濠滨论坛

点击扫描二维码

[百姓民声] 虹桥北村是老小区改造的典范!

虹桥北村老小区改造工程近日顺利完工,街道社区给一楼院子都统一规划了漂亮的院门,方便居民出行。有的居民在院子里搭建了简易的阳光雨棚停放电瓶车,洗衣机等生活用品。旧房改造得新房后的居民们终于可以欢欢喜喜过大年了!为虹桥北村的社区书记们点赞,这可以成为全市老小区改造的模范样本!同样的房子、同样的价格,如果仅因为历史原因造成相关文件缺失,老小区业主可以尝试集体申请补办历史底档,如果因为历史遗留问题造成的文件缺失会造成业主权益的损害。
微信图片_20210205103120.jpg 3.png

已经不错了,还开了小窗,有的小区围墙是全封闭的。  发表于 2021-2-17 14:59
采光和通风都受影响啊,为什么不能用铁栏杆呢,其实这种围墙适用于政府部门,这样才能和平民百姓区分开。  发表于 2021-2-5 18:34
狗狗散养未拴绳,直接抓捕  发表于 2021-2-5 17:15
    开心

比过去整洁好看了
    回复 支持 2 反对 0

这里为什么可以开门?
    回复 支持 7 反对 0

这才是人性的管理,楼上为了老人都能申请电梯无障碍出行,一楼统一开一个院门儿也能方便老人轮椅出行啊!还有电瓶车进出,少一辆放外面也能解决一点儿老小区停车充电难的困扰啊。

原来二楼以上都是长生不老的、电瓶车也是带自发电的。  发表于 2021-2-24 05:18
    回复 支持 15 反对 0

值得其它待改造小区借鉴

澄清一切 发表于 2021-02-05 11:29
    这才是人性的管理,楼上为了老人都能申请电梯无障碍出行,一楼统一开一个院门儿也能方便老人轮椅出行啊!还有电瓶车进出,少一辆放外面也能解决一点儿老小区停车充电难的困扰啊。

小区安全呢?出入小区人员管控呢?

院子的小门,你这键盘侠想什么呢!说小区围墙开门了吗?咋就影响安全了?你家开了门也影响小区安全,封起来!  发表于 2021-2-5 13:17
    一楼院子的小门和小区的封闭管理,人员控制,小区安全有什么关系啊!简直是鸡同鸭讲!  发表于 2021-2-5 13:06

无聊

虹桥北村确实改造的不错。不仅画了汽车位,还有电瓶车棚和信报箱,非常整洁。

统一装院门好,院子院子,没门哪叫院子?
    回复 支持 3 反对 0

后患无穷  前面的绿化没多长时候的

一楼院子留门 后患无穷 ..马上供各地方都被一楼占用

院里搭建强拆,院外搭建清理,这跟院门有什么关系,鸡同鸭讲!院子不开门,我就可以占用绿化搭铁皮棚子了?什么逻辑!  发表于 2021-2-5 13:09
    回复 支持 6 反对 1

红旗民兵 发表于 2021-2-5 12:56
    一楼院子留门 后患无穷 ..马上供各地方都被一楼占用

超市里卖菜刀后患无穷,抢劫杀人都用得上!
    回复 支持 6 反对 0

不实用,锈花枕头,当官的应真正为民着想,应该是改造环境时建电梯,汽车电动车可以建个多层车库,不要占用公共绿地。。。。。。

能给统一开个门儿就算体谅人民疾苦了!老人走轮椅,电瓶车回家充电,都是便民!也不影响谁!不拍脑袋,跟大家好好商量合理诉求就是好干部了!  发表于 2021-2-5 13:25

统一装门还是挺协调的
    回复 支持 4 反对 0

就有那么一种人,见不着别人好。
    要建电梯时怎么不说占用公共区域,还在那边道德绑架一楼住户。
    院子开门妨碍谁了?一些人老是觉得院子应该用来做公共停车位,真是痴心妄想,院子拆了使用权也是属于一楼住户的。
    开门最起码方便了老人出行,一楼住户不会占用其它公共区域停电瓶车
    回复 支持 10 反对 0

我们是虹桥新村 年前已拆掉了 我们这儿在虹桥二小北围墙的后面  二小本来就有一道围墙 我们院子里如果再起一道围墙 两道围墙之间只有2米的通道 请问这个通道起啥作用呢?请求父母官门到实地考察一下吧!多起一道围墙它也是要花钱花人工费的呀!真的是浪费国家资源,又不深得民心啊!

这里当年交房的时候院子就有门,有门的还是有门,维持当年的设计。

呸呸呸,还在留门,以后再慢慢向前扩。
    回复 支持 1 反对 0

翟晔 发表于 2021-02-05 13:36
    我们是虹桥新村 年前已拆掉了 我们这儿在虹桥二小北围墙的后面  二小本来就有一道围墙 我们院子里如果再起一道围墙 两道围墙之间只有2米的通道 请问这个通道起啥作用呢?请求父母官门到实地考察一下吧!多起一道围墙它也是要花钱花人工费的呀!真的是浪费国家资源,又不深得民心啊!

你就明说了吧,你是想搞敞开式不要围墙了?还是想把那2米通道框到你院子里呢?

应该是当初交房的时候本身有门的,现在只能这样恢复原样了,其他小区没什么可以借鉴的,人家只是还原而已。
    不过这公共绿化带恐怕没多久后就可能变成菜园子、晾衣场、杂物堆了吧,希望以后加强管理,不要出现此类现象。

虹桥新村里一楼的都太不像样了 .好好的小区 乱简称狗屋一样 到处搭建

绿化太少了,应该多一些大树
    回复 支持 5 反对 0

澄清一切 发表于 2021-02-05 13:05
    超市里卖菜刀后患无穷,抢劫杀人都用得上!

杀人要坐牢,私搭乱建坐牢吗?

翟晔 发表于 2021-02-05 13:36

防止你们继续有破坏房屋,占用通道去开店。要说的这么明白吗?

房子 发表于 2021-2-5 15:09
    杀人要坐牢,私搭乱建坐牢吗?

你这么混淆视听吗?做的是开个小门会带来违章搭建、卖菜刀会带来杀人的类比。都知道这是荒谬的联系!说到你这个话,杀人是坐牢?不是偿命吗!这是一,还有私搭乱建是不坐牢,难道不要被拆吗,没规矩的吗?开了门就有特权搭铁皮房?监管过了这阵子就收摊儿结束吗?为啥死都要把开个小门和私搭乱建联系起来呢!违建拆掉,留个门儿不是留的一份善良吗?