濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 42868|回复: 1

建行绿色金融为江苏高质量发展注入“绿动力

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-12-30 15:44 来自AppWap版 | 显示全部楼层 |阅读模式
在有着“海上三峡”之称的南通如东,一个个伫立在海上的“大风车”不仅是一道美丽的风景线,它们还将取之不竭的风能转化为电能,用清洁能源点亮万家灯火;在常州溧阳,农村生活污水综合治理的三期项目建设即将竣工,村民家里的生活废水经过“魔术”处理后,“污水脏水”成了“清水绿水”.......
9 r" Q: i- y, z4 r; y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 A; J: C9 m  ]一幅幅美丽生动的“绿色画卷”在江苏大地徐徐展开,而这背后,离不开绿色金融“活水”的润泽。作为国有大行,建行江苏省分行牢固树立和落实绿色金融发展理念,持续加大绿色金融服务力度,助推绿色生态和环境资源优势转化为经济优势和产业优势,点“绿”成“金”为深入推进美丽江苏建设、实现江苏高质量发展注入澎湃动能。

- g* h0 n4 F6 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 l1 r' C6 l) E绿色发展是长三角地区高质量发展的底色,绿色发展理念日渐成为江苏各地发展的共识。
8 T+ p7 j2 ?7 R  ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 j8 g  U2 O1 j! M近年来,立足江苏丰沛的海洋资源,建行江苏省分行紧抓大型央企纷纷在江苏建设风力发电场的机遇,将清洁能源——风电作为重点支持的绿色金融领域,优化资源配置,上下联动,建立快速审批通道等差别化政策,用高效、优质的金融服务赢得客户。目前,建行江苏省分行风电清洁能源贷款占全行绿色贷款的30%左右,先后支持了南通、盐城等一批风电项目,项目总投资额度超过1100亿元。
7 `! l" m1 [, n% M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' K5 A5 f! f% l" p" h华能如东海上风电项目就是该行支持的重大风电项目之一。一期八仙角海上风电项目于2014年启动,总投资超过50亿元,风电场总装机容量为30万千瓦,共有海上风机70台,其中5兆瓦海上风机的大规模应用,在国内尚属首次。
4 X  `/ R' I3 m5 A& K5 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); p1 b, q+ i/ z从一期八仙角海上风电到二期总投资70亿的华能如东盛东H3海上风电场项目,建行江苏省分行始终第一时间跟进,总、省、市、支行四级联动开展调研,了解项目进展和融资需求,提供综合金融服务方案,给予风电项目最优的价格、最高的授信额度。
紧扣风电项目,建行江苏省分行还积极向产业链上下游延伸。江苏海力风电设备科技股份有限公司是一家专业制造风电塔架及海上风电导管架平台的生产型企业,是如东当地风电龙头企业。然而,公司虽然订单充足,但是在采购合同中都约定了需要提供供货类履约保函,资金需求量非常大。
& C1 P" p1 n5 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 E& }7 \$ L+ Z, c当了解到江苏海力公司业务的难点后,建行江苏省分行第一时间做好业务对接,帮助客户解决燃眉之急。据悉,近一年来,建行如东支行为海力公司多次办理了供货类履约保函,满足了该公司近20亿的订单需求。
: {5 g( {5 \$ A8 B! g( p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" W& \, s0 V# w/ [2 E- v加大绿色信贷倾斜力度 贴心服务走进客户“心坎里”
3 d1 g; \  M5 \, F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' J( L5 T% ?; Z% Q寒冬腊月,常州溧阳市天目湖镇平桥乡登园村的工地上却是另一番热火朝天的景象,工人们正在紧张有序地填埋污水处理管道,溧阳市农村生活污水综合治理的三期项目即将竣工。项目建成后,农户家里的生活废水排放将经过统一处理,成为达到排放标准的清水,流入溧阳的大小湖泊和农田,保护水土生态环境,助力溧阳全域旅游发展战略实施。
8 j7 F9 a: _& x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 W/ E4 D/ U& m& g据悉,该项目是国家大力倡导的农村生活污水治理试点项目,总项目投资16个亿。该项目服务范围覆盖溧阳市11个镇区,涉及150个行政村,935个自然村,受益户数达91130户。
# O; Q% d* B/ B4 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 m1 F, l; O4 U' _9 c作为溧阳市农村生活污水综合治理的独家支持银行,建行江苏省分行为该项目提供了超10亿元的授信支持。2020年初,考虑企业建设开工受疫情影响较大,建行溧阳支行工作人员主动提出为企业减费让利,用“真金白银”为企业减负,助力企业复工复产。
1 G  ]  [5 _; ^4 s7 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ?) v" I) Q; W6 _( Q“早在项目开始前,建行就积极与我司接洽,从开工建设到融资再到年底的工程维稳资金,建行每一步都想在我们之前。尤其是年底涉及大笔资金的支付上,建行都是提前做好预案,留足足够的额度,充分保障项目的顺利实施。”中建水务环保有限公司项目经理叶玉树对记者说道。
. e2 J) \) \! t' s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): M+ m# x. j* z溧阳市农村生活污水综合治理项目只是建行江苏省分行坚持绿色发展理念、深耕绿色金融的一个缩影。据相关负责人介绍,目前全行绿色贷款余额超600亿元,年增长20%以上。此外,该行还积极创新绿色金融与服务,加大绿色信贷挖掘力度,积极与省环保厅、省生态环境厅、省财政厅等部门对接,签署战略合作协议,创新推出“环保贷”“危废贷”等绿色金融产品,重点支持生态保护修复、污染防治、可再生能源及清洁能源等领域项目的建设改造及运营维护,用实际行动助力地方高质量、可持续发展。
5 B" E: {, t$ s. e! Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 i' Q8 j/ M/ Z0 C5 f
) `4 j( [/ c# [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" {' C; q/ S! a$ O  t
  • TA的每日心情
    开心
    2020-11-8 11:00
  • 签到天数: 36 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-12-30 16:48 | 显示全部楼层
    老阿姨的退休工资就是建行发的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号-1 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2021-2-28 12:02 , Processed in 0.138862 second(s), 16 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表