濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 6431|回复: 2

[随便港港] 南通一男子锯伤手背,血流不止…

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-2-23 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月初,家住江苏如皋的周先生在家中锯树时,不慎将左手的手背锯伤,顿时血流不止。他的妻子郑女士是外地人,对当地路况不熟,用电瓶车载着周先生去就医途中迷了路。" 警察同志,请帮帮忙 ……" 看到路口的交警后,郑女士赶紧上前求助。2 月 22 日,现代快报记者了解到,警方立刻开通绿色通道将其送医,让周先生得到了及时救治。


" 当时我们正在路口正常执勤,就看到他们夫妻俩骑着一辆电瓶车过来,女的看上去非常焦急,说老公在家里锯树的时候割伤了手,正打算去医院。"22 日上午,如皋开发区交警中队民警陶坚告诉现代快报记者,坐在车后的男子左手包着衣服,有血迹从里面渗出来,已经无力开口说话。

他的妻子郑女士说自己是外地人,对如皋本地道路不熟悉,加上当时非常紧张,当她载着丈夫周先生途经花市路与镇区路路口时,已经慌得没了主意。看到路口有交警,她便急忙上前求助。

当时陶坚手头上还有其他事情要处理,一时走不开,又担心影响周先生接受治疗,便立刻安排搭档的辅警王圣勇帮忙护送。王圣勇开来停放在附近的警车,帮着郑女士将周先生扶到后车座里,第一时间启动车辆向最近的如皋市第四人民医院飞驰而去。


" 当时他应该是失血较多,脸色苍白,看上去很难受。他的妻子情绪激动,一直在车上哭。" 王圣勇说,为了抢下更多宝贵的救治时间,一路上拉起警笛、开起警灯,为周先生开通了绿色通道。在大概一刻钟后,车辆就抵达了医院,周先生被立刻送到了急诊室。

想到郑女士是外地人,对本地情况不熟悉,王圣勇还掏出身上的两千多元现金,说可以帮他们先垫付治疗费用。郑女士表示自己身上带够了钱,王圣勇又帮着周先生夫妻俩接受核酸检测和办理住院手续。一直忙到周先生被送进手术室,王圣勇才放心离开医院,回到了工作岗位。

下班后,王圣勇不放心郑女士一人在医院照顾周先生,又赶到医院了解周先生医治的情况,并帮忙照顾他,直至晚上八才离开。

" 医生说还好送来得及时,再迟一会儿血管就接不上了,目前我爱人的手术很成功,太感谢你们了。" 郑女士哽咽着说。事后,周先生夫妇一直心存感激。2 月 19 日,他们特地来到经济技术开发区交警中队,送上了一面锦旗,感谢如皋经济技术开发区交警中队的警察在紧急时刻给予救助。


" 其实像这样的情况,在我们公安系统甚至我们中队并不鲜见,而我只是诠释了‘为人民服务’的宗旨。今后我仍将秉承‘老百姓的事无小事’的理念,尽力解群众之所困,全力保护人民群众的人身财产安全。" 王圣勇说,只要接到这样的求助,警方一定会全力以赴,为广大群众排忧解难。

来源:现代快报

该用户从未签到

发表于 2021-2-24 13:01 来自手机客户端 | 显示全部楼层
交警好样的值得点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-12-1 11:13
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2021-2-25 09:38 | 显示全部楼层
    [em27][em27]给如皋交警点赞
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2021-3-1 17:50 , Processed in 0.131622 second(s), 16 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表