濠滨论坛

点击扫描二维码

[焦点爆料] 某位为法不容的租客,希望你及时收手

2020年是特殊的一年。

本人委托的第三方房屋托管公司跑路,租客租住房子却未有分文到我账户。时逾半载,我从国外回国,系列纷繁手续走完仓促间回到家里,见家中施*娜女士(租客)及其男朋友在房屋内日常居住并开设美甲店,本人合同上明确规定不可以用以商用。虽半年未收受租金,施女士也未有租金交与已跑路的第三方房管公司,我仍然体面告知这几个月双方损失各自承担,值得注意的是,我这里的说法是充分尊重了对方,且无视了本人利益的,我认为对方也是经历了一段寻诉无门的日子的,即使事实情况是对方未支付任何费用白住半年本人房屋。

因商谈愉快,对方看我并不追究此前租金,有意与我另立合同,此后直接付款租金。我虽有收房的念头,但考虑到对方诚意较高,我也无住房需求,便欣然同意。2020年12月末,施*娜女士主动探问明年房租,并有意我将房子继续租住给她,我主动告知,第二年我采用梯度支付的方式,即月付2000,季付1900,年付1800,此费用并无涨价,只是付款方式不同,因此前施*娜女士从未按合同规定的期限准时付款过,我才委婉提示一次性付款。

2020年年底,施*娜女士要求多住一些日子,并按新合同折算房租给我,她会在此之前另找房屋搬出,我欣然答应并告知其不用给我那几日的水电费;
2021年1月14日上午11点,施*娜女士发给我已搬家的现场视频,并将我的房屋钥匙顺丰到付给我单位。
2021年1月14日至今日,再未与施*娜女士取得联系,微信拉黑,电话黑名单,支付宝信息不回。
因对方设置朋友圈为陌生人可看到其前10条,我昨日得已看到施*娜女士晒出的微信朋友圈是来自顾客的提问:你们店是搬家了吗?
我在这里隔空对话,是的,她的店搬家了,这位无证经营隐瞒房东私设商铺且无视房东良善之举恶意拖欠租金的美甲店老板娘搬家了。

本人国内top5律所工作,与公检法往来论道,有对方的联系方式,有对方的身份证号,却在面对自己利益受损时捉襟见肘,实在可笑。

写在最后,人间正道是沧桑,我从不觉得我做对了什么,滔滔历史长河倏忽过,我只想宽以待人,和芸芸众生温柔相处,我明明是站在道德和法律的制高点的一方,我却从未因此行使权益是因为我与你共情,体谅你的不易,人间真善美何故沦落于此,被人恣意践踏!今日我所遇,不知道何时还会重施于他人?唯此一叹。
南通0

希望top5律师团队展示一下如何擒拿小妖女,让其从此皈依向善
回复 支持 10 反对 0

开心

国内TOP5律所的工作人员,兜都兜不清。不就是你想续租给人家,所以不提之前的租金,结果人家选择不续租,你傻了吧?
    回复 支持 3 反对 0

匿名

stuartyou 发表于 2021-02-09 13:13
    国内TOP5律所的工作人员,兜都兜不清。不就是你想续租给人家,所以不提之前的租金,结果人家选择不续租,你傻了吧?

本人不想续租谢谢。此前租金不提是因为双方因第三方托管公司跑路不能成立甲乙合同关系,我无权索要直接赔付。我宽以待人因一时恻隐变成利益受害方,怎么到你嘴里变成贪图一己之利了?

房子 发表于 2021-02-09 12:48
    希望top5律师团队展示一下如何擒拿小妖女,让其从此皈依向善

束手无策。异地办案时间成本太高,涉及到行政管辖权,案件繁杂琐碎,民事案件难就难在这里。

河豚小捧 发表于 2021-02-09 13:41
    束手无策。异地办案时间成本太高,涉及到行政管辖权,案件繁杂琐碎,民事案件难就难在这里。

本地也有律师友军的。能否联络一下。我们想看专业人士展示法律的力量

如果我在陈述中提到的top5律所有所冒犯,我在此道歉。平台和小我的关系,我拎的清,律所涉及的业务领域,非诉诉讼业务类型都不一样,我多方努力,认亏是唯一的最佳选择,但这不代表我就错了,对吗?我只是感叹即使每日往来都是公检法,环境似乎更偏向正向,当小我遇到一家纠纷时还会落得如此不堪。我无能狂怒,租客心术不正人品不端是事实,我求助无门也是事实,从2021年至今的房租没有按约定的交付更是事实,乙方在逃,甲方不得行使权利,怎么我正当索要无门,利益受损反倒变成某些看客吃瓜的“核”?希望曝出此帖,一解心中不快的同时,更给那些无脑良善的人提个醒,这世上不是所有的感同身受都能换来对方的正反馈的,切勿因一时恻隐之心扰了自己的是非论断。
    回复 支持 2 反对 0

