濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 1558|回复: 2

[国内新闻] “3分钟不解决,我就弄死你!”上海女子外卖给差评,遭外卖员上门威胁

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-2-2 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,上海,张女士发视频爆料,称其因为点外卖后给了差评,结果第二天遭到外卖员上门报复、砸门、辱骂恐吓等,还被勒索200元的赔偿。张女士称:外卖员冲进来就抢手机,幸好邻居闻声出来,否则后果不堪设想,目前已报警处理。

  

  爆料视频显示,这位外卖员的态度十分恶劣,嗓门很大,十分凶狠地吼道:“差评给我取消掉!3分钟解决不了,我就弄死你!如果是以前就拿把刀过来了……”事后张女士向外卖平台投诉,结果平台给出的答复是,“这属于外卖员的个人行为,与我们平台无关,你可以报警处理。”

  

  此视频在网上发酵后,网友的评论却出现了两极分化:
  一派认为这个外卖员太吓人了!支持张女士报警;
  另一派则认为,外卖员不容易,张女士不应该给差评,他这样应该是被逼急了。
  对于网上的议论,记者联系了张女士,张女士和记者讲述了事情的经过。
  1月16日晚上八点多自己点了一份外卖,因为外卖员不配合送餐且沟通时态度异常恶劣于是给了外卖员差评。

  

  第二天中午,张女士在家休息,突然听到有人在疯狂地砸门,张女士开门后就发生了视频刚开始的一幕。
  “我开门的时候,他已经把我家外面那扇门给砸开了、砸坏了,然后就一直在那骂我,然后我才反应过来可能是昨天的外卖员,然后他就一直在叫骂,就是恐吓我说让我赶紧把差评取消掉,然后就说弄死我之类的。”张女士道。

  

  还威胁张女士说什么如果是以前的话,就拿把刀过来了。接着在张女士第二次开门的时候,用脚顶住门,不允许张女士再关门,并对张女士说:“你现在给我解决不了的话,你就赔钱!”

  

  起初的张女士是拒绝的,但是迫于人身安全,就给外卖员转账了200元,并以撤销差评为由趁机报了警。外卖员本是让张女士赔偿300元,但是后来又改口变成200元,并要求张女士必须立刻转给他,不然就跟张女士没完。

  

  收到钱的外卖员,因为着急配送下一单就走了,临走前对张女士说:“你还要想办法把我的差评取消,不然我还会回来找你弄死你,要我以前的脾气我就直接拿刀砍死你了!”
  据了解,张女士是独居的,如果当天邻居没有听到声音出来的话,可能真的就不知道发生什么样的情况。

  

  事发当天,张女士将事情的经过反映给了平台客服,并说明了这个事件的严重性,客服给出的答复是:“你就直接报警吧!这是骑手的自身原因,跟我们平台没有关系。”
  张女士说:“平台就是直接撇清关系,然后又说会跟上级反馈后,又说补偿我100元平台的优惠券。”在张女士表达了对处理结果不满意后,对方表示,那就让警方打电话来协调吧。

  

  最后张女士表示,“我觉得外卖员本身他也是被平台压抑太久了,我觉得他跟我一样也是一个受害者。”
  
  目前,外卖员因寻衅滋事罪被拘留10日。

该用户从未签到

发表于 2021-2-2 11:53 来自手机客户端 | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2021-2-2 14:19 | 显示全部楼层
外卖小哥挺辛苦,风里来雨里去
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2021-2-25 15:22 , Processed in 0.144058 second(s), 15 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表