濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 6046|回复: 1

[活动] 足不出户,让艾默生地暖空调一体机陪你暖暖迎春~

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-2-28 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

    这个冬天,全国人民都按照国家的整体部署,尽量减少外出。前日有传闻“保持室内通风,家用中央空调能不开就不开!”,寒潮之下,广大市民为了保持室内新风,开窗通风,又不开地暖或空调采暖,在寒风中冻得瑟瑟发抖。那么,如果家里已经安装了地暖空调一体机(俗称两联供),到底能不能开呢?会不会有感染的风险呢?


    ---------------------------------------------------------------------------------------

    我们先听听权威专家的意见:

    住宅建筑使用的空调(供暖)系统,(如:管道机、风机盘管冷热水系统或多联机等),特点是各家各户独立使用,互不干扰,可以放心使用。但要注意空调系统开始启用前以及使用期间,应做好清洗工作,且不宜直接使用高浓度的消毒水进行清洗。
    ——摘自中国制冷协会《春节上班后应对新冠肺炎疫情安全使用空调(供暖)的建议》


    ---------------------------------------------------------------------------------------

    地暖空凋一体机在当下时期可以开吗?

    冬天时,空气源热泵只开启地暖模式,主机产生一定温度的热水在地暖管道内循环,加热地面层从而使室内均匀升温。所以只要关上房门,房间与房间之间无空气流动,就不会造成交叉感染,即使是居家隔离,在各独立房间之间也不会空气流通,不会导致传播病毒。

    而到了夏天,热泵转变为空调模式,其实也就是传统的水系统中央空调,主机产生一点温度的冷水,冷水经过循环系统在风机盘管进行热交换,将冷气吹出,从而达到制冷效果。这种系统的特点是空气循环在各自房间内进行,尽管有时会因为开门带进一些走廊的空气,但也并不存在与其他房间空气进行流通,总体来说交叉感染的问题也很小。

    所以,在当下时期,地暖+空凋一体机完全可以正常使用。


    ---------------------------------------------------------------------------------------

   艾默生地暖空凋一体机10年采暖补贴福利继续大奉送!

    每月采暖费超过600元,超过部分由艾默生补贴,限10年补贴期限!

640.webp.jpg


    质量与舒适兼具的地暖空调一体机,有没有让您怦然心动?
    不过,让我心动的可不止这些....


    · 制冷优势
    传统空调夏季制冷时的出风温度较低,在天热时吹出的风与人体温差很大,会让人觉得“寒意刺骨”,同时也让空气中的水分损失殆尽,长时间开空调就会让室内十分干燥,这也是产生空调病的重要原因之一。


摄图网_400094978.jpg

    空气源热泵系统制冷时出风温度16~22℃左右,出风温度更接近人体体温,在保证舒适制冷效果的同时,适当的除去潮湿空气,将室内湿度保持在人体最舒适的范围内,保持空气干爽健康。

微信图片_20200228212403.jpg

    · 制热优势
    冬季室内温度维持在16-22℃,最符合人体对健康和舒适的要求。地表温度均匀,温度由下而上分布,符合人体生理学调节原理,给人以足暖头凉的舒适感受。而地暖是目前公认的舒适度和健康度最高的采暖形式。

640.gif

    一般柜机布置在客厅靠窗的角落,热风很难遍布每个角落。

微信图片_20200228212916.jpg

    地暖是在地板下铺设水管,真正做到每个角落都温暖。

微信图片_20200228212918.jpg

    空调采暖与地板辐射采暖对比

微信图片_20200228212918_副本.jpg

    · 节能优势
    空气源的工作是靠电驱动的,电在系统的工作中主要是驱动压缩机和系统的电机运行,也就像是起个搬运工的作用。空气源机组很简单的就能用1度电能把相当于3度电的热量从空气里面搬到房间里面来,这个倍数叫做COP(能效比)。这是评价一个机器节不节能的重要标准。

    从节能的角度,应该能确定的是,地暖空调一体机是到现在为止除了水地源热泵之外,能够稳定的应用在家庭中的最节能的采暖方式。同样的使用习惯、同样的温度要求,这套系统会比现在常用的燃气壁挂炉省钱30%左右,和电地暖相比2-3倍的节约。

640.webp (2).jpg

    两联供系统不同于单一的空气源热泵热水系统或采暖系统,其在技术层面以及繁琐的安装层面难度都较高。业内有句老话:三分产品七分安装,在做好产品品质的同时,也要确保系统、规范的安装。建议用户选择正规的暖通公司,让两联供产品的真正优势得以展现。

640.webp (3).jpg

& b4 l0 Y# k9 A, l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ M+ |; \/ L# D

点评

怎么不说说安装成本是多少的  发表于 2020-3-21 14:09
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-3-31 23:47 , Processed in 0.189095 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表