房子 发表于 2021-02-09 14:04
    本地也有律师友军的。能否联络一下。我们想看专业人士展示法律的力量

拖欠租金不过800元,我因一个人的司法公正扰了司法效率,我都忍不住想笑,罢了。

感觉楼主是个好人,找个好租客不容易
    回复 支持 5 反对 0

“虽半年未收受租金,施女士也未有租金交与已跑路的第三方房管公司,我仍然体面告知这几个月双方损失各自承担,值得注意的是,我这里的说法是充分尊重了对方,且无视了本人利益的,我认为对方也是经历了一段寻诉无门的日子的,即使事实情况是对方未支付任何费用白住半年本人房屋。”既然施女士未交任何租金与第三方、与你,白住半年,何来“几个月双方损失各自承担”,她损失了啥?“对方寻诉无门”她寻诉个啥?
    回复 支持 1 反对 0

沙漠仙人掌 发表于 2021-02-09 14:58
    “虽半年未收受租金,施女士也未有租金交与已跑路的第三方房管公司,我仍然体面告知这几个月双方损失各自承担,值得注意的是,我这里的说法是充分尊重了对方,且无视了本人利益的,我认为对方也是经历了一段寻诉无门的日子的,即使事实情况是对方未支付任何费用白住半年本人房屋。”既然施女士未交任何租金与第三方、与你,白住半年,何来“几个月双方损失各自承担”,她损失了啥?“对方寻诉无门”她寻诉个啥?

是的,对方没有损失。

河豚小捧 发表于 2021-02-09 14:15
    如果我在陈述中提到的top5律所有所冒犯,我在此道歉。平台和小我的关系,我拎的清,律所涉及的业务领域,非诉诉讼业务类型都不一样,我多方努力,认亏是唯一的最佳选择,但这不代表我就错了,对吗?我只是感叹即使每日往来都是公检法,环境似乎更偏向正向,当小我遇到一家纠纷时还会落得如此不堪。我无能狂怒,租客心术不正人品不端是事实,我求助无门也是事实,从2021年至今的房租没有按约定的交付更是事实,乙方在逃,甲方不得行使权利,怎么我正当索要无门,利益受损反倒变成某些看客吃瓜的“核”?希望曝出此帖,一解心中不快的同时,更给那些无脑良善的人提个醒,这世上不是所有的感同身受都能换来对方的正反馈的,切勿因一时恻隐之心扰了自己的是非论断。

你咽得下这口气嘛

颇有同感

河豚小捧 发表于 2021-2-9 13:39
    本人不想续租谢谢。此前租金不提是因为双方因第三方托管公司跑路不能成立甲乙合同关系,我无权索要直接赔 ...

你被人骗了,跟人家租客有毛的关系

房子 发表于 2021-02-09 15:22
    你咽得下这口气嘛

咽不下,所以只能无能狂怒♀

twslzmra 发表于 2021-02-09 15:38
    你被人骗了,跟人家租客有毛的关系

?租客骗我,跟租客没关系?好绝的逻辑

不要在这里瞎扯你这点屁事,拿出你top5律所的自信,让法律和正义伸张!
    回复 支持 2 反对 0

匿名

top5 不应该去起诉托管公司吗?

匿名

top5的实习生 吗?转正没有?

1、第三方公司托管期间,施女士未支付此期间任何租金,后第三方公司跑路,楼主与施女士约定各自承担损失,其实楼主损失最大。
    2、楼主与施女士在第三方公司跑路后,直接跳过第三方,形成了直接租赁关系,此期间施女士直接向楼主支付租金,但存在拖延支付情形。
    3、楼主与施女士于2020年就续签进行磋商,因考虑到施女士先前拖延支付租金情形,楼主拟采用剃度支付租金方式,本质系督促施女士及时交租,后施女士要求按新合同居住一个月,楼主答应,后施女士跑路。
    (作为法律人,楼主没有要求施女士交押金吗,我很好奇。)

散落的光阴 发表于 2021-02-10 09:26
    1、第三方公司托管期间,施女士未支付此期间任何租金,后第三方公司跑路,楼主与施女士约定各自承担损失,其实楼主损失最大。
    2、楼主与施女士在第三方公司跑路后,直接跳过第三方,形成了直接租赁关系,此期间施女士直接向楼主支付租金,但存在拖延支付情形。
    3、楼主与施女士于2020年就续签进行磋商,因考虑到施女士先前拖延支付租金情形,楼主拟采用剃度支付租金方式,本质系督促施女士及时交租,后施女士要求按新合同居住一个月,楼主答应,后施女士跑路。
    (作为法律人,楼主没有要求施女士交押金吗,我很好奇。)

没有,磋商刚巧遇上对方家里老人去世,我略有恻隐之心加上对方表示自己有两个月的押金在第三方托管公司手里,我便明言作罢。