濠滨论坛

点击扫描二维码

[装修日记] NO.29【20年濠滨日记大赛】+【海尚家园】+【现代简约】+【乐雅设计】(毕业照已上)

新出炉的毕业照 给各位看官

基本信息栏:

房型:三室两厅一厨一卫

面积:100m2

总预算:28万内 

包工方式:全包15万 

设计师:赵乐乐

开工日期:2020年7月中旬(在请人算日子)

工期:4个半月

楼盘地址:海尚家园

这是我家方案,是我自己设计的,因为上面很多地方不符合风水理念,什么前后穿堂,卫生间和厨房在一起等等,赵姐开始给的方案中规中矩我总觉得不爽,就把她扔一边自己弄成这样让她施工。效果图这几天在设计中,价格已经超过了我预算但是凭我的感觉她们家爽快靠谱就签单了。这不,总造价15万0增项第一期款只给了她们7500元,她们答应做到水电完工让我验收满意再补钱,估计没有一家公司有这胆量。这也是基于她们对我的信任以及她们对质量的自信。整个谈单过程很轻松好像和自己家人一样聊天,效率非常高,报价直接发我手机微信不用我跑去公司看,材料品牌明码标价,如果嫌贵让我自己买,她们家价格是不好商量的都是一口价保证质量和服务,要还价就轰我走,对她们不放心可以先给几千元就可以做到水电为止,后期主材再分多期付款,保证资金安全地在我手里,这也是她们独创的付款方式,有点先装修后给钱的感觉。就冲着这个爽劲和安全感,我果断签字,赵姐盖上萝卜章然后就开始了我们的装修旅程。开工日期等我家人请专业人士算了再通知大家,先等候乐雅设计的效果图。

南通0

期待效果图

效果图来了,更改了两版,第一版本是小清新,我觉得没有档次,然后改成这种黑灰色的感觉好多了,我家人也很满意。我亲戚很多干装修的,我没找他们也是图个设计效果,他们自己的施工队设计不出啥好看的,期待最后成品和效果图一致。
- s: s  J; u4 ~: O; A3 a 2020年07月16日.jpg
) j) N) n+ F' r- t% J5 |) S+ L4 g' G& k+ O8 S" E6 w! @
: k( P/ v  E" p8 a$ b: Y2 K! u; D5 r: i% J$ f5 [# q7 ?
1 P4 L- r$ |* h/ M! W! J
2 i  y4 ~9 Y1 b7 U% b 海尚家园20200716130111.jpg % b8 t. Z* \1 h8 O: v

' w& j5 \) T& y5 F8 l% x4 ` 海尚家园20200716130113.jpg
5 B2 t9 i' H% U* L5 }$ P6 q, w3 B+ i+ N6 R

我家7月16日早上9点开工的,我父母从海安赶来一起参加了开工仪式,简单的鞭炮以后我敲了第一锤开工锤,水电工和赵姐也赶来参加现场的水电定位,客餐厅用风管机,卧室用的壁挂,用的海尔牌,我天猫上选的一款活动价,赵姐介绍了港闸区的海尔代理商朋友给我供的货,空调老板当天下午派人来我家把风管机的位置确定好了。乐雅设计办事利索,水电工和汪工效率高,看起来很有经验,第二天工人就来我家敲墙铲墙皮,我家的户型改造还是比较复杂的,修改的地方非常多,才半天功夫家里的墙全部敲成废墟。: T$ h* m. ~/ [1 H: e

今天我家被举报了,不知道哪个邻居跑来工地看了一下电话给物业说工人在敲承重墙。汪工说他根本没有敲任何承重墙,只是发现一个小房间门小了点打算扩宽10公分,这个10公分是承重墙但是属于一大面承重墙里面一点点,根据他的经验敲了不会有风险,而且还没有动手呢,为了保险起见他约了物业来到现场,物业看了也同意他敲掉一点点。( K" V4 N3 Q2 ], p
室内垃圾大部分都运走了,屋子里马上感觉干净多了。
! _; Q& s7 ^9 D; X% T 11.jpg (就是这么一点承重墙); R. o$ O; t, y6 p
* s5 y3 e6 A% Y) W5 l
' T. Q9 U% s( Q2 }' |

CHINABOY1234 发表于 2020-7-16 13:072 J3 ]8 L+ W8 w. N
效果图来了,更改了两版,第一版本是小清新,我觉得没有档次,然后改成这种黑灰色的感觉好多了,我家人也很 ...

