此低下,官老爷的言下之意将居民进出最为安全、最为方便的通道将继续用门严严封死。该官老爷的言行严重损坏了党和政府的公信力。在此,请求南通纪委监委严肃查处他的官僚主义作风。
开启消防通道的进出门。以下是海港新村诉求居民代表的联合签名。

导航上这个门,与另外正在用的门也就不到200米,楼主也太懒了  发表于 2021-2-24 17:18
疯狗  发表于 2021-2-24 17:05
这是好几十幢房子的小区吧,单从诉求书的签字来看,貌似也没啥代表性啊  发表于 2021-2-24 17:00

红灯停,绿灯行的路口请问崇川狼山街道的孙亚栋有何不安全?
回复 支持 2 反对 0

政府的答复要兑现承诺。
回复 支持 1 反对 0

狼山街道曹公祠社区要主动作为

开门配保安值守问题,在争取群众意见时,曹公祠社区负责人不可听取自己亲戚、朋友、心腹人的意见,一定要争取大多数人的意见。

封闭式管理其实是自我封闭,这个门应该开,方便之门,不然去紫狼路要绕道

张林华在任打造的封闭式管理,开放了四个门,每个门均有保安24小时值守,老百姓十分支持。王建忠继任后,为了节约物业管理费用,封闭了消防通道分明是官僚主义作风。

街道孙亚栋能力极差

狼山街道没有诚信,其实就是街道主要领导没有诚信。

据悉,狼山街道2020年得了几次黄旗,这充分证明孙亚栋没有能力。

基层领导干部的工作和百姓生活密切相关,基层干部不作为、乱作为对百姓生活的影响尤其严重,同样,基层领导为群众办事,群众也看在眼里,实实在在感受到党为人民服务的宗旨。

特地导航搜了下楼主说的这个门,与另外正在用的门相距不到200米,步行也就两三分钟,要开这么多门干嘛?  发表于 2021-2-24 13:33

街道怎么不到现场来了解情况?有交通信号灯的路口比什么要安全。二号楼旁边西门开了,大家方便。

王建忠你说区拨物业费30万,开发区说50万,剩下20万做什么

社区党委书记每年拿十几万的工资,建议狼山街道也要去争取老百姓的意见。

社区党委书记的工资是一般退休工人工资的几倍。大家是在同一地区生活生活吗?所以,王建忠你就应当更要主动作为,不要胡日子。

22日社区电话告诉我,西大门答应开启并有保安值守。23日王建忠就又出尔反尔了。