濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 7616|回复: 1

[随便港港] 轻信荐股老师,两月亏掉130多万!崇川警方破获特大荐股诈骗案

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-7-29 08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
荐股老师直播授课,虚假平台飞速吸金。近年来,网络炒股诈骗案频出,不少人掉入诈骗迷局,损失惨重。今天,崇川警方发布消息,成功破获一起网络诈骗案,抓获17名犯罪嫌疑人,该团伙利用虚假股票投资平台吸引投资、骗取钱款,涉案金额达上千万元。目前,团伙12人已被审查起诉。

e4b2af03-75ba-429b-bd8a-b7aaf309ca68.jpg

市民姜女士平时喜爱炒股,并加入了一个炒股交流群。去年下半年,一个群友联系上她,声称有懂行的老师指导炒股,邀请姜女士加入另一个交流群。抱着试一试的想法,姜女士进入群中,发现确有一名老师荐股,分析得头头是道,得到了不少群友的追捧。这名老师经常通过网络直播,在线进行指导。虽然他并不露脸,但群友们对他信任有加,姜女士也渐渐放下了防备。荐股老师向群友推荐了一个指数期货平台,宣称这一平台合法安全,采用“T+0”交易模式,具有更强的灵活性,获利也更快。起初,老师贴心地提醒大家,刚上手时不要投太多。由于之前建立的信任,姜女士几次尝试,尝到了甜头,于是加大了投资力度。然而,令她意想不到的是,账户开始大幅度亏钱,有时一天能亏几十万元。此时,荐股老师仍然“贴心”地让她不要着急抛售,会有转机出现。最终,姜女士没有等来转机的那一天,她在短短两个月时间内损失共计130余万元,而荐股老师也“销声匿迹”。意识到被骗的姜女士,随即向警方报案。

接到报警后,崇川警方迅速行动,初步确定了犯罪嫌疑人的身份。这是一个建立在家族亲戚关系上的团伙,犯罪嫌疑人主要来自湖南、贵州,利用虚假炒股平台疯狂敛财。团伙头目中,有担任主讲老师的邹某,有负责拉客户“吸粉”的黄某,他们手下还有若干工作小组,分工实施诈骗。作案过程中,多人充当诈骗群中的“水军”,专门追捧“荐股老师”,骗取受害人信任,诱使受害人在虚假交易平台上投资。为逃避打击,团伙藏身马来西亚实施作案。

aebeaec1-f738-41e4-9d17-484529a64cbb.jpg

崇川警方盯案不放,今年年初了解到诈骗团伙成员将要回国过春节的消息,立即部署实施抓捕。1月9日,民警在湖南、贵州、云南等地同时收网。疫情形势转好之后,警方又马不停蹄开展抓捕行动。本月6日,团伙又有一名成员到案。截至目前,已有17名成员落网。经查,该团伙诈骗全国各地受害人50余名,涉案金额达1000余万元。目前,12名犯罪嫌疑人已进入审查起诉阶段。

“此类案件中,不法分子假扮投资人疯狂吹捧荐股老师、制造赚钱假象,极具迷惑性。”警方提示,近年来,网络交友诈骗手段不断翻新。从以往多见的开业送花篮诈骗,到投资原油、黄金诈骗,如今又演变出投资股票期货诈骗,诈骗手法花样繁多、愈发隐蔽,广大群众一定要擦亮双眼,通过正规合法平台投资交易,不要轻信“天上掉下的馅儿饼”,一旦遭遇诈骗,应第一时间报警。

来源:南通发布

  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-8-7 09:19
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2020-8-4 12:51 | 显示全部楼层
    不知各位私家车濠友还记得前段时间南通广播电视台的荐股广告,宣传力度空前绝后。
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-8-9 14:08 , Processed in 0.163476 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表