2 i: r) k  [8 k设计得挺漂亮的4 H  _1 J" H5 n! S# F! L

' F+ m+ t! H+ W) c) p

甲醛治理张工 发表于 2020-7-23 10:001 `! p! O' m6 e9 `: \
设计得挺漂亮的

$ `9 o4 d* h+ ?: }5 M8 Q  k+ t谢谢,也没多少钱装修,低成本预算
( C# }3 p) c# e; N: }

微信图片_20200802102739.jpg : J- h; _+ t  i+ J5 Z

# n7 n2 V2 }9 [. I/ h3 t0 N  ?, e 微信图片_20200802102756.jpg * d+ \" y5 f  _$ j* _2 g
砌墙完工,墙体非常平整,瓦工手艺不错
/ D. B+ W4 k* q9 ~$ `- j2 g/ A  r; h: @. M  Q; X
微信图片_20200802102537.jpg * k: d6 @* C, J" y6 x$ o
4 h- x8 p8 O" [  k6 M
1 a2 d! }  b+ Z0 M% w5 S2 B; a  r/ h! l+ _
4 ~+ x: f7 l5 M$ i# [% Y, Z墙地固刷完了。水电工昨天已经进场开始做水电,预计后天就能完工。* O6 C" z, T6 C7 Q1 e
注意到乐雅设计的网络线都全部升级成6类线了,很多公司目前还在用超5类。
/ p. i" S  y$ p1 x* Q 微信图片_20200802103019.jpg
% P' x' F; x/ x/ Q9 \水管用的日丰,电线用的远东,我都逐一验收完他们才施工的。

微信图片_20200803184745.jpg 0 x; b: p' D- f/ C$ A' c
日丰公司的人来做了水压测试给我了链接线上查看了测试结果并给了我合格证。
& T8 K2 N1 W! F5 G) z 微信图片_20200803184750.jpg 3 a) `" N! ~8 H* i# G# _
这是他们的下水管降噪处理,包了两层,一层静音一层隔音,材料看起来比较专业的样子。4 c+ A* p2 X  U! T. Z+ ^& I5 @
今天去乐雅设计公司选了地板,木门,墙地砖,橱柜板材,石英石台面,龙头卫浴....... 都选好了就等着慢慢进场。
8 y0 ]) k/ H( E. X" C3 C: q反正按照效果图走,我只认最后效果,难看了设计师负责

* h  x6 D- n9 Q$ r4 l  O$ e" U, h! ~' H6 L) O6 {
微信图片_20200820111055.jpg 3 Q! Z- V. r3 r( j" O/ N
3 }: h# ]$ a" @+ H. C/ j% @
微信图片_20200820111059.jpg 2 x* o' p' Q. {- b' A3 ?: @4 z2 ^4 t
9 A3 P4 R( a* F
微信图片_20200820111103.jpg 0 c# I1 ~$ X0 H3 H( [) i+ ~/ h
* {  M  {7 V& T

5 Y# W4 }! g) r, F6 {# x1 G2 P/ @( x) |( W
微信图片_20200820111109.jpg 4 X1 d! \3 J/ v) c) X* n8 B, A  E2 K

9 I5 T5 t) \9 N; |& Q9 B: d墙地砖都贴好了,在做防水测试,48小时后去楼下邻居家看是不是渗水。

CHINABOY1234 发表于 2020-8-20 11:13
, R9 o! |. C, `! b1 X& E  t$ a墙地砖都贴好了,在做防水测试,48小时后去楼下邻居家看是不是渗水。

& L+ }" }" g7 [( ]有联系方式吗,求参观

夜色旧梦 发表于 2020-8-20 13:06
6 a- }2 F4 C( j4 j+ }  C9 j& P有联系方式吗,求参观

) a" j* t! R7 D- Z不太方便网上公开地址和联系方式,你直接联系乐雅设计吧,我全部委托他们,不经常去工地的。
% S& g2 F# }0 o" s& R$ G8 E

因为封阳台店家还有两片玻璃没有安装上,木工无法进场,就耽误了几天,下周我出差,昨天去交了第二期款,赵姐帮我催促了阳台店家今天就把玻璃配过来,木工下周开始吊顶,等我回来吊顶完工陆续进主材,汪工说十月初基本完工,合同定了十一月完工,我怕他们这么快结束施工质量没有保障,赵姐说她们的效率很高,每一户基本都会提前完工不会影响质量,让我放一百个心,如果成品难看她们买单。既然说了这么好就看她们的实际行动了,第二期款我只给到了总款的25%,等主材进场逐步给钱,起码这个付款方式让我很放心。

