濠滨论坛

点击扫描二维码

楼主: lihongmei

[装修日记] No.7【2020年濠滨装修日记大赛】+【中海铂樾府毛坯叠墅】+【简约】+【乐雅设计】

幕墙框架二十号过来搭建的,现在搭建好了,我们 在催着汪工把混凝土钢筋数量报过来,这些材料有朋友送给我们,省得再去买,汪工说要等现浇的老板到现场来算,要凑那个老板空,哎!时间又拖了。

1 q0 \5 Z9 S) A# S: F" K
微信图片_20200706121254.jpg . H& j! t: `8 d, S
! X5 ~( R9 \' w! w7 E
连日暴雨加上幕墙老板活多工人忙不过来,我家幕墙框架这几日才搭建好,时间又过去好多日子,赵总气得说今年肯定完不成施工了,幕墙拖了后腿导致施工延期要她们赔偿延误金是不干的,赵总发飙说这么拖她们要退单了 。很少看到装修公司动不动要挟业主退单不干,乐雅设计真够彪的。

幕墙,高大上

夜色旧梦 发表于 2020-7-6 15:57
, U1 w6 x8 I- J) ^幕墙,高大上

0 d( t! g1 u" J3 I也就是封阳台 微信图片_20200710102827.jpg
1 D. F+ {% ~1 H3 d, I! q. k4 d0 u( y" d) U
,但是我们这个阳台封的比较大,还带不规则弧度角,就叫幕墙玻璃了。0 g, p& }: D: C8 |& I( I

好的工艺和质量必须要有责任感的师傅,自住还是要考虑长远些

冀叶青-家庭涂装 发表于 2020-7-19 16:05
0 ?9 I% g, i( ^好的工艺和质量必须要有责任感的师傅,自住还是要考虑长远些
4 c# _" h7 J! K7 O; c
肯定咯,我们也是很谨慎地选的公司,拿房之前我们对比了很多家了,量房的公司上门有七八家,我们物业也推荐公司,我家亲戚也要帮我施工,总之我是从二十家里面淘选出来的乐雅设计,我希望他们公司不要让我失望。目前情况一切还好,师傅做事很有责任心,话不多做事很稳。
' f$ m0 ~" M8 _+ T2 c9 M# b

恩, 值得学习借鉴,

lihongmei 发表于 2020-7-27 13:29% Z- y2 B9 j( Z- `
肯定咯,我们也是很谨慎地选的公司,拿房之前我们对比了很多家了,量房的公司上门有七八家,我们物业也推 ...
( D' l! f# k: k; J7 ?
支持& Y) C) Z/ Y4 d7 s2 W

微信图片_20200811160158.jpg : s5 x0 j% U2 t8 p% z0 t

# \2 @# n/ m: J( E+ U* q 微信图片_20200811160205.jpg
0 H. ^0 |- _0 W# t% v) B我家进度非常慢,哎不说了,物业要求非常高,我家施工不断被叫停,不断被拉电,工人被赶出工地,因为图纸等各方面手续没有弄全。

; s& G( Z3 J/ X0 j$ p% D8 X1 r& J5 a2 B
d60dc3391b8c2cffed45daf92ca2b3a.jpg / w6 |1 \) s6 Q8 b
1 Q$ @/ k$ b) G% C. T7 \  y
3 p0 |2 s8 B' Y6 _5 R浇筑完工了,施工质量杠杠的,很满意。

因为家里有点事情,工地停了好几个月,最近刚开始做水电,因为我们夫妻都忙得没时间,水电定位都委托赵总在现场帮我们弄好 我们都没有人去现场。上周中央空调内机定位安装好了,主材商也是一直在催我 说我家进度太慢了以为我们不要货了呢。昨天我老公突然想做地暖,但是水电都做好了 要做地暖地面要抬高 墙上的电位要加高,哎 真不懂他怎么一会儿一个想法,一开始他是拒绝地暖的。

lihongmei 发表于 2020-12-28 13:01
  k+ @, j" \* M$ S" |$ ]; H因为家里有点事情,工地停了好几个月,最近刚开始做水电,因为我们夫妻都忙得没时间,水电定位都委托赵总在 ...

: t% O+ u$ J+ M铺完地暖地基抬高5公分,不重新布插座开关高度的话也不碍事,就是稍微矮了一点。这就是你们一开始计划不周,我们预先问了你们是否要铺地暖你们一直说不要地暖,现在突然想铺地暖导致了一些小问题出现。

lihongmei 发表于 2020-6-13 15:55( M! `6 k+ i% u2 h2 Z
帖子很长时间没更了。本来浇筑早就做好了,我建筑设计院的朋友和汪工多次沟通过后觉得先把幕墙框架做好了再 ...
; l9 C6 U% x% {3 a/ C& c
楼主家硬装做的时间真长哈,一直关注你们帖子,再过三个月要一年了。3 a3 T7 n5 V, V$ u9 z5 z

物业的规定确实够严格的

微信图片_20210125154038.jpg - t+ n  z- g1 b4 F3 Y# D
微信图片_20210125154043.jpg ; Y7 V/ R! Q8 s
微信图片_20210125154047.jpg 1 ~- u. A% T6 l1 m6 l5 A6 v
9 Z8 L% p0 L! B7 t- j2 W 微信图片_20210125154100.jpg + e2 A! U' M6 E7 `+ S1 a& X3 d
地暖铺好,压力打好了

真是个大工程

恭喜开工大吉!