转眼九月底,吊顶都吊好了,家里墙面批灰都批好了,为了防止开裂都帮我挂网批灰的,就差刷乳胶漆。我一直在外出差就让老板帮我把关颜色,其他主材我上月抽空去他们公司挑好了就等待安装。汪工开了空气开关的清单让我购买,我以为全包里面都包含的,原来空气开关不包含。我偶尔空了去工地转转,施工质量不错,我都没茬找,老板也不急着催我要钱就继续下一项,每次都是我主动去他们公司付款,看来他们生意好得忘了催钱了,他们公司是我见过最佛系的。

; @5 V3 a( U( \! m
5 V( r# I, u* m 微信图片_20201015112402.jpg
  j/ r9 S; Y( r: y2 K" d% o: m5 e; p# q- x) Q0 W  I6 J* E
; _# v: s$ M+ f' p# S- f' Q
4 @5 \: p& |2 v" W 微信图片_20201015112408.jpg
4 O- N' }  k  k
: f" g9 |& q. u2 m7 F/ l+ N 微信图片_20201015112411.jpg
3 c% R; ?1 M6 O/ V/ H
" ~) E1 G; [/ j8 O 微信图片_20201015112414.jpg . @* M3 l5 J6 L) E# f( R

( p- v) }& k8 u* x水电木工全部完工就等主材安装,场地清理得干干净净,施工质量也不错,目前为止比较满意。

地板铺好就等橱柜定制,今天赵姐和汪工来到工地量了尺寸,我很多小家电都没定,今晚先上网选明天给了尺寸就能做橱柜CAD图给工厂定制,因为我家用的颗粒板,木工师傅现场封四边比较麻烦所以就让工厂加工。
( m4 E- }' c, ~& P  [ 微信图片_20201102154106.jpg 微信图片_20201102154110.jpg 微信图片_20201102154114.jpg 微信图片_20201102154117.jpg 微信图片_20201102154121.jpg

这几天等待橱柜的间隙让燃气公司把燃气表安装了,但是燃气表安装前提是需要安装移门,于是不断催赵姐安装,她也催工厂,工厂工人一直没时间,约了今天又约明天,等我都等绝望了今天去工地发现移门安装好了

本来我家11月底完工,因为橱柜工厂定制做了一个多星期,安装师傅还要等几天空,老板娘心急怕我催就亲自上马拼装橱柜,我也跟着帮了一下午忙。结果. F% _$ |" k- K
微信图片_20201201110031.jpg & D+ r' g7 E1 A; o5 z. V
非专业人士还是尽量不要自己蛮干,拼得柜子缝隙能照射太阳不说了,还把柜子板嗑碰坏了一个窟窿,后来连夜通知工厂再补一块。没办法只能等安装工人这个周末来安装了。

专业的工人两天就把所有柜子的柜体安装好了,今天背靠背柜子后面安装隔音棉。
9 |7 r& j# t  I* V% Z 微信图片_20201206133100.jpg
6 L" S1 Z" I0 B书桌做矮了压住了插座,看来设计师没考虑好尺寸,退回重做4 t4 h- Z9 n5 y) A6 j
  A3 s! x/ N- a+ n; r6 `# U阳台上的佛龛是免费送我家的,用余下的零头板帮我做。我百度了个造型让木工做。是不是比较土气不搭我家?没办法,我爸妈说阳台上必须弄一个这样的供菩萨。
8 a8 S7 t" i/ A4 w2 Q9 n 微信图片_20201206133406.jpg

今天马桶水槽龙头都运送到我工地了,看了下质量还不错,花洒用的是黑色的和淋浴房配套。儿童房的一扇移门竟然忘记帮我定制,又补了单,预计下周我家能全部完工。这几天等五金到了就安装橱柜门板,虽然工期延误了两周但是总体质量和服务我还是挺满意,每样东西我都验收查看,和我想要的质量相符。

开心

你家还没有完工,效果怎么样

leano.li 发表于 2020-12-10 14:35
    3 ?/ |# F* G# ?9 n你家还没有完工,效果怎么样

! w3 K% Z6 v+ \( f8 Z. ~说是下周完工,效果目前还没出来,根据效果图做的,我在观察中。等门板装好墙面漆刷了就能看出眉目。
    , Z" T/ s& S& z) o" _4 X. i

花洒马桶水槽都送到家了。昨天灯具安装好然后顶面进行修补,干燥后粉刷,效果马上就能出来,颜色总共三种颜色,效果图挺满意就期待实际的样子。

微信图片_20201222162101.jpg + Q, x/ n$ v, x
    微信图片_20201222162106.jpg 7 M; S. f' D, H6 T, |, L
    微信图片_20201222162110.jpg + q6 ~4 E  o# g0 U
    目前样子这样 和效果图一模一样 等进一步效果出来再拍照,本周出门线下看家具款式去。