好久没更贴,把近期的一些事情记录一下吧,年前我们开始购买地砖和地板。地板开始打算用纯实木红橡地板,但是据说地暖地板最好不要用纯实木的容易变形开裂,我们就用多层实木地板,去百安宜家居然之家看了一些品牌觉得有点华而不实价格贵得离谱,在朋友推荐下最后购买了天格地暖地板,朋友的亲戚代理的牌子 给了我团购价。地砖本来想用点大牌子的通体大理石,看了简一要1000元一片,马可波罗也要接近200一片,后来乐雅推荐了国达通体大理石地砖(没听说过但是京东和天猫都有旗舰店)她说这个牌子在南通没有专卖店知名度不高但是外地都有专卖店,是个大品牌,因为没有专卖店所以批发商对南通没有价格限制可以便宜卖,京东天猫统一价180一片,乐雅帮我拿到80元/片的价格从佛山直接发货,收到砖后查验了平整度和砖体质量还真的不错,确实真通体,不比知名度高的牌子差。
  o/ F. s' X1 h2 q9 ^瓦工也说砖质量相当好。我这下放心了,当客厅开始铺砖的时候感到有一丝装修的感觉出来了。
+ n: U- a. G6 C% w* {/ V 微信图片_20210307183730.jpg # ]- c: a: ^9 F6 Z# @. z
! F0 \" D5 S& t, X& P5 k; @, P
微信图片_20210307183736.jpg 6 [8 }: W6 W1 F

3 @9 L3 z$ i3 s以前看日记只知道乐雅有个瓦工吴师傅手艺和人品很好,这个瓦工邱师傅手艺和态度也是没说的,做事很认真,夫妻两人早早就来工地干活直到天黑收工。每片瓷砖贴完都帮我擦干净,工地也帮我打扫的很干净,他说他帮乐雅干了好多年了,老板娘做完一个工地就付工钱从不拖欠扣款,他家里有困难乐雅还提前借款给他,老板有情有义他们工人都很珍惜在这个公司干活,要把每个工地干好。, f- w; N# t  {+ b- ^0 I

- L7 @6 Z3 F6 b4 y  H: X
% j2 q! I/ o$ W/ J6 ~: Q4 A/ _& Q# F 微信图片_20210309104855.jpg
# v( v* K" J- ]* v  d4 V" ^( B/ o( V4 Y
汪工很负责,几乎每天到工地发图片到群里报告工序的进展,瓦工夫妇贴的又好又快,本周完成所有瓦工活,汪工在群里通知了我周日开始吊顶,让我们到现场碰面验收吊顶材料和确认吊顶事宜。

现在终于体会到选家装公司主要看选的项目经理和工人,项目经理选不好哪怕再大的公司都会把你家施工搞砸。汪工是我遇到最为满意的项目经理,他几乎每天都会出现在我家工地,频繁地在群里发工地照片跟我确认一些细节,包括以后可能会连累到邻居家的一些漏水隐患都替我着想到,很有经验很有责任心,这样的人带的工人也是很负责,我夫妻平时都不去工地,完全是对他的信任,我们每个问题发到群里很快就帮我解决,人不可貌相,公司不可斗量,乐雅设计虽然不是大公司,确实是实实在在的一个好公司,希望能越做越大,希望接下来的施工过程依旧顺利顺心。

大工程啊  关注你 顺便问一句 80万够吗

小桥流水人家 发表于 2021-3-16 13:13
; v. {! X& S+ w0 f1 t  p大工程啊  关注你 顺便问一句 80万够吗

* O# u( M% w% Y' P应该差不多,因为装修非常简单,家具还是用的老房子里家具,就封阳台幕墙用了十三万,换了窗户三万,半包含现浇十五万多,墙地砖花了三万不到,地板也就四万,全屋定制十几万,然后用一点好的进口卫浴和好材质木门。应该不会超过八十万。装修公司的渠道商供应,他们价格一点都不黑,东西确实不错。

瓦工终于结束了,挑选淋浴房大理石和过门石的时候产生了分歧,我老公喜欢淋浴房里面大理石用白色,设计师坚持用全部黑色,最后大家都妥协了各让一步,中间拉槽的白色大理石,周边蹚水的用黑色。
% U. d, C/ t! \  U  Y/ f酱紫滴,赵总还是说不好看; ~, G9 F- C0 T
& ?' F! G' z. F5 f( P2 x! Y过门石赵总坚持用了深灰色,因为地砖是白色的,我想想如果过门石也是白色就起不到效果还是用点深色的。8 {6 ?+ X$ j, l" {/ l
部分美缝在做,选了银色美缝剂,全屋定制用的纯实木加进口五金还有纯实木烤漆,总共花费了十七万多,赵总帮我们定制,我还在犹豫是不是请他们木工现场做,这样不用难看的收边条控制缝隙,18万这个价格对比大品牌的全屋定制还是很实惠的,毕竟都是纯实木。木工是著名的老曹,他将在我家干十几天吊顶,目前都很满意,工地施工进展顺利,乐雅设计对施工管理的很到位,基本上不用我们操心。

这两天忙着选板材做全屋定制,听说乐雅可以现场做柜子,我参观了她们的工地 做的和工厂定制的差不多,我就选用了她们经过抗变形处理的松木芯做,柜体柜门全部松木芯的 选用进口品牌基础五金和功能性五金 所有做完搞定20万左右,房间和厨房都是高档烤漆系列,上次问了一个进口品牌说我这房子全屋柜子弄下来要150万,真吓人,我就让赵总帮我配同样的好五金用纯实木的做,不然预算真远远不够 要喝西北方了。赵总还有其他宝藏不少,很实惠东西